Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Balzalt

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

1 194 просмотра профиля
  1. Друзья, если у кого-то есть ТУ 6-09-2540-87 Стандарт-титры (фиксаналы, нормадозы), поделитесь пожалуйста. Достаточно будет первой страницы и списка стандарт-титров, которые числятся в этом ТУ.
  2. растворимость бензойной и салициловой кислот очень низка (0,3%), а при глубокой заморозке продукта (-20С), вероятно, вывалятся полностью. как думаете 2% молочной кислоты спасут положение? Так хочется отделаться малой кровью))
  3. ЧАС с анионкой не прокатит, для хрома и латуни рекомендуем другие средства. Доказать бы научно, как подсказал уважаемый Aversun, что кислый рН сам обладает бактериостатическим действием, никак не могу найти источник.
  4. Доброе утро, уважаемые коллеги. Спасибо за ответы. Еще раз опишу ситуацию. Есть кислое моющее средство, состав: лимонка, щавелка, анионка, т.е. гуанид, перекись ну никак нельзя.) Необходимо внести 1-2 % чего-либо для написания на этикетке: обладает бактериостатическим или, если повезет, дез. эффектом. Очень хочется ввести молочную кислоту, пишут, что чем-то обладает. Гликолевая кислота, вроде тоже есть средства на ней и обладают дез. эффектом. Это оксикислоты, вероятно они дают такой эффект. Лимонка - тоже оксикислота, но про нее ничего не нашел. В молочке есть ангидрид молочной кислоты, вероятно фишка в нем, но будет ли он жить в средстве? Отсюда и вопрос возник: что можно добавить в средство для получения дез. эффекта. Дез. эффект подтверждать не надо, только для очистки совести и написания на этикетке. По поводу триклозана, не нашел его устойчивость в сильнокислой среде (рН<1) и в среде востановителя.
  5. Уважаемые коллеги. Подскажите, что можно добавить в небольших количествах для получения дез. эффекта в состав средства для мойки сантехнических блоков. В состав входит щавелевая, лимонная кислоты и анионка. К примеру 2 % молочной кислоты или что-то на подобии… За ранее спасибо.
  6. Спасибо за ответ, по чернилам есть только это. Фаил во вложении. OM100_brochure_0814_EN.pdf
  7. Доброе время суток. Уважаемые коллеги, подскажите, какой индикатор может использоваться в моем случае. Есть озонатор, производящий озонированную воду. Есть чернила, от производителя озонатора, для экспресс-анализа содержания озона в воде. Принцип работы: в озонированную воду объемом V по капле (через пипетку) прибавляют чернила. Чернила синие и при поподании в озонированную воду становятся прозрачными. Как только цвет раствора после добавления следующей капли становится синим - замечают количество капель - это и есть количество ppm озона в воде. Чернила не имеют запаха. Цвет - темно-синий, рН нейтральный. Замечена особенность при добавлении чернил в воду с разным рН: в щелочной среде - грязно-розовый (через 5 мин становится прозрачным); в нейтральной - светло-синий; в кислой - синий. Производитель пишет, что индикатор не реагирует на остаточный хлор в воде. После окрашивании раствора в синий цвет, дальнейшее добавление озонированной воды приводит к ее обесцвечиванию. Запах взаимодействия чернил и озонированной воды - запах свежести, никаких посторонних запахов нет. Если есть гуру аналитики, подскажите, что за система для определения озона в воде может быть в чернилах. Спасибо, что дочитали до конца.)
×
×
  • Создать...