Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Alisa_chemistry

Пользователи
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Alisa_chemistry

  1. Да, действительно не поняла. Ладно пойду осмыслять. Попутно, еще одна вещь. Понятно, что все это скорее всего маркетинг. Но пишущий "чушь с научным уклоном" сслылается на "научные зарубежные труды" http://chemicaloftheday.squarespace.com/most-controversial/2010/5/13/confirmed-aluminum-in-crystal-deodorants-is-absorbed.html http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2010/02/16/aluminum-lurks-in-crystal-deodorants.aspx http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12880281?itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum&ordinalpos=14 Ну статьи лоббированные, и вторую и третью ссылку можно пропустить. (при Альцгемера и прочее) А вот первая ссылка как раз про абсорбцию. Там ссылаются на исследование французов по моему, и исследования веществ при дублении кожи, другими словами воздействия на коллаген. В общем типа доказывают , что если происходит процесс дубления с помощью квасцов, то происходит это не просто так, а именно потому что вещество проникает, воздействует и в итоге происходит денатурация белков. Это примерно, вообще конечно читать нужно. В итоге "писатель" делает вывод Однако, есть исследование, согласно которому вакцина в виде порошка (с алюминием в составе) была так же эффективна, что и вакцина, введенная с помощью укола. Чтобы действовать, алюминий в том или ином виде должен проникнуть в клетки кожи. В сухом виде камень имеет кристаллическую структуру, но как только его мочат водой, кристаллы распадаются на базовые элементы (калий, алюминий, серу и кислород), превращаясь в положительно или отрицательно заряженные ионы. А как раз в ионной форме все прекрасно абсорбируется кожей. Таким образом, нанося на кожу влажный кристалл, человек по сути наносит ионы алюминия. Когда алюминий становится ионом, то он всегда имеет вид Al+++, легко проникая через мембраны клетки. Возможно, в ионной форме алюминий обладает даже самой высокой проницаемостью в кожу человека по сравнению со всеми другими формами. А те компании, которые утверждают, что алюминий не абсорбируется кожей, просто до конца не изучили данный вопрос.При "работе с возражениями" производители кристаллов иногда используют такой довод, что алюминий является металлом. А квасцы - это соединение, то есть вроде бы и бояться нечего. Но алюмокалиевый сульфат - это двойная соль, иначе, соли двух металлов - алюминия и калия. Вот и весь ответ. Ну и последний перл "не желаю мазать свои драгоценные подмышки тем же средством, которое вызывает денатурацию белков. Вот так." В общем, понятно что бред. Но не все понятно в плане химии
  2. Так а...квасцы то суперкислая среда, так?
  3. Вот недавно наткнулась на очередные перлы Чтобы действовать, алюминий в том или ином виде должен проникнуть в клетки кожи. В сухом виде камень имеет кристаллическую структуру, но как только его мочат водой, кристаллы распадаются на базовые элементы (калий, алюминий, серу и кислород), превращаясь в положительно или отрицательно заряженные ионы. А как раз в ионной форме все прекрасно абсорбируется кожей. Таким образом, нанося на кожу влажный кристалл, человек по сути наносит ионы алюминия. Когда алюминий становится ионом, то он всегда имеет вид Al+++, легко проникая через мембраны клетки. Возможно, в ионной форме алюминий обладает даже самой высокой проницаемостью в кожу человека по сравнению со всеми другими формами. А те компании, которые утверждают, что алюминий не абсорбируется кожей, просто до конца не изучили данный вопрос. Мой комментарий. Разве раствор квасцов распадается на элементы. Структура кристаллическая - да, а сама формула. Не очень понятно как вещество может само по себе ( в данном контексте распадаться на с калий, алюминий, серу и кислород) Про AL с положительным зарядом тоже как то сомнительно. Можно прокомментировать все это?
  4. Да, уж. Но бактерии молча дохли (при испытаниях) не произнеся не слова.... кстати я не знала, что квасцы "не берут" плесень...надо проэкспериментировать
  5. Ну не совсем в серной, но тоже не айс. Кстати, интересно, что в интернет - сообществе при обсуждении всевозможных мер уничтожения бактерий все сводится к уровню PH. Причем абсолютно всех видов бактерий без разбору. Скажем грибки кандида "авторитетно" рекомендуют лечить содой, то есть щелочью, тут же поступают рекомендации про квасцы и уксус, а кто-то говорит что крайняя кислота и крайняя щелочь одинакова губительна, потому что бактериям нужен определенный PH. А я вот думаю в PH ли дело? Кислота кислоте рознь. Например лимонный сок 2.2, а уксусная 2.4-3 , однако от лимонной ожога не будет при проглатывании, в отличи от уксусной. Может дело в способности квасцов коагулировать белок? Например кровь от пореза лимоном не остановишь, а квасцами вполне. Но коагуляция жженых связана с "вытягиванием" воды из "жертвы" , а за природными квасцами такого свойства вроде не наблюдается....В общем картинка не складывается....
