Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Vermishel

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Если исходить из материала в ссылке, они и сами ничего толком не знают. Значит, есть возможность сюрпризов. А вообще, информацию от ВОЗ нужно очень хорошо фильтровать, там тоже не все чисто.
  2. Vermishel

    Кто стоит за пидоргизацией Гейропы и США

    Не могу не высказаться, уж извиняйте Я согласна с Органиком. В любом обществе примерно и минимум 1% (а, по некоторым данным, склонность имеют аж до 10 %- это, видимо, включая бисексуалов) имеют нетрадиционную ориентацию. Просто с либерализацией общества, взглядов, у этих людей появилась возможность не скрываться (в монастырях, например, как делали раньше), не идти против своей природы. И здесь важно разграничивать тех, кто уже родился таким (или стал в результате психотравм) от других- гетеросексуальных, но готовых на эксперименты (пресытившихся). Вот последние- зло и гадость, а первые- то ни в чем не виноваты. Живя в гейропе (слово-то какое, та же Москва- не менее гейская), могу с уверенностью утверждать- идет перегиб и игра понятиями толерантности, свободы выбора. Но я не вижу снижения рождаемости- кто может и хочет, рожает по 3-4 ребенка, это типично здесь не только для маргиналов, но и для обеспеченных людей, средняки же имеют, как правило, по 2 детей. Тут проблема в том, что в геометрической прогрессии множатся приверженцы ислама, очень не любящие работать, но любящие кричать о своих ущемленных правах ( и это- получая социал, не работая, занимаясь криминалом практически в открытую). Поэтому европа не вымрет, она станет мусульманской, что неизбежно приведет ее к упадку (см. на уровень жизни в странах их исхода). Они как термиты.
  3. Я соглашусь, что, скорее всего, тальк не будет непосредственным триггером. Экология, питание и т.д. в комплексе провоцируют онкологию, аутоиммунку, аллергии. Поэтому я обратилась на форум химиков ( а я сама в химии мало что смыслю),чтобы знающие люди рассмотрели проблему с чисто химической (ну и физической) точки зрения). Мы знаем химическую формулу талька, что он не растворим в кислотах (кроме одной, но ее нет в ЖКТ). Очень мягок, обладает высокой степенью спайности (весьма совершенной). Вот как молотый тальк выглядит под микроскопом Ну и какие-то моменты я, как дилетант, могу упускать. Вот что я просила у форумчан- разобрать его по полочкам, сделать выводы, исходя из того, что мы имеем, мы же на форуме химиков. Мне приходится кормить таблетками своего не очень здорового ребенка, и я не хочу усугублять и так непростое положение. Но, как я вижу, многим тут лишь бы хи-хи, да ха-ха. Это не про меня. Я ращу ребенка без влияния бабушек с российской стороны, а западные бабушки не заморачиваются вопросом стерильности, запретами, у них мозги до этого не доходят. Я даже бутылочки не стерилизовала, одежки с двух сторон не гладила, ела поначалу все подряд (кроме алкоголя и откровенных аллергенов, естественно), а болячки у малыша вылезли в 2 месяца сами... Знаете, я не страдаю манией чистоты и хотела вырастить малыша в мужика, которому все нипочем. Комаровского ( это такой педиатр с рациональным подходом к воспитанию детей) поддерживаю почти во всем, что он говорит. Но закон подлости и тут вылез.
  4. К сожалению, моему 3-летнему ребенку рановато стерилизовать алкоголем, и к нему дрянь липнет очень хорошо
  5. Спасибо Вам за попытку помочь разобраться. Только это исследование не освещает проблему перорального приема талька.
  6. Ну если Вы считаете болезни кишечника ерундой, сходите на Кронпортал и почитайте о том, как хорошо живется инвалидам по ЖКТ. Или хотя бы на форум СРК сходите. Эти люди очень весело живут...
  7. Жалко только, что эта идея уже использована многими компаниями.
  8. В европе были свои залежи асбеста, амфиболового, в основном. Но люди, работающие на производстве и жившие неподалеку, подозрительно часто и рано заболевали онкологией... У моего мужа на работе больше 10 лет назад полностью убирали и заменяли асбестовые части здания. При этом, рабочие были в "скафандрах и противогазах".
  9. Ни капли. Они заинтересованы в сохранении существующего порядка вещей. Его там настолько широко используют, и он настолько хорош для целей использования, а производства так жестко поставлены на рельсы...). Да и кто из "борцов за жизни и здоровье" признается в том, что бездарно травили людей десятилетиями. Фармкомпании чудят, и периодически скандалы проскакивают даже в прессу. Чудят по-черному, они ведь ориентированы лишь на прибыль. Думаю, как взрослый человек, Вы и сами не верите в сказки про миллиардные вложения в разработки препаратов ради спасения жизней И, даже если это Вам не кажется правдой, то уж возможность лобби добывающих тальк компаний- очевидна.
