Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

EkaterinaS_

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. EkaterinaS_

    Нейтрализация запаха пиретроидов и ФОС

    Уважаемые химики, большое спасибо за участие в моей проблеме и счастливое ее разрешение! (тьфу три раза, шоб не сглазить))) Korenev, Вам отдельный огроменный человеческий СПАСИБ!!! Пол единожды хорошо промочен и напоследок 2 часа промаринован в разведенном Кроте. Посторонний запах исчез, самочувствие за 5 часов нахождения в квартире не пострадало. О, счастье!
  2. EkaterinaS_

    Нейтрализация запаха пиретроидов и ФОС

    Спасибо). Побежала заливать)
  3. EkaterinaS_

    Нейтрализация запаха пиретроидов и ФОС

    Уважаемые химикиииии! А что по поводу спиртов? Сегодня запах ЗНАЧИТЕЛЬНО слабее! О, счастье! Крот - волшебнк!) Спасибо огромное за совет! Для окончательной победы повторить заливание пола Кротом или таки спирт?
  4. EkaterinaS_

    Нейтрализация запаха пиретроидов и ФОС

    Всем доброго времени суток! Сегодня развела Крот 1:5. Разлила очень крутым слоем по полу и оставила на 2 часа. Большей частью впиталось. Далее помыла пол содовым раствором. Находилась в квартире 4 часа - головокружения, тошноты нет. Четко пахнет Кротом))). Оооочень надеюсь, что помогло! Сейчас оставила на ночь открытые окна. Завтра повторю "замачивание". Что по поводу спиртов? Таки незамерзайкой? или какой-то технический спирт искать? СПАСИБО!
  5. EkaterinaS_

    Нейтрализация запаха пиретроидов и ФОС

    Дядя Мишин,увы, у меня на руках 2 договора разных компаний, где прописаны только названия препаратов, причем в инструкциях и пиретроид и фос рекомендованы для жилых помещений. Вопрос ЧТО реально было залито и В КАКИХ ПРОПОРЦИЯХ разводили концетраты - сами дезинсекторы круто увеличивают рекомендованные дозировки при разведении концентратов, т.к. насекомые стали проявлять недюжинную резистентность. Судиться - это заказать независимую экспертизу, тыс 20 воздух, и столько же пол, и еще доказать какая фирма нанесла ущерб. Причем все это с непонятным результатом(((. Я уже 4 мес не могу пользоваться квартирой, проще уже пол заменить(((. Но увы - кризис, с наличностью проблемы(((
  6. EkaterinaS_

    Нейтрализация запаха пиретроидов и ФОС

    А концентрацию в воде какую сделать? В Кроте 15-30% щелочи. А может, вообще не смывать денек? И смывать не просто водой, а содовыс раствором?
  7. EkaterinaS_

    Нейтрализация запаха пиретроидов и ФОС

    Доброго времени суток! Крот в разведении 1:10 просто разлитый по полу на 10 минут особых изменений не дал. Но - смывала водой. Думается, надо попробовать сделать концентрацию посильнее и разлить по полу до впитывания. Или чтобы впитывался нельзя?
  8. EkaterinaS_

    Нейтрализация запаха пиретроидов и ФОС

    Korenev, огромное человеческое спасибо! Побежала проводить испытания. Вечером отпишусь
  9. EkaterinaS_

    Нейтрализация запаха пиретроидов и ФОС

    О, спасибо! Побежала за Кротом. Только давайте определимся - замачивать посильнее или лишнюю сырость не разводить? Надолго наносить раствор? И если Крота не будет, какое там ДВ, чтобы замены поискать? Гидроксид натрия?
  10. EkaterinaS_

    Нейтрализация запаха пиретроидов и ФОС

    мой пол не погибнет смертью храбрых после "Крота"? Им я еще больше не отравлю квартиру, его потом нейтрализовывать не придется? Смывается? И как применять - чистым лучше не пробовать, развести водой? И как лучше - залить пол помокрее, пусть впитывается или помыть и сразу смывать, насухо вытирать? пол - старый паркет. Лака почти нет.
  11. EkaterinaS_

