Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

N№4

Участник
  • Публикации

    1 637
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя N№4

  1. N№4

    Вопрос про колбы

    В кастрюльку дешёвую под размер ставится плоскодонка. Под дно колбы насыпается тонкий слой песка или соли. Между колбой и кастрюлькой тоже. В таком виде не боится толков. А укрыв фольгой, можно разогреть вы 300 С (от плитки в основном зависит).
  2. N№4

    Что творится в России

    Учащийся не зарабатывающий себе на жизнь тоже асоциальный тип.
  3. N№4

    Что творится в России

    Оба предположения фантастичны и вызваны просмотром и чтением своих телевизоров-интернетов. Поклонскую никуда выше не пустят делящие бюджет и нефтедоллары, в Чечне без вождя скорее случится дестабилизация. У нас не настоко отдемократизированный народ, чтоб как в штатах выбрать обаму или трампа. будет какой-нибудь силовик или из тех же питерских управленцев.
  4. N№4

    Что творится в России

    И у нас тоже говорят. О деньгах откуда-то взявшихся в новостях говорили.
  5. N№4

    Что творится в России

    Электролизом, например, или из азотной разбавленной. Перманганат из марганца на воздухе. Всё не очень убойно, но им ведь главное шум произвести.
  6. N№4

    Что творится в России

    Суицидник же. Возможно недавно началась шиза.
  7. N№4

    Что творится в России

    Керченский маньяк пять раз ездил в Харьков, привёз оттуда большую сумму, на которую купил ружьё и патроны. Скорее всего он там и обучался стрельбе и изготовлению надёжных кустарных ВУ. ( С первого раза ни у кого сделать даже петарды без косяков не получится, ведь так?) Очень похоже на подготовку в харьковской секте неадекватов, и её наверняка курирует спецслужба. А набирают людей они по соц.сетям и форумам, как та же ИГ.
  8. N№4

    Что творится в России

    Да одних афлатоксинов достаточно. https://ru.wikipedia.org/wiki/Афлатоксины Оно ведь как будет - в Москве раздадут санкционку, а где-то за мкад заодно и просрочку, которой на порядки больше. И ещё не нищим отдадут, а своим торговцам. Китайцы свой рынок закрывают, ЕС, штаты, мы не одни такие.
  9. N№4

    Что творится в России

    Скучный текст для Украины. Там экспертов по крымскому мосту как тараканов и все одно талдычили - не построят, упадёт... У Россми пока лучше получается пугать крахами Доллар упадет примерно на 40 процентов к евро к 2024 году с таким прогнозом выступил Ульф Линдал, главный исполнительный директор A.G. Bisset Associates LLC, передает Bloomberg https://news.mail.ru/economics/35065428/?frommail=1
  10. N№4

    Что творится в России

    Документы, сертификаты поддельные, таможня санкционный товар так не пропустит.
  11. N№4

    Что творится в России

    Бездомные и так кормятся с заднего хода и помоек всяких маркетов. Не раз видел и пенсионеров там. Но это столица, тут торговых площадей гораздо больше чем покупателей и просрочка выбрасывается тысячами тонн.
  12. N№4

    Что творится в России

    В Великую Депрессию продукты выбрасывали, чтоб не допустить падения цен. Было полно безработных. Контрафакт же всякий в мире уничтожается на миллиарды ежегодно.
  13. Ну из спортивного интереса можно нитрованием этана несколько мл сделать.) Этан электролизом уксуснокислой соли. А УФ-облучение там нагрев случайно не заменит?
  14. N№4

    Что творится в России

    Это ж украинский пропагандист Ганапольский своим вещает о том как в России ужасно. Будь от местных такая новость, поднялся бы шум. А вот он уже и поднялся. Первый канал сообщил, теперь найдут кого-нибудь виноватого.
  15. N№4

    Средство от тараканов - безопасность

    Приманки типа Комбат с гидраметилноном, эффективнее всяких опрыскиваний и паст и мелков. К пиретроидам тараканы привыкли ещё лет 20 назад. От нервно-паралитических ядов насекомые носятся контуженные и дохнут где попало. Гидраметилнон их два дня травит в щелях, куда они забиваются, а потом сородичи разбирают таракана на компоненты и тоже травятся. Нас вот соседи уже который год не могут затараканить, не приживаются, пока приманки стоят.
  16. N№4

    Вытеснит ли B2O3 из сульфатов SO3?

    Обычной боросиликатной колбе от него ничего не стало. Хотя там 500 С мах было.
  17. N№4

    Вытеснит ли B2O3 из сульфатов SO3?

    Реально можно помочь вытеснению из пиросульфата SO3 оксидом бора. На сотню-другую температура возможно и снизится. Но оксид бора вплавляется в стекло и керамику и сталь тоже долго не продержится.
  18. N№4

    Загуститель серной кислоты

    Ну, можно продающийся Р2О5 подсыпать в смесь, ещё и гуще станет.
  19. N№4

    Резинат марганца

    Надо сделать мыло из канифоли с КОН или натром и вылить раствор в раствор соли марганца. Получится осадок резината Мп.
  20. N№4

    Загуститель серной кислоты

    Подсушенная, а, может, её для загущения много и не надо.
  21. N№4

    Загуститель серной кислоты

    Кремниевая кислота.
  22. N№4

    Пиротехника

    Я вообще мусор пластиковый утилизировать с пользой взрывами предлагал ).
  23. N№4

    Веселые картинки

    - Оружие есть? - Нэт. - На возьми, у нас ещё есть.
  24. N№4

    Пиротехника

    Написано, что они испаряются до нескольких часов и опасны. Но со стойким горючим в составе и разбавленным кислородом наверное опасность можно снизить. Пластики ведь не окисляются на воздухе, как какой-нибудь уголь или природная органика. Снаряжать можно и дистанционно роботом.
  25. N№4

    Пиротехника

    Ну потому что для производства селитры нужен кислород, аммиак, а для него водород и азот чистые. Сжиженный воздух с 50-80% О2 будет дешевле, тут совсем нет химии. Сейчас наверное могут сделать передвижные установки сжижения воздуха с высокой производительностью. Те, кто разрабатывает карьеры, говорили, что взрывные работы это дорого. Сейчас в шурфы заливают эмульсию с селитрой, которую готовят на месте.
×