Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

фосолиф-кимих

Пользователи
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3

Посетители профиля

800 просмотров профиля
  1. фосолиф-кимих

    А возможно ли окислить соли аммония не до N2?

    Механизм вполне мыслим. 1) протонирование по азоту. 2) SN2 атака OH- по хлору, но не по линии N-Cl, а перпендикулярно. Галогены они же диполи: (+) на полюсах, (-) на экваторе. 3) уход аммиака. 4) профит
  2. фосолиф-кимих

    На сколько времени человеку хватит воздуха в герметичном помещении

    Вы предлагаете окислять кислород из CO2 в О2, ведь так? Прилагаете делать по аналогии с фотосинтезом? Как такое возможно, если в процессе фотосинтеза СО2 в О2 не превращается. О2 образуется в процессе фотохимического разложения воды.
  3. фосолиф-кимих

    На сколько времени человеку хватит воздуха в герметичном помещении

    Для справки растения СО2 превращают в углеводы, при этом O2 не образуется. О2 образуется из воды в соответствии с фотохимической реакцией: 2H2O + 2НАДФ+ -> O2 + 2НАДФH + 2H+
  4. фосолиф-кимих

    На сколько времени человеку хватит воздуха в герметичном помещении

    Прошу привести реакцию превращения СO2 в О2 электролизом в воде.
  5. фосолиф-кимих

    На сколько времени человеку хватит воздуха в герметичном помещении

    Допустим можно окислять НАДH2 в НАД+ на аноде. Допустим можно восстанавливать НАДФ+ до НАДФН2 на катоде. Допустим можно таким образом создавшийся градиент pH использовать для раскрутки AТФ синтазы. Проблема с p450 и другими оксигеназами. Им без O2никак.
  6. фосолиф-кимих

    Ароний IUPAC

    На сайте IUPAC приведено уравнение дипропорцианирования аргония: На мой взгляд тут опечатка, должно быть так: 2 ArH+ -> ArH + ArH2+ Однако такой мой ответ прият не был. Опечатка исключается так как это IUPAC. С меня требуется выяснить что IUPAC имел в виду. В тем числе действительно ли ArH+ агоний или некое ароматическое соединение? Требующий склоняется ко второму варианту, что ArH+ сендвичевое соединение бензола с протоном. Вопрос: о чем это уравнение, если в нем нет опечаток?
  7. фосолиф-кимих

    А возможно ли окислить соли аммония не до N2?

    NH3 + [O] -> H2N-OH H2N-OH + [O] -> HN=O + H2O HN=O + NH3 -> HN=NH +H2O HN=O + H2N-OH -> N2 + 2H2O HN=O + [O] -> HO-N=O HO-N=O +NH3 -> N2 + 2H2O HO-N=O + H2N-OH -> N2O +2H2O N2O -> N2 + [O] HN=NH + [O] -> N2 + H2O
  8. фосолиф-кимих

    Может ли NaCl стать хлорирующим агентом для органики?

    Да. NaCl + CH3I -> NaI + CH3Cl Равновесие сдвинуто вправо, так как СH3Cl - газ.
  9. "ИТХ УрО РАН" приглашает вас принять участие в работе VI Международной конференции «Техническая химия. От теории к практике», посвященной 85-летию со дня рождения чл.-корр. РАН Ю.С. Клячкина (1934 – 2000). Конференция будет проходить при поддержке Администрации Пермского края и Российского фонда фундаментальных исследований (Москва) с 20 по 24 мая 2019 года в городе Перми. Циркуляр 1 Регистрация на конференцию
  10. фосолиф-кимих

    Природа металлической связи.

    Что бы эта таблица стала нужна необходимо, что бы был соответствующий нормативно-правовой документ. Обратитесь к лоббистам, которые подготовят указ (преподавание вашей версии таблицы элементов в ВУЗах) на подпись Котюкову.
  11. фосолиф-кимих

    Имидазолин

    Остатки олеиновой кислоты цис-изомеры, а у вас транс-изомеры изображены.
  12. фосолиф-кимих

    Продам соли калия

    Вот: алюминий - алюминиевый; палладий - палладиевый; натрий - натриевый; магний – магниевый и т.д. То есть если название элемента заканчивается на «й», то в прилагательном «й» заменяем на «евый». НО: калий - калийный - «й» оставляем и добавляем «ный». Еще есть: кремний - кремнёвый - тут наоборот вместе с «й» пропала и «и», и добавлен «ёвый». - почему так?
  13. фосолиф-кимих

    Срок жизни организмов

    Клетки, составляющие мышечное волокно, многоядерные. Что бы такая клетка стала раковой должны сломаться гены защищающие от перерождения в каждом ядре. Такое событие маловероятно. Посему обычно рак в мышцах развивается из других клеток в них присутствующих в норме (стволовые, сосудов, имунные) или метастазирующих.
  14. фосолиф-кимих

    Посоветуйте учебники по биохимии

    Нельсон, Кокс: Основы биохимии Ленинджера. В 3-х томах.
  15. фосолиф-кимих

    Срок жизни организмов

    Воспаление, вызванное сенесцентными клеткам, пример позднего дефекта от износа организма. В молодом возрасте, несмотря на то, что сенесцентыме клети тоже образуются (износ идет), их количество еще не достаточно что бы вызвать системное воспаление. По этой причине отбор на качества организма по преодолению системного воспаления из-за сенситивных клеток не прошел. Дугой пример. Повреждение митохондрий свободными радикалами генерируемыми цепью переноса электрона является ранним дефектом от износа. Отбор на его ремонт прошел. Клетка в норме уничтожает дефективные митохондрии по признаку наличия на поверхности митохондрий белков и липидов поверженных свободными радикалами. Таким образом, осуществляется внутриклеточная селекция на митохондрии с меньшей свободно радикальной нагрузкой. В силу негативной наследственности этот механизм ремонта может быть неисправен, что приводит к болезни – прогерия (ускоренное старение). Однако митохондрия может сломаться и по-другому – её геном может стать не функциональным полностью. В результате такая митохондрия генерирует меньше АТФ и, что более важно, отравляет организм избыточным НАДН2. Клетка не может избавиться от такой митохондрии, так как свободнорадикальная нагрузка в ней даже меньше, чем в исправных митохондриях. Как результат такая клетка лишается нормальных митохондрий и колонизируется дефективными. Излишки НАДН2 клетка окисляет на внешней мембране дикилородом, что приводит к активным формам кислорода в межклеточном пространстве. Такая поломка митоходрий является редкой и посему отбор на её преодоление не прошел. Однако к 80 года в организме 2 кг (!) клеток с дефектными митохондриями. Они производят уже так много активных форм кислорода, что поражает средства коммуникации и межклеточный матрикс – поздний дефект износа. На настоящее время тут медицина может предложить только симптоматическое лечение антиоксидантами.
×