Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ipeterov

Пользователи
  • Постов

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о ipeterov

  • День рождения 01/05/1998

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Skype
    ipeterov
  • Город
    Москва

Достижения ipeterov

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Я не химик (школьник, пытающийся сам изучить химию, но пока не достигший особых успехов), так что возможно, вопрос глупый. Извините, если это так. Суть вопроса такая - как я раньше думал, основной принцип дистилляции - разница в температура испарения веществ в смеси - то есть, если нагреть смесь вещества A (температура испарения 100C) с веществом B (температура испарения 70C) до, например, 71C, то вещество B начнёт испаряться и через некоторое время большая часть этого вещества испарится, а вещество A даже не начнёт испаряться, и мы получим вещество A в том сосуде, где нагревали смесь, а B в парообразном состоянии охладим и отведём в отдельный сосуд. Но, когда я начал читать подробнее про дистилляцию (в Википедии), я прочитал, что Это вроде бы подразумевает, что, если мы будем нагревать смесь, и дойдём до температуры кипения вещества с самой низкой температурой кипения (B), то пар получится не на 100% состоящий из этого вещества (коэффицент разделения). Я не понимаю, почему может испаряться вещество, которому не хватает для этого температуры (A). Я подумал, что, может быть, испаряющееся вещество B как-то "подхватывает" капли вещества A, до сих пор находящееся в жидком состоянии и получается что-то вроде тумана. Не уверен, что это возможно, но пока что это - единственное объяснение, пришедшее мне в голову. Как на самом деле происходит дистилляция?
×
×
  • Создать...