Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Atrides

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Токсичный потолок, что делать? Есть проблема, но напишу так как непонятно что делать. Вобщем моя близкая родственица живет в старой пятиэтажке. Потолки беленые, лет 15 назад. Лет 10 назад она начала выращивать кошек . Кошаки расплодились и заср@ли все. Квартира пропиталась тяжелым запахом. Сейчас я потихоньку отмываю хату, но потолок сыпется потихоньку и вызывает тяжелый кашель у меня и родственицы. Думаю что известка соединилась с аммиаком, хлором (мыли полы Досей) и прочей гадостью, превратившись в боевое вещество. Вопрос - как мне счистить побелку не распылив ее. Может распылить поверх толстый слой свежей побелки, чтобы перестала сыпатьс старая и счищать? или взять пульверизатор и распылить краску или грунтовку. То есть основная проблема - как связать токсичную побелку и самому остаться в живых. Может распылить на потолок тиосульфат? Боюсь как бы хуже не было.
  2. Mihanik Делайте проточную вентиляцию, с производительностью не менее 350м.куб Один вентилятор на ввод, один на вывод. Через месяц-два поверхности перестанут эмитировать летучие вещества.
  3. Atrides

    квартира с каким-то циклоном-б

    Доктора не помогут. Можно промывать носоглотку водой с активированным алоэ (продается в ампулах), всасывая носом воду. Через 2-4 недели нюх восстановится, но если не входить в очаг хим.заражения. Рекомендация по химочагу прежняя: тотальное бетонирование. Слой свежего бетона и штукатурки полностью прекращает выделение токсических веществ с поверхностей.
  4. Atrides

    квартира с каким-то циклоном-б

    Не определить. Неизвестные токсические вещества. Рекомендации прежние: все выкинуть, пол выкинуть обои выкинуть. Установить 2 вентилятора на вдув воздуха и 2 на выдув для получения протока. Вентилировать 2-6 месяцев и затем тотальное бетонирование ( залить полы стяжкой, стены выровнить слоем штукатурки с отбиванием старой, а потолок размыть) Старые химхранилища только бетонируют...в вашем случае тоже самое. Живите временно на даче, если есть возможность.
  5. Atrides

    квартира с каким-то циклоном-б

    Продать, чтобы переложить проблемы на следующего ? Отката кармы не боитесь, если вообще верите в такое. Ситуация дана, чтобы пройти ее, как квест в игре, который откроет следующий уровень. Не пройдешь или попытаешся слинять, то ситуация нарисуется следующая и более тяжелая. Этот мир сложнее чем мы его видим и ощущаем...
  6. Atrides

    квартира с каким-то циклоном-б

    глобальный запах идет с поверхностей , любых! Это потолок, обои на стенах, ковры, мебель, пол. Они реагировали с этим токсичным компонентом и теперь медленно газуют. Нет денег на ремонт? Тогда отдерите и выкиньте все. 90% проблемы уйдет. Да, будет ободранная хата, но уровень токсичночти будет в разы меньше. Если будете отдирать сами, купите полноценный противогаз. Не дышите этой пылью. не работают другие способы, кроме тотального бетонирования\зачистки квартиры.
  7. Atrides

    квартира с каким-то циклоном-б

    Обои и пол отодрать, мебель выкинуть, точнее выкинуть ВСЁ Делать принудительную вытяжку + вентилятор на циркуляцию воздуха в комнате. И вентилировать...вентилировать. Затем залить полы стяжкой, а стены - выровнить слоем штукатурки. И тогда проблема исчезнет.
  8. Atrides

    Жить в комнате невозможно :(

    Отмывать надо только одноразовыми тряпками. Так как часть соединений водонерастворимые, они на эстерах или масляно-подобных основах.
  9. Atrides

    Жить в комнате невозможно :(

    Могу предложить следующий способ: - одним из лучших адсорбентов хлора и хлорорганических соединений является активированный уголь. Вобщем покупается 2-3 мешка (16-25кг в одном мешке) мелкодисперсного активированного угля ( марка УАФ ,тонкодисперсный уголь) высыпается на пол на всю площадь, + еще на стол если есть, можно на шкафы, уголь относ. нейтрален. В комнату ставится большой китайский вентилятор, который будет постоянно гонять воздух. Воздушные потоки будут вынужденно контактировать с большой поглощающей площадью угля, осаждая всю хлорорганику. Хлорорганика не бесконечна, концентрация будет падать постепенно. Окна \ двери закрыть, дырки заткнуть, в комнате не жить. Через неделю уголь заменить на свежий и повторить если не хватило. Удачи!
×