Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Максим0

Участник
  • Публикации

    5 030
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    24

Последний раз Максим0 выиграл 2 августа

Публикации Максим0 были самыми популярными!

Репутация

822

О Максим0

  • День рождения 02.05.1980

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Миасс, Челябинская обл.

Посетители профиля

17 652 просмотра профиля
  1. Максим0

    Сорбенты для растительного масла

    Активированный уголь из бальсы.
  2. Максим0

    Разложение SF6 при нагреве

    В 500 не верю - им долго дышать можно!
  3. Максим0

    Как очистить кобальт от меди

    Если кобальта мало - то экстрагировать из расплава расплавом бората меди. А потом оный экстракт сплавить с каустиком. И будет на выходе очищенная медь, борат натрия и концентрат окиси кобальта.
  4. Максим0

    Содержание меди в меди

    Жёлтая или красная?
  5. Максим0

    Какой металл/сплав максимально сложно поцарапать?

    В школьную пору из ЦАМа отлил кастет - до сих пор неубился, хотя случайно им и по бетону попадал, и спустя четверть века он пылится в гараже полностью сохранив удобство и функционал. Так что геометрия изделия имеет значение не меньшее чем материал. Ещё могу порекомендовать как стойкий к убиению относительно легкоплавкий материал - БрМц20 сплав меди 80% и марганца 20% - он сильно наклёпывается при деформации и коррозийностоек.
  6. Максим0

    Содержание меди в меди

    90% если "повезёт" с интерметаллидами, обычно меньше.
  7. Максим0

    Бромацетон. Чё я сделал такое?

    Любителей кисы узнают по некомплектным глазам и пальцам.
  8. Максим0

    Содержание меди в меди

    Как вариант - электролитически рафинировать медь в слабом растворе чистого медного купороса при низкой плотности тока - все примеси сконцентрируются в шлам и раствор.
  9. Максим0

    Фуллерены.

    Идея есть по фуллереновой саже: Известно что фуллерены содержатся в саже от сжигания бензола в кислороде, а потому думаю что и от высокотемпературного неполного сгорания нитробензола тоже получится сажа богатая фуллеренами. К примеру взять двигатель внутреннего сгорания и подать в него вместо топливовоздушной смеси пар чистого нитробензола - и ловить на выходе кроме азота, воды, метана и угарного газа кучу сажи. Щас прикинул на пальцах - маловата температура с чистым нитробензолом выходит! Достаточно будет с нафталином дважды нитрованным - и энергии больше, и неполезного водорода поменьше... вот только что за двигатель сгорание его в самом себе да под давлением сможет выдержать? Кипит он при 370оС да в двигателе перед зажиганием будет ...надцать атмосфер, зато в продуктах сгорания свободного углерода будет больше чем балласта.
  10. Максим0

    йод однохлористый в растворе как сделать

    А что если в качестве антисептика применять бромную воду? Будет по крайней мере бюджетней йода однохлористого.
  11. Максим0

    Фуллерены.

    - Доктор, говорят женьшень возвращает мужскую силу, это правда? - Абсолютная! Вы только привязывайте его покрепче.
  12. Максим0

    Фуллерены.

    На коленке можно дать С60 вылежатся в броме (вроде как С60Br28 должен получится) и закинуть их в раствор каустика - и должен будет получится С60(ОН)28 в теории прекрасно растворимый в воде. Вот только насколько он будет токсичен?
  13. нитрат аммония + древесный уголь = генератор аммиачной вони... чтоб всх взбодрились :-)
  14. Максим0

    Фуллерены.

    А вот водка с фуллеренами - это интересно! Вот только яб готовил такую водку следующим образом: Растворял С60 в кипящем 96% спирте - и уже на его основе готовил перенасыщенный водочный раствор... а то в водке из-за воды растворимость никакая. Как вариант в гигиенических салфетках применять раствор С60 в ИПС. Но есть ещё такая тема как самