Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Tocha_62

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2
  1. Столкнулся с проблемой крайне медленного высыхания битумного лака. Прошло уже несколько дней, но покрытие липнет к рукам, покрывается мелкими налипшими частицами. Возникли вопросы: 1) Что добавить в битумный лак для ускорения высыхания? 2) Чем покрыть поверхность для ускорения высыхания, уже покрытую битумным лаком? Хотелось бы простого решения в виде добавления какого-либо распространённого раствора. P.S. Битумный лак БТ-577, НОВБЫТХИМ, г. Санкт-Петербург. Состав: битум, органические растворители, синтетические модифицирующие добавки.
  2. Совершенно верно. Причина была именно в этом. Охлаждать надо как можно быстрее, форсированно, не давая возможности естественного остывания.
  3. Hinni, спасибо ещё раз. Вы дали хорошую пищу для размышлений. Буду думать и пробовать.
  4. Тогда надо называть вещи своими именами, а не прикрываться высокими словами и пафосными эпитетами. Это будет, по крайней мере, честно по отношению к себе и к участникам форума.
  5. Спасибо. О первом вопросе мнение будет?
  6. Не надо путать малый бизнес и российскую экономику с набиванием своего кармана.
  7. Да. Я высказал своё мнение. Имею право. Топикстартера тоже нужно уважать. А ваш саркастический тон мне не нравится. Вы, уважаемый геолог и химик, любую тему сведёте к коммерческому содержанию. Проще говоря, как срубить бабла на камушках.
  8. Господа, прошу учесть, что название темы "Как можно добыть кварцевый песок". По моему, произошло радикальное смещение на тему "Где в России можно добыть камешки для поделок".
  9. Мне кажется, любой речной или карьерный песок содержит кварц.
  10. Википедия о пластификаторе для эпоксидной смолы умалчивает.
  11. Согласен. Правильнее сказать, "кварцевое сырьё" или "кварцевая порода". Вот здесь ссылка о карьерах в посёлке "Южный". http://art-gems.ru/showtopicstatja.php?line=14&PHPSESSID=bd26d25f35bb5034ffb2bb7394bbeeb7
  12. Не слышал про пластификатор для эпоксидной смолы.
  13. Был я в посёлке Южный и в Фершанке был. Карьеры в Южном видел своими глазами, они сейчас затоплены водой, дабы чёрным копателям неповадно было. А работы были прекращены после развала Советского Союза, то ли из-за отсутствия финансирования, то ли из-за падения спроса на кварц.
  14. to Ilinks Меня не надо учить, что такое кварц. Я достаточно информирован. Википедию читаем. И я вам не Тоша.
  15. Я живу на Южном Урале, в городе Кыштым. Даю прямую ссылку уважаемому геологу и химику. Сайт Кыштымского горно-обогатительного комбината. Не сочтите за рекламу. http://www.russianquartz.com/
×
×
  • Создать...