Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

alex_pk

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2
  1. alex_pk

    Спирт vs латунь и никель

    Тут фишка в том, что налет именно после штуцера. Силиконовая трубка от кубика, где штуцер изначально был нержовый - девственно чистая. Т.е. из газа на трубку не оседает ничего. Т.е. та же реакция, что и в медном аламбике и змеевике? Тогда получается, что вреда от этого быть не должно.
  2. alex_pk

    Спирт vs латунь и никель

    И что? Она только после штуцера появлялась и на трубку осаживалась? Или серой латунь растворялась? Каков механизм появления налёта?
  3. alex_pk

    Спирт vs латунь и никель

    Не знаю насчет нейтральности. В Русхиме трубки брал. Они там кусками по 2 метра продаются. На чем он сделан - мне не ведомо )))
  4. alex_pk

    Спирт vs латунь и никель

    Вощем заменил латунные штуцера на сухопарнике. Они может и не гнали цинк в отбор, но вот на силиконовой трубке, после штуцера, оседала какая-то фигня темная. Состава неизвестного. Пальцем стирается не до конца. Ща штуцеры нержовые - и трубка чистая-чистая! )))
  5. alex_pk

    Спирт vs латунь и никель

    Ну какой есть. Тут вода в водопроводе кончилась, так использовал дедов холодильник, а это бак литров на 100 и в нем трубка из нержи метра полтора. Вот это размерчик! ))) А этот - ну какой дали. Я его не выбирал. Да и не такой он большой. А про нержогофру прочитал что в гофре головы задерживаются сильно и потом "размазываются" по всему погону.
  6. alex_pk

    Спирт vs латунь и никель

    Силикон. Очень мягенькие (ибо мягкие - это не то слово ) делаются. Но работу свою исполняют исправно.
  7. alex_pk

    Спирт vs латунь и никель

    Не получится. Неведомый мне его конструктор (холодильник достался нахаляву) сделал внутри не змеевик, а зиг-заг из трубки. Чтобы понять его расположение в пространстве пришлось сверлить сбоку отверстие (там оно видно, болтом заглушено). Поэтому пришлось ставить холодильник почти горизонтально, чтобы дистиллят почти сам стекал вниз. До этого холодильник ровно был, а теперь вон какую «городушку» пришлось делать.
  8. alex_pk

    Спирт vs латунь и никель

    Это будет сделано в будущем. По крайней мере холодильник из нержи. Но пока приходится работать на том, что есть. ))) Кстати вышло неплохо. И голова совсем не болела! )))) А есть вот что...
  9. alex_pk

    Спирт vs латунь и никель

    В контексте самогоноварения (моего первого вопроса) хлориду вроде взяться неоткуда, сульфату тоже. Ну и брома в браге быть не должно. Т.е. парами спирта и сопутствующих брожению/перегонке веществ цинк из латуни не вымоет?
  10. alex_pk

    Спирт vs латунь и никель

    Уважаемые форумчане! Да неужель никто не знает? Ну ладно цифровые данные - возможно их посчитать труд известный, но про растворимость солей цинка в спирте - тоже для всех загадка? )))
  11. alex_pk

    Спирт vs латунь и никель

    Тоже заинтересовался данным вопросом, т.к. собрал дистиллятор из доставшегося по случаю холодильника - а змеевик там латунный. Ну и фитинги/штуцера тоже. Прочитал массу инфы в сети, однако нигде не нашел количественных данных о том, сколько может перейти в раствор цинка. Ну например при перегонке литра спирта сырца крепостью ну скажем 70 градусов по латунной трубке вн. диаметром миллиметров 10 и длинной примерно метр? Размеры условны конечно, ну чтобы некую базу Вопрос номер 2 - насколько растворимы соли цинка в самогоне и как их оттуда вывести? Желательно мех. путем, типа угля и проч. фильтрования. И можно ли в домашних условиях провести анализ какой-то на предмет их выявления? Или надо в лабораторию тащить (в какую?). А то застращали обесцинкованием! Может надо как-то укрепить латунь (лудить не смогу), ну типа дешевую водку перегнать несколько раз, чтобы латунь покрылась оксидной пленкой - но вопрос - насколько она прочная?
×