Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Doctor Lector

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. Не буду высказываться за или против этих содовых методов, поскольку нет фактов и доказательств. Дед моего друга прожил 95 лет (никаких болезней не было, просто умер от старости), курить бросил в 50-летнем возрасте. На 90-летнем юбилее танцевал как 20-летний парень. Недавно я узнал, что он очень часто употреблял содовый раствор, чуть ли не каждый день (не для промывания желудка, т.е. не для рвоты, а принимал внутрь.) Даже я удивился, поскольку для нормального функцианирования организм нуждается также и в кислотности. Ну а если каждый день пить раствор бикарбоната натрия, то по-моему, через какое-то время должен выйти из строя желудочно-кишечный тракт.
  2. Если спрашивается насчет 20% раствора, это не значит, что «кто-то хочет влить 20-кратную дозу»!!! Просто из-за неправильного перевода с итальянского открылась тема, для уточнения. Большое спасибо всем отозвавшимся.
  3. Вчера просматривал темы на этом сайте, где-то писали про Тулио Симончини, я увидел "ТС", и подумал, что его так называете. Мммм, смешно, но буду более внимательным.
  4. Сказал, что нет знаний в области химии, но это не значит, что не в курсе о кислотности желудка и соляной кислоте. Человек же не крокодил, у которого кислотность желудка очень большая. Да, при смешивании с бикарбонатом натрия, в определенных количествах, соляная кислота нейтрализует соду, образуя углекислый газ и хлорид натрия. Вообще-то сода нейтрализует в желудке человека соляную кислоту. Я не верю шарлатанам, я доверяю только фактам. Не знаю "ТС" шарлатан или нет, но то, что официальная медицина 21 века в некоторых случаях обманывает людей - в этом я уверен.
  5. Нет доказательств, что это бред. Также нет доказательств, что это не бред. Во всяком случае как-то странно, что лечение злокачественных опухолей до сих пор "не могут найти". Я случайно наткнулся на это видео, просто было интересно, можно ли получить 20 % раствор бикарбоната натрия или нет, а оказалось, что ошибка просто в русских субтитрах, т.е. в переводе с итальянского. Ну если б у меня были знания в области химии, то разумеется, что не задавал бы вопрос о бикарбонате натрия.
  6. Смотря с какой стороны. Если врачи - специалисты высокого уровня, то да. Но много таких, в руки которых не стоит попадать. "Операция по ампутации головы прошла успешно, больной на боль больше не жалуется." Есть не мало случаев, когда можно и надо ковыряться в специализированной информации. Осведомлен, значит вооружен!
  7. . Спасибо за ссылку, точно переборщили с переводом. Такой анекдот тоже есть >>>>>>>>> Врач спрашивает мед. сестру: – Как себя чувствует больной? – Плохо. – Я же говорил, что больному кажется, что ему плохо, на самом деле ему лучше. На следующий день врач опять спрашивает мед. сестру о том же больном: – Ну, а сегодня как себя чувствует больной? – Больному стало еще хуже. – Не надо так говорить, больному просто кажется, что ему стало хуже, он себя чувствует очень хорошо. И наконец третий день, опять вопрос врача мед. сестре: – Как больной? – Больному кажется, что он умер! Ну а почерк 90% врачей вообще убивает наповал, просто пипец, прям как египетские иероглифы. Надо еще и пару часов тратить на расшифровку написанного.
  8. Просто в видеофайле этот врач говорит, что "начато лечение 20%-ым раствором бикарбоната натрия". Значит есть способ получить 20 % раствор бикарбоната натрия, т.е. без нагревания? Так как при высокой температуре уже получается не бикарбонат, а карбонат натрия. Ну допустим, смешать какой-то третий элемент, который помог бы соде полностью раствориться в воде, без сильного нагревания.
  9. Ну не знаю лечится так или нет, просто интересно, как получить такой раствор, раз уж растворимость NaHCO3 в воде 9,59 г/100 мл. Не сказал бы, что это брехня. Посмотрите видео
  10. Просто не могу понять, а как же итальянский врач Тулио Симончини получает 20 % раствор питьевой соды?
  11. /Что быстро склеивает это да, спору нет/ Ну этот клей вообще очень мощный - если склеил, то для демонтажа уже ломать надо. Просто напылили этот аэрозоль активатор на обивку и создали проблему с запахом.
  12. Здравствуйте. Есть возможность получить 20 % раствор питьевой соды? Пробовал, но 200 гр. не растворяется в 1 литре воды. Экспериментировал с горячей, теплой и холодной водой, какая-то часть соды растворяется, а остальное остается в виде осадка. Может надо еще что-то добавить, чтоб получился полноценный 20 % раствор питьевой соды?
  13. Спасибо. Попробую. /никто не работает с цианакрилатом для склейки дерева/ Мне видимо не повезло с мебельщиками. За пару минут все склеили этой гадостью, а на мои вопросы отвечают, что мол не использовали этот клей. Если не пройдет запах, придется выбрасывать стулья.
  14. Здравствуйте. Недавно отдал на ремонт стулья и в итоге получилась хреновая ситуация. Когда отремонтированные стулья вернул назад, заметил, что сильно воняют, а точнее воняет обивка. Обивка старая, т.е. не меняли во время ремонта. На 99% уверен, что запах остался от аэрозоля активатора клея Akfix. http://akfix.com.ua/akfixMDF.htm Уверен, потому что я несколько раз использовал этот клей, и неприятный запах запомнился, очень похожий. Стулья поместил на балконе (закрытый балкон), и уже неделю стоят там. Окна постоянно открыты, запах не проходит - уменьшился где-то на 20 % и все, дальше прогресса нет, но когда закрываю окна - очень неприятная вонь наполняет всю комнату. Подскажите пожалуйста, можно как-нибудь убрать этот запах?
×
×
  • Создать...