  6. Ну эта информация энциклопедическая и известная. Я много чего знаю про квасцы, сама их выращивала, образцов куча, созданных разными способами (см фото в теме выше), и все такое. Но я не химик и поэтому разобраться на уровне кристаллохимии и микробиологии мягко говоря сложно, (Поэтому выкладки из химической энциклопедии мне не помогут, так как вопрос глубже)
  7. Понятно. Я вот поняла наконец что у меня не складывается. Совместить кристаллографию и химию. Есть по моему даже отдельный предмет такой кристаллохимия.
  8. Ок, а корректно ли выражение "МОЛЕКУЛА квасцов" вообще?
  9. Cпс. Слушайте, а твердый кристаллогидрат квасцов это у нас ионный тип решетки ? (не молекулярный же?) Давайте без излишеств. Зачем мне чувствовать то, что и так понятно, как например утверждение , что, "земля круглая", но не является ответом на мой вопрос о способе воздействия на бактерии, ну и попутно о процессе , который происходит с молекулами, ионами, решетками при переходе из твердого в жидкое состояние.. Про противозачаточное известно со времен царя гороха. вопрос если кратко, на чем основан Бактериостаз. Бактерии обездвиживаются, обезвоживаются и теряют способность к размножению. Мне нужно понять механизм. (А "воздействует кислая среда" это из разряда маркетиновых объяснений. А, ну еще можно про сворачиваемость белков поговорить, но хотелось бы понять процесс, а не этот маркетиновый бред про паутины-ловушки.
  10. А к чему вы это ответили? и причем тут вред алюминия, оксид? прежде чем отвечать, почитайте тему полностью. Вопрос совсем про другое и является продолжением обсуждения темы начиная со 2 стр (тем кристаллических решеток и молекулярного строения квасцов) Да, и кстати , для вашей информации, квасцы действительно являются антибактериальным и бактериостатическим средством. (читайте труды Гиппократа, Авицены, квасцы в медицине и т.д.). Но антибактериальное и токсичное это две большие разница, как и воздействие на бактерии и человека.
  11. Я уж не знаю, мой вопрос является продолжением темы про решетки или нет, но хотелось бы услышать Ваши комментарии. Вот нашла в интернете объяснение, почему квасцы уничтожают бактерии. Уничтожают - потому что есть бактериостатическое действие. А что же такое бактериостатическое действие в данном контексте. "Молекулы квасцов имеют крупные размеры, и представляют собой нечто похожее на объемные (трехмерные, а не плоские, как изо льда) снежинки. Эти «молекулы-снежинки», как маленькие ловушки (типа паутины для мух), ловят и удерживают всевозможные патогенные микроорганизмы, не давая им свободно перемещаться, размножаться и выделять неприятные запахи, сопровождающие их жизнедеятельность. Вот это обездвиживание и есть Б,Д . Вопрос такой не идет ли здесь путаница между понятием кристаллическая решетка и строение молекулы? Второе. Отличается ли строение молекулы квасцового раствора от твердого кристаллогидрата. Третье. На этом ли основан Б,Д...как то все просто выглядит.....как муха запутавшаяся в паутине....Бактериостаз по моему больше с химич.составом и с температурой связан - не?
  12. Ну ОК, спасибо. Спец. литература это хорошо. Однако я совсем не химик, тяжело.
  13. Тьфу ты, не вулканизацию (тут) имела в виду, конечно же "лавинная кристаллизация пересыщенного раствора" вследствие чего, Вы писали, матовые получаются. Вот этот момент интересует. Лавинная и моментальная кристаллизация это одно и тоже? (Про моментальную кристаллизацию в пресыщенном растворе (когда опускают туда кристалл) я слышала, однако кристалл получается прозрачненьким и это больше подходит для наглядных опытов, а не для промышленного производства. )
  14. Да понятно, что они выращиваются в домашних условиях. Просто это очень медленный процесс. Меня интересуют как выращивают в промышленных масштабах. Да так называемую лавинную вулканизацию в температурных условиях не сделаешь.
  15. А что скажите про выращиваение кристаллов в автоклаве? И про введение в кристаллы инородных веществ. Всякие там добавки, соки, красители. В выращиваемый простым домашним способом это можно сделать?
  16. На примере сахара понятно. Теперь понятно. СПС. ну во всяком случае какая то часть. Я правильно понимаю: Полностью поликристаллические - лавинообразный рост Выпращенные в автоклаве (например) - кристаллы крупнее и поэтому прозрачность выше? Выращенные в близких к естественным условиях - от крупных сращенных кристалоллов с очагами поликристаллизации (мутностями) до полностью монокристалла, идеально прозрачного. Добавки могут быть только в первых двух случаях.