  10. Ну так ведь и асбест десятилетиями использовали, а Россия и сейчас использует хризотиловый ( а некоторые умудряются "утилизировать" его на дачах, дробя и разбрасывая по дороге. И даже не задумываются о том, что эта дрянь не только резину портит, но и с легкостью навсегда проникает в организм, травя его). И тефлон используют уже минимум 20 лет. А многие не считают курение вредным. Столько всего неумного делается столетиями, но связь между этим и болячками не всегда очевидна или на нее закрывают глаза ( или защищают производители). Насчет воды- я потому и сказала, что все хорошо в меру Но есть вещи, которые в принципе, по сути своей плохи в любом количестве.
  11. Хорошо, я Вас поняла. Я так вижу, мужчинам проблема здоровья не интересна (пока рачок или инсульт ни припрет, но тогда поздно пить боржоми)... Может, кто-то хотя бы снисходительно, но научно, выскажется про обсуждаемой проблеме?
  12. От пофигизма и желания плыть по течению, не напрягая себя занудными размышлениями. Надо с чего-то начинать. Я создала тему про тальк, кто-то создаст тему про парабены, другой- еще про что-нибудь. И народ начнет шевелиться, самообразовываться. Игнорировать вредности. Спроса не будет, производителю придется прислушиваться не толдько к голосу своей жажды наживы, но и к желанию образованного потребителя. Все хорошо в меру, но есть вещи, которые вообще ни в какой мере не хороши. Вот Вы, котик, что думаете насчет того, как тальк ведет себя в организме, например, Вашего любимого человека?
  13. Лобби фармацевтических и ресурсодобывающих компаний никто не отменял... Чтобы попасть в списки, нужны исследования, а кто их оплатит? Государства? Три раза мухаха! Нас травят со всех сторон, количество аллергии и аутоиммунки неуклонно растет (это, в отличие от количества онкологии, подтвердить легко- ну очень уж яркая симптоматика. У меня никого с аллергией не было, я- первая, и эти аллергии вылезли уже после подросткового возраста. Так же- в случае очень многих моих знакомых. А дети у нас- уже с рождения атопики и аллергики. Мой ребенок в 3 года ест без последствий 20 продуктов, а от моего материнского молока он какал кровью ! При том, что я ела тогда одну цветную капусту и индейку, которые у него впоследствии не вызвали аллергии) Я живу в западной европе, и у нас открыто говорят, что тальк опасен (мне это говорили даже в магазине, где его все еще продают по весьма высоким ценам). И я пришла сюда за мнением людей, которые могут аргументированно, поэтапно показать, правы ли европейцы в своем осторожном отношении к тальку. И это при том, что здесь процветает пофигизм по отношению к здоровью и гигиене ( например, люди традиционно спокойно едят сырое мясо и сырой фарш, дети пьют колу с года, а доктора только трупу не говорят, что он здоров). Дыма-то без огня не бывает. У нас всех есть как минимум мы сами, какмаксимум- еще и родные люди. так давайте сами пошевелимся ради здоровья будущих поколений, это только нам и нужно. А то ведь вымрем, нафиг.
  14. В эти причиндалы он попадает из-за использования женщинами талька в качестве средства от потливости и раздражений в этой зоне. И интимного акта в последствии ( и тут мужчины наследили ). А нерастворимость талька в кислотах- это "химический факт"
  15. Всем доброго времени суток! Не очень уверена, что поместила свою тему в правильный раздел, но все же. Думаю, разбор моего вопроса будет интересен многим людям, ведь все мы сталкиваемся с тальком даже помимо своей воли (он есть, считай, во всех таблетированных формах медикаментов, в продуктах питания, косметике, и т. д.). В ряде исследований была зафиксирована связь между тальком и раком легких и яичников с маткой. Учитывая это и повсеместное использование этого минерала (даже в товарах для детей), плюс его нерастворимость в кислой среде организма и совершенную спайность (хотя это, наверное, в случае с перемолотым минералом не важно? тем более, он супер- мягкий), меня стали терзать смутные сомнения насчет его "безопасности". Очевидно, что далеко не все, что разрешено, безопасно. Поэтому, помогайте, знающие люди. Что вы думаете по этому поводу? Может, тальк, как асбест, въедается в ткани организма, и, не имея способности к растворению в нем, провоцирует хроническое воспаление и, как следствие, например, онкологию, аутоиммунку? Буду рада любым аргументированным мнениям. ЗЫ. Я ни разу не химик, поэтому прошу не очень бурно реагировать на мою возможную неграмотность в этой области.
×