Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Alisa_chemistry

Пользователи
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Да, действительно не поняла. Ладно пойду осмыслять. Попутно, еще одна вещь. Понятно, что все это скорее всего маркетинг. Но пишущий "чушь с научным уклоном" сслылается на "научные зарубежные труды" http://chemicaloftheday.squarespace.com/most-controversial/2010/5/13/confirmed-aluminum-in-crystal-deodorants-is-absorbed.html http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2010/02/16/aluminum-lurks-in-crystal-deodorants.aspx http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12880281?itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum&ordinalpos=14 Ну статьи лоббированные, и вторую и третью ссылку можно пропустить. (при Альцгемера и прочее) А вот первая ссылка как раз про абсорбцию. Там ссылаются на исследование французов по моему, и исследования веществ при дублении кожи, другими словами воздействия на коллаген. В общем типа доказывают , что если происходит процесс дубления с помощью квасцов, то происходит это не просто так, а именно потому что вещество проникает, воздействует и в итоге происходит денатурация белков. Это примерно, вообще конечно читать нужно. В итоге "писатель" делает вывод Однако, есть исследование, согласно которому вакцина в виде порошка (с алюминием в составе) была так же эффективна, что и вакцина, введенная с помощью укола. Чтобы действовать, алюминий в том или ином виде должен проникнуть в клетки кожи. В сухом виде камень имеет кристаллическую структуру, но как только его мочат водой, кристаллы распадаются на базовые элементы (калий, алюминий, серу и кислород), превращаясь в положительно или отрицательно заряженные ионы. А как раз в ионной форме все прекрасно абсорбируется кожей. Таким образом, нанося на кожу влажный кристалл, человек по сути наносит ионы алюминия. Когда алюминий становится ионом, то он всегда имеет вид Al+++, легко проникая через мембраны клетки. Возможно, в ионной форме алюминий обладает даже самой высокой проницаемостью в кожу человека по сравнению со всеми другими формами. А те компании, которые утверждают, что алюминий не абсорбируется кожей, просто до конца не изучили данный вопрос.При "работе с возражениями" производители кристаллов иногда используют такой довод, что алюминий является металлом. А квасцы - это соединение, то есть вроде бы и бояться нечего. Но алюмокалиевый сульфат - это двойная соль, иначе, соли двух металлов - алюминия и калия. Вот и весь ответ. Ну и последний перл "не желаю мазать свои драгоценные подмышки тем же средством, которое вызывает денатурацию белков. Вот так." В общем, понятно что бред. Но не все понятно в плане химии
  2. Так а...квасцы то суперкислая среда, так?
  3. Вот недавно наткнулась на очередные перлы Чтобы действовать, алюминий в том или ином виде должен проникнуть в клетки кожи. В сухом виде камень имеет кристаллическую структуру, но как только его мочат водой, кристаллы распадаются на базовые элементы (калий, алюминий, серу и кислород), превращаясь в положительно или отрицательно заряженные ионы. А как раз в ионной форме все прекрасно абсорбируется кожей. Таким образом, нанося на кожу влажный кристалл, человек по сути наносит ионы алюминия. Когда алюминий становится ионом, то он всегда имеет вид Al+++, легко проникая через мембраны клетки. Возможно, в ионной форме алюминий обладает даже самой высокой проницаемостью в кожу человека по сравнению со всеми другими формами. А те компании, которые утверждают, что алюминий не абсорбируется кожей, просто до конца не изучили данный вопрос. Мой комментарий. Разве раствор квасцов распадается на элементы. Структура кристаллическая - да, а сама формула. Не очень понятно как вещество может само по себе ( в данном контексте распадаться на с калий, алюминий, серу и кислород) Про AL с положительным зарядом тоже как то сомнительно. Можно прокомментировать все это?
  4. Да, уж. Но бактерии молча дохли (при испытаниях) не произнеся не слова.... кстати я не знала, что квасцы "не берут" плесень...надо проэкспериментировать
  5. Ну не совсем в серной, но тоже не айс. Кстати, интересно, что в интернет - сообществе при обсуждении всевозможных мер уничтожения бактерий все сводится к уровню PH. Причем абсолютно всех видов бактерий без разбору. Скажем грибки кандида "авторитетно" рекомендуют лечить содой, то есть щелочью, тут же поступают рекомендации про квасцы и уксус, а кто-то говорит что крайняя кислота и крайняя щелочь одинакова губительна, потому что бактериям нужен определенный PH. А я вот думаю в PH ли дело? Кислота кислоте рознь. Например лимонный сок 2.2, а уксусная 2.4-3 , однако от лимонной ожога не будет при проглатывании, в отличи от уксусной. Может дело в способности квасцов коагулировать белок? Например кровь от пореза лимоном не остановишь, а квасцами вполне. Но коагуляция жженых связана с "вытягиванием" воды из "жертвы" , а за природными квасцами такого свойства вроде не наблюдается....В общем картинка не складывается....