    Нейтрализация запаха пиретроидов и ФОС

    Korenev, спасибо! А то что мой раствор соды на воде - ничего страшного? Бывают щелочные растворы без воды? И может, еще какие-нибудь щелочи бывают в свободной продаже? Я тут как раз раздумывала навести хояйственного мыла с содой и мощно залить пол на 3-4 часа... Но то что разбухнет и яд проникнет глубже пугает(... Таки замачивать пол или просто мыть-мыть-мыть и вытирать насухо?
  12. Добрый день! Очень нуждаюсь в совете профессионалов - "специалисты" отравили квартиру(((. В квартире завелись насекомые. Вызвали дезинсекторов. Те приехали и холодны туманом распылили соединение из группы пиретроидов - циперметрин. Запах был ужасный - через пару дней все промыли с содой и открыли все окна. Запах поутих, но все равно чувствовался. А насекомые вернулись. По гарантии опять приехали дяденьки с помпой и обрызгали квартиру и мебель непонятно чем. Опять через пару дней промыли все с содой. Месяц квартирой не пользовались. По возвращению опять были встречены "старыми друзьями".. Выкинули всю мебель и пригласили другую фирму морильщиков. Обработали горячим паром препаратом из хлорпирифосов (содержит трихлорпиридион и диэтилтиофосфат). И вот опять пустая квартира месяц стояла на проветривании, но ядовитый запах так и не ушел!!! (надеюсь, насекомые таки сдохли...) В итоге сделали ремонт - побелили-покрасили, обои новые по всей квартире поклеили, не трогали только паркетный пол. Вот уже неделю квартира проветривается после окончания ремонта - все запахи краски-клея улетучились, а запах инсектицидов ужасающий!!! Через пару часов нахождения в квартире кружится голова, слабость, сухость во рту. Таки паркет впитал яд и никакой мыльно-содовый раствор его не берет(((. Может, надо болото целое на полу разлить и дать хорошо помокнуть? Или керхеровским отпаривателем упарить? Чем запах можно нейтрализовать самостоятельно? А если обращаться в компании по дезодорации, то из какой группы просить препарат? Пока жду ответа, пойду уголь (из пакетов для шашлыка) по полу рассыплю... А эфирные масла (чайного дерева например) не могут помочь нейтрализовать запах? (не замаскировать) Озонирование может помочь?
  13. EkaterinaS_

    Отравление Перхлорэтиленом

    NLVN, спасибо! Я так понимаю, перхлорэтилен - это один из ряда веществ относящихся к галогенуглеводороду. Более нет смысла поиск расширять? Только это? А на что галогенуглеводород распадается в печени? Неужели в моче-крови следов найти нельзя?
  14. EkaterinaS_

    Отравление Перхлорэтиленом

    Arkadiy, спасибо! я почитала про диоктилфталат в первых сайта, которых знает Яндекс. Еще больше запуталась у одного и того же вещества шибко много названий, ну и выявить - какие в нем могут быть примеси (как называться) и полупродукты не то что затруднительно, невозможно. Мне. Есть ли в нашей экспертизе эти вещества? Если нет, то не затруднит ли Вас перечислить чего нам искать поименно - небольшим списочком? Ну и открыт вопрос - накапливаются ли эти вещества в организме, можно ли их выявить анализами в обычной мед.лаборатории? Или их действие опосредованное и недоказуемое? Мне сейчас один форумчанин в личку написал, что сотрудники экспертных лабораторий тоже люди и им проще пойти с результатами экспертизы воздуха в ту самую химчистку и предложить хозяевам сделку - за разумное вознаграждение снизить в отчете цифирки или вовсе не указывать найденные вещества в нем. Или как вариант, сообщество экспертов в конкретном городе очень немногочислено и вполне может получить разнарядку сверху по нашей проблеме о неафишировании данных или их искажении. В общем, призвал не тратить личные сбережения (а это порядка 20 т.р.). Что скажете? Действительно такое может быть? (мы в Москве)
  15. EkaterinaS_

    Отравление Перхлорэтиленом

    Дык кто ж нам расскажет-то. Хоть разведчиков засылай) На общедоступных сайтах про спектр используемых химикатов пишут следующее: Для химической чистки используются 4 основных растворителя. Это активные жидкости, опасные для здоровья, вредные для экологии, но вредные в разных пределах. Вот список этих растворителей: • Перхлорэтилен • Углеводород • К4 • Силикон На сегодняшний день наиболее распространенной является химическая чистка перхлорэтиленом (ПХЭ) . В качестве альтернатив применяется аквачистка, где вместо растворителя используется вода и моюшие средства — ПАВ (поверхностно-активные вещества) . Менее применяется чистка углеводородными (нефтяными) растворителями. До недавнего времени специализированные предприятия, обрабатывавшие изделия из кожи и меха, применяли в качестве растворителя трихлортрифторэтан (валклен, или фреон) — ввиду его меньшей агрессивности. Среди новых направлений — чистка сжиженным углекислым газом, но эта технология еще только зарождается. Цикл химической чистки включает непосредственно чистку (одна или две ванны) , отжим, сушку, деодорацию и рекуперацию растворителя. В ванне используются моющие средства (усилители чистки) , транспортирующие стойкие загрязнения в растворитель, жирующие средства (для восстановления жирового баланса материалов изделий, поскольку часть жиров растворяется в растворителе) , а также так называемые «отдушки» —деодорирующие средства, благодаря которым изделия на выходе из машины приобретают запах свежести. Для выведения пятен используют моющие средства в комбинации с растворителями, аммиак, уксусную кислоту и другие специальные пятно выводные комплексные средства.
×