Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Parmp

Пользователи
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Parmp

    штормгласс в домашних условиях

    А я уже за своими штормглассами перестал активно наблюдать и записывать результаты наблюдений в таблицу. Поглядываю изредка пару раз в день. Пришел к выводу, что погоду они не прогнозируют. Штормглассы без движения уже больше года на одном месте.Изменения происходят постоянно. Форма осадка и его местоположение почти каждый день меняется вплоть до того, что кристаллы могут просто зависнуть в центре жидкости.А однажды кристаллы были чрезвычайно похожи на кусок икры сельди. Они состояли из таких же мелких шариков, как и икра. Но создать какую-то систему, по которой можно было бы предсказать погоду , ориентируясь на состояние штормгласса, не получилось. Все изменения будто бы случайны (хотя, конечно, в реальности это не так, и на что-то они реагируют, что-то заставляет их меняться).
  2. Parmp

    штормгласс в домашних условиях

    В радиомагазинах спросите "нашатырь". Не подойдет другая соль. Зачем тут чего-то менять, ведь распространенное вещество. Спирт этиловый.
  3. Parmp

    штормгласс в домашних условиях

    Также, нужно помнить, что для штормгласса требуется D-камфора. То есть, добываемая из камфорного дерева. Существует еще камформа, которую делают из пихтового масла (L-Камфора). Она очень распространена, но для штормгласса не подходит - я пробовал. Вам лучше уточнить, какая камфора у вас. Они внешне и по запаху неразличимы. Я камфору покупал у людей, торгующих азиатскими снадобьями
  4. Parmp

    Куплю технический этанол

    Ключевое слово "съедобного". пищевого спирта у нас тут и китайского и русского полно, но стоит он как пищевой. И привезти из Китая просто так спирт не получится никакими способами. А мне его нужно по сути дела сжигать, потому ищу дешевый плохой, не годящийся в пищу спирт. Главное, чтобы дешево.
  5. Parmp

    Куплю технический этанол

    Благовещенск, Амурская обл. Какая транспортная будет - тоже без разницы, как вам удобно
  6. Для экспериментов нужен технический этанол. Максимально дешевый. На степень вонючести пофиг. На содержание примесей тоже. Доставка транспортной компанией. Жду ваших предложений с ценами.
  7. Фермент целлюлАза как раз этим занимается. Я уже узнал, что это возможно. Но вопрос в том, какие грибки или бактерии использовать, чтобы они вырабатывали целлюлазу и перерабатывали целлюлОзу, да чтобы это было в приемлемые сроки. Таких организмов, как оказалось, достаточно много. Пока что я вот и думаю, что это должны быть бактерии, помогающие животным, потому что они делают это быстро. А грибки, как я понял, кушают очень мало и фермент у них вырабатывается ровно в тех количествах, чтобы грибок жил, то есть, также мало. Тут уже вопрос, наверно, даже к биологам больше относится, чем к химикам. Но живых подходящих форумов по биологии я не нашел, потому буду ждать, может, здесь кто из химиков разбирается в этом.
  8. Так вот я и предположил: может, подойдут бактерии из коровьего желудка? Трава на 30-40% состоит из целлюлозы. Корова съедает около 50 кг травы в день, а значит, только в одной корове перерабатывается 15-20 кг целлюлозы в день. Насколько я понимаю, в рубце желудка коровы получается именно глюкоза, которая уже идет на питание организма. Про сахара из крахмального сырья я знаю и уже давно так получаю питьевой пшеничный спирт, как раз с помощью упомянутых Вами ферментов. Меня интересует именно спирт из целлюлозосодержащего сырья. Технический. Я уверен, что он будет гораздо дешевле и доступнее, чем спирт из чего-то другого
  9. Вопрос не про кислотный гидролиз
  10. Пришла в голову идея и возник вопрос: возможно ли с помощью бактерий или грибков и ферментов, которые они вырабатывают, производить глюкозу из целлюлозы? Например, если взять бактерии из коровьего рубца, занести их в теплую кашу из соломы, будут ли они размножаться, попутно перерабатывая целлюлозу в глюкозу? Возможен ли в теории такой или подобный способ производства глюкозы из целлюлозы? Есть ли какая-то информация о подобном производстве? Направьте, пожалуйста в правильное русло по данной теме. Хочу провести эксперименты
  11. Parmp

    Гидролиз целлюлозы

    А я вот думал о бактериях, которые перерабатывают целлюлозу в пищеварительной системе жвачных. Там точно получается глюкоза. Интересно, кто-нибудь проводил такие эксперименты, собирая бактерии из коровьего рубца?
  12. Parmp

    Гидролиз целлюлозы

    А вот еще появился вопрос: возможно ли целлюлозу перерабатывать в глюкозу с помощью ферментов, бактерий? Есть ли такие препараты? Типа тех, которые крахмал преобразуют в сахара, которые сбраживаются и получается спирт, но только сырье изначально целлюлозосодержащее?
  13. Parmp

    Гидролиз целлюлозы

    А какие это более доступные субстраты, если древесные отходы для меня бесплатны? Итак, заводской процесс я поверхностно изучил, даже понял, как это делается. Но он для мини-воспроизводства сложен: реактор сначала заполняют при одном давлении, потом жидкость сливают, в то же время наливают новую, после того, как поднимут давление - снова и так несколько раз в течение двух часов. Возможно ли перевести всю целлюлозу в пусть и грязную глюкозу посредством простого кипячения древесных опилок в автоклаве в 0.5% растворе серной кислоты при температуре около 170-180 градусов и соответствующем давлении или циклический процесс обязателен?
  14. Parmp

    Гидролиз целлюлозы

    ну, 170 градусов в автоклаве, конечно, тяжело получить, а вот 130-140 - вполне. Я просто не понимаю, по какой причине фантастика. Хотелось бы хотя бы немного близкой к практике информации, почему не удастся перевести всю целлюлозу в глюкозу)
  15. Parmp

    Гидролиз целлюлозы

    Ну, я не в пробирке хочу, а в автоклаве) То есть, если я возьму древесные опилки с содержанием целлюлозы в 40%, то перевести хотя бы половину этой целлюлозы в глюкозу кипячением в автоклаве с серной кислотой у меня не получится? Сбродить и перегнать-это уже легче))
×