  17. А еще. Вы пишите что "Получить кристаллы квасцев с добавлением сока растений можно, но матрица в этом случае будет состоять из множества мелких кристаллов квасцев, т.е. будет поликристаллический объект. Можно вырастить и отдельный большой кристалл квасцев - монокристалл" Это имеет какое то отношение к изоморфизму квасцов? И хотелось бы понять вот это: "матрица в этом случае будет состоять из множества мелких кристаллов квасцев." То есть можно добавить сок в кристаллизационную воду и вырстить кристалл (в домашних условиях) как это происходит в обычным выращиванием (без добавок)? То есть основа аммонийных (в отличие о калиевых) в любом случае не природная?
  18. Спасибо, ценно. Так а из чего тогда делают алюмо-аммонийные квасцы? Если минерал редкий, а- аммониоалунит, как Вы говорите отношения не имеет?
  19. Понятно. Еще есть вопрос пр калинит, каОлинит. Тут кто-то в соседнем форуме правильно заметил (насчет буквы о) . Как я понимаю это совершенно разные вещества каолинит к квасцам даже отдаленного отношения не имеет. Тем не менее упоминание калинита (в отличие от квасцов и алунит) в справочниках минералогических крайне редко. Этот зверь в природе бывает или искусcтвенно выведенный? И еще. Встретила в зарубежных источниках такое вот "kalunite potassium alum" это что за хр..нь? Латинские и французские названия по другому пишутся. Само слово "каlunite" озадачило. По поводу аммонийных (NH4)Al3(SO4)2(OH)6 .Вот из этого чистые квасцы добывают примерно также как из Алунита? И еще. Есть утверждение ( в инете) что: например, действие квасцов как дезодоранта (сейчас это повсеместно используется) основано на следующем. Квасцы вытягивают из кожи воду, !встраивают ее в кристаллическую решетку ! и вследствие потери воды поры начинают сужаться и этим объясняется эффект квасцов как антиперспиранта. У жжных сильнее (мол воды там нет), у обычных меньше (потому что своя вода есть) Хотя, я знаю что нет эффекта антиперспиранта у квасцов, а только как дезодорант работают. Выглядит выражение довольно сомнительно. Хотелось бы комментарии знающих услышать.
  20. Так что есть понятие синтетических ? То есть то что разницы в хим формуле нет - понятно. А само понятие синтетические - это про что? Про то, что добывается не из природных, а из алунитов к примеру?
  21. Спасибо. Кстати, про матовые квасцы пишут синтетические, а про прозрачные - натуральные. Наверное речь идет о том, что натуральные из природы берут, а матовые видимо из порошка. Хотя , есть сомнения что взятые из природы вот так без очистки можно использовать.
  22. Дополнительный вопрос по формуле. Где-то встречаю источники , пишут что в квасцах поташ 12 молекул воды и формула KAl(SO4)2× 12H2O. Но вижу, что часто обозначают как K2SO4∙Al2(SO4)3∙24H2O Но разве второе это квасцы? Это же по моему алунит? B почему часто ставят знак равенства между чистыми квасцами и алунитом? Да, и еще. На иностранных сайтах вижу употребление "натуральные квасцы" и использование их в пищевой промышленности в качестве добавки и синтетические квасцы и использование их в дублении кож и бумажной промышленности. В чем разница то, если и там и там квасцы? И еще вот тут http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=139955 Вот в этой теме увидела обсуждение про Ammonium Alum. Они бывают природные?
  23. А по какой причине он может моментально кристаллизоваться (кроме перепада температур)?
  24. А можно уточнение, что такое "лавинная кристаллизация пресыщенного раствора" и чем она отличается от скоростного выращивания в автоклаве из раствора?
  25. Ну да, но примесей никаких не обнаружили. Если их все равно растворяют, очищают и потом делают, почему они выглядят так по разному. Если делаются в лаборатории, то по идее долдна быть структура ровная. А тут все очень по разному выглядит. Вот смотрите. Вот кусок. Аммонийный. Он местами прозрачный , местами матовый. Ну совсем неровная структура внутри. Трещинки всякие, слои и т.д. Вот калиевый. Он немного другой структуры. Но очень прозрачный, но тодже слоистый, никаких тебе ровных ячеек нет внутри. Вот это сделано из калиевых. Вот это сделано из амонийных неправда ли, неровная структура , но прозрачная. А вот это уже амонийный но матовый , и ячейки ровные , мелкие. А вот это типа природный, но явно из раствора. Но почему то полупрозрачный, а ячейки все равно ровные. Да и еще цвет - это фитодобавка. Как ее засунули в природный минерал. А если не природный, то почему не матовый. В общем вопросов больше чем ответов.
×
×
  • Создать...