Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

nachinausy

Пользователи
  • Публикации

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. nachinausy

    Борьба с тараканами

    Ладно, проехали.. Решение найдено. Будем красить лаком.
  2. nachinausy

    Борьба с тараканами

    Да не курю я блин! Чистая правда. Понаблюдайте, они хитрющие существа. Тот же колорадский гад, падает с куста и притворяется мёртвым, пока не начнёшь его давить, не подаст признаков жизни. Жуки очень хитрые твари.
  3. WASQ, В курсе то в курсе, но как то об этом не подумал даже, т.к. всего 20 атм и при охлаждении. Думаете всё равно есть опасность? Спасибо что напомнили. А если сделать прочную мембрану и давлением выделяющегося при электролизе кислорода закачать? Если конечно удастся создать такой электролизёр, какого давления думаете можно достичь?
  4. Никто не спорит. Но сконструировать в домашних условиях такие усторйства проблематично и затратно. Зачем в жидкость переводить, если он мне в таком виде не нужен, когда проще его получить и сжать. Только компрессор нужен соответствующий. Или охладив его закачать холодильным компрессором чтоли? 20 атм вроде может выдать. Если допустим при -40 закачать, при комнатной температуре давление выше 40 атм всё равно не поднимется наверное
  5. Не смущает потому что он сжижается в точке кипения азота.
  6. Не скажу что я профессионал в этой области, но мне кажется, что критическая температура и точка кипения кислорода не одно и тоже. Критическая температура кислорода это температура выше которой он не может находится в жидкой фазе, но это не означает, что его можно сжижать при этой температуре одним двумя атмосферами.
  7. Какое давление нужно создать в баллоне, чтобы кислород сжижился при температуре -118 Цельсия? Каким хладагентом можно достичь этой температуры? Почему для кислорода не прокатит?
  8. Ах да, понял. Такой вопрос не принято задавать. Прочитал на другом форуме))
  9. Это всё понятно. Жидкий азот как будем производить теперь?
  10. Реально или даже не стоит заморачиваться? Если допустим купить баллон кислородный портативный и закачать туда кислорода полученного электролизом или каким нибудь другим хим. способом при помощи компрессора. Имеется ли такой мини компрессор на 150 атм?
  11. nachinausy

    Борьба с тараканами

    В щелях они не сидят, там только мука. Сами бегают и на полу и по потолку. Вобщем пока только тапком я их уничтожаю. Вот под краску они не лезут. Наверное красить надо. Вот льняной лак бы достать натуральный только или олифу из льна Только вот счас продают одно говно. Хоть инсектицидом мажь, хоть крась. Вреда от краски может быть даже больше.
  12. nachinausy

    Борьба с тараканами

    Может останавливаются, просто на инстинктивном уровне, понимая что к противнику нельзя поварачиваться спиной или бежать и это вовсе не интеллект. Может быть.. С дятлом это перебор. Во первых его надо поймать, во вторых и с фасада баня обшита листовым железом. Смазать не получится и с дятлом дело не выйдет. И не думаю что дятлу понравится. Скорее он будет думать как удрать из бани, чем жуков ловить. Плохая идея.
  13. nachinausy

    Борьба с тараканами

    Читал что личинок они в брёвна каким то образом запечатывают, потом те выходят выгрызая всё на своём пути. А этот биопрепарат на здоровье не повлияет. Всё таки баня. Её можно построить, а здоровье не купишь. Что за действующее вещество там? Кстати, впервые их начал наблюдать после жары в 2010 году. С тех пор их очень часто тапком давлю. Мерзкие хитрые умные твари. Эти твари способны расчитать время за которое я успеваю снять тапок и нанести удар и расстояние до ближайшей щели до которой нужно добежать за меньшее время. В большинстве их интеллект побеждал мой))), т.к. думал что успеваю. Но нет - тварь успевает нырнуть в щель. До этого, некоторые, замирают и не двигаются, пока я не начинаю предпринимать каких либо действий. Разные попадались. Но в основном расчёт и интеллект просматривается. Если увидят, останавливаются и замирают смотря на меня и видимо быстренько прикидывают в какую сторону бежать. Если начинаю предпринимать какие то действия, стараются быстро унести ноги. Смотрят прямо в глаза. Пипец. Я раньше был поражён их поведением. Но не все такие. Одни просто тупо бежат сломя голову, другие - замирают и смотрят в глаза будто умоляют не убивать. Кстати, летают твари иногда, особенно когда жара стоит (подозреваю что она и принесла их). Не даром говорят "хитрый жук".
  14. nachinausy

    Борьба с тараканами

    А у нас появились чёрные жуки. Что за подвид и как уничтожить не знаю. Грызут брёвна предбаника, в деревне. Оставляют точечку из которой сыпится "мука".
  15. И здесь этот фёдоров))) рупор путина, едросс из госдумы эти неплохо друг друга разоблачают. болдырев ничем не лучше фёдорова. он же яблочник, а тут якоб сделался честненьким, ельцинист такой же как и фёдоров. Мол бился за месторождения, но два или сколько там, не помню, вынужден был отдать. Подозреваю, что так и было задумано. Я бы не стал верить ни тем ни другим. Кормятся же из одного корыта до народа им.. не хотел в политику. Всего один коммент. Своё мнение.
×
×
  • Создать...