  6. Ну эта информация энциклопедическая и известная. Я много чего знаю про квасцы, сама их выращивала, образцов куча, созданных разными способами (см фото в теме выше), и все такое. Но я не химик и поэтому разобраться на уровне кристаллохимии и микробиологии мягко говоря сложно, (Поэтому выкладки из химической энциклопедии мне не помогут, так как вопрос глубже)
  7. Понятно. Я вот поняла наконец что у меня не складывается. Совместить кристаллографию и химию. Есть по моему даже отдельный предмет такой кристаллохимия.
  8. Ок, а корректно ли выражение "МОЛЕКУЛА квасцов" вообще?
  9. Cпс. Слушайте, а твердый кристаллогидрат квасцов это у нас ионный тип решетки ? (не молекулярный же?) Давайте без излишеств. Зачем мне чувствовать то, что и так понятно, как например утверждение , что, "земля круглая", но не является ответом на мой вопрос о способе воздействия на бактерии, ну и попутно о процессе , который происходит с молекулами, ионами, решетками при переходе из твердого в жидкое состояние.. Про противозачаточное известно со времен царя гороха. вопрос если кратко, на чем основан Бактериостаз. Бактерии обездвиживаются, обезвоживаются и теряют способность к размножению. Мне нужно понять механизм. (А "воздействует кислая среда" это из разряда маркетиновых объяснений. А, ну еще можно про сворачиваемость белков поговорить, но хотелось бы понять процесс, а не этот маркетиновый бред про паутины-ловушки.
  10. А к чему вы это ответили? и причем тут вред алюминия, оксид? прежде чем отвечать, почитайте тему полностью. Вопрос совсем про другое и является продолжением обсуждения темы начиная со 2 стр (тем кристаллических решеток и молекулярного строения квасцов) Да, и кстати , для вашей информации, квасцы действительно являются антибактериальным и бактериостатическим средством. (читайте труды Гиппократа, Авицены, квасцы в медицине и т.д.). Но антибактериальное и токсичное это две большие разница, как и воздействие на бактерии и человека.
  11. Я уж не знаю, мой вопрос является продолжением темы про решетки или нет, но хотелось бы услышать Ваши комментарии. Вот нашла в интернете объяснение, почему квасцы уничтожают бактерии. Уничтожают - потому что есть бактериостатическое действие. А что же такое бактериостатическое действие в данном контексте. "Молекулы квасцов имеют крупные размеры, и представляют собой нечто похожее на объемные (трехмерные, а не плоские, как изо льда) снежинки. Эти «молекулы-снежинки», как маленькие ловушки (типа паутины для мух), ловят и удерживают всевозможные патогенные микроорганизмы, не давая им свободно перемещаться, размножаться и выделять неприятные запахи, сопровождающие их жизнедеятельность. Вот это обездвиживание и есть Б,Д . Вопрос такой не идет ли здесь путаница между понятием кристаллическая решетка и строение молекулы? Второе. Отличается ли строение молекулы квасцового раствора от твердого кристаллогидрата. Третье. На этом ли основан Б,Д...как то все просто выглядит.....как муха запутавшаяся в паутине....Бактериостаз по моему больше с химич.составом и с температурой связан - не?
  12. Ну ОК, спасибо. Спец. литература это хорошо. Однако я совсем не химик, тяжело.
  13. Тьфу ты, не вулканизацию (тут) имела в виду, конечно же "лавинная кристаллизация пересыщенного раствора" вследствие чего, Вы писали, матовые получаются. Вот этот момент интересует. Лавинная и моментальная кристаллизация это одно и тоже? (Про моментальную кристаллизацию в пресыщенном растворе (когда опускают туда кристалл) я слышала, однако кристалл получается прозрачненьким и это больше подходит для наглядных опытов, а не для промышленного производства. )
  14. Да понятно, что они выращиваются в домашних условиях. Просто это очень медленный процесс. Меня интересуют как выращивают в промышленных масштабах. Да так называемую лавинную вулканизацию в температурных условиях не сделаешь.
  15. А что скажите про выращиваение кристаллов в автоклаве? И про введение в кристаллы инородных веществ. Всякие там добавки, соки, красители. В выращиваемый простым домашним способом это можно сделать?
×