Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

non_chemist

Пользователи
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. non_chemist

    Опознайте вещества

    Я читаю статью по ТБ (картинка оттуда). Там предлагалось опознать опасность веществ по их структурной формуле (с целью показать, что это почти бесполезно). Из всех органических веществ я опознал только диоксин. Остальные описаны, а эти два нет. Потому мне и стало любопытно (про движение вспять по кругу было написано, но не было названо вещество).
  2. non_chemist

    Опознайте вещества

    Что за вещества под номерами 1 и 9? Мда, не богато ответов. Неужели никто не может сказать?
  3. non_chemist

    Респиратор

    А полнолицевая маска 3M с соответствующими фильтрами, не тоже самое, что противогаз (например, ПМК-3 тот же самый)?
  4. Ладно, забудьте: тема уже начинает превращаться во флейм.
  5. Я разве постоянно с ними контактирую? Это для меня не сложно. Включая ТБ. Практически. Гидразин? Например? Но мне нужен азид. Для чего я буду получать нитрометан (или прочие промежуточные продукты) ради того, что мне не требуется? Если бы мне был нужен хлорпикрин, я бы спрашивал про него. Тоже хорошая штука. Ради хранения того, что я долго хранить не собираюсь, вы мне предлагаете запастись веществом, по токсичности превышающем азиды (я уж не говорю о продуктах распада)? Но зачем? Я сомневаюсь в том, что здесь требуются грифы, т.к. всё достаточно очевидно: 1. Под действием различных факторов (УФ, например) могут образовываться активные соединения. 2. Я так думаю, азиды вполне могут реагировать и с азотистыми основаниями, при некоторых условиях, и разрывать связи между ними. 3. У Na3N одна из "штатных" сфер применения - мутаген. В любом случае, я попробую. Получится - не получится, посмотрю. Насчёт хранения гидразина в жилом помещении - вряд ли случится что-то прямо страшное: максимум он сам может вызывать аллергии или спровоцировать имунный ответ на что-либо ранее неитральное в таких количествах, которые улетучиваются при хранении.
  6. Поставлю на 2. 1 - маловероятный вариант. Я использую средства защиты. ГГ куплю на следующей неделе, видимо. Хотя бы его не придётся синтезировать.
  7. Теперь вопросы по гидразину: 1. Чисто ради любопытства. Как из гидрата получают безводный гидразин? Не нашёл описания процесса. 2. Написано, что горячие пары гидразина при контакте с воздухом взрываются, поэтому работы проводят в токе азота. Как работать с гидразином, если такой возможности нет? 3. Какую используют посуду в данном синтезе: пишут, что стекло и резину он портит? Вопрос 1 отпадает.
  8. Детей нет, а о ТБ я подумаю. Латентным химиком меня тут кто-то обозвал, я такого не говорил.
  9. До которого надо ещё доехать, да и не факт, что они продадут по наличному расчёту: у вас-то кучу вопросов вызвало, а у них - тем более. Да и покупать - не столь интересно. :-)
  10. Ясно. В целом, синтез подъёмный. Буду искать недостающие реагенты, спасибо. А почему не подходит этанол, ради интереса?
  11. О, нашёл где купить нитрит. Собственно, там же продаётся и гипохлорит. Остаётся только узнать продадут ли (и каков минимальный объём). Т.е., более простых вариантов нет? В таком случае: Очевидно, мне нужен гидроксид натрия? Как я получу абсолютный спирт? Допустим, я могу приобрести только водный раствор 70%. Пусть, я бы смог его "догнать" прокаленным купоросом, если бы он был хотя бы 95%. А здесь как? С этим, вроде всё понятно. Обязательна промывка эфиром (которого у меня нет)? ... В синтезе? Т.е. я могу использовать спирт 70%? А возможно использовать не этиловый, а например, изопропиловый спирт? Получение бутилнитрита: Бутанол относительно сложно достать... Здесь всё понятно.
  12. Это не такая большая проблема. Куплю маску с кассетами или в противогазе буду работать. Дело не в цене, а в том, что я просто не нашёл, где его купить. Тьфу, я перепутал. Охлаждением до -40 и кристаллизацией при -5 получают пентагидрат. Почти до 0 конечно. Растворимость хлорида почти не поменяется, а гипохлорит выпадет в осадок. Ни разу не видел. А чем плох способ получения из нашатыря?
  13. Я про гидразин, не про азид. (NH2)2CO + NaOCl + NaOH Спасибо за ответ. 1. Тогда какой самый простой способ получения нитрита? 2. Перманганат не сложно купить: мне не нужны большие объёмы. 3. Насчёт хлора - на выходе возможно использовать угольный фильтр, после которого выводить во вне помещения. 4. "такого действия в методике нет", - какого? Возможно я неправильно написал. Не безводный же это гипохлорит получается? Суть: охладить и слить раствор NaCl. 5. Раствор аммиака... Но концентрация там очень низкая (5%?). А здесь я получу достаточно высокую концентрацию. 6. Да, желатин или мочевина, я почитал, что вы писали в теме. Просто эта реакция сначала показалась лучше тем, что проще выделить гидразин. Достаточно было бы нагреть его хлорид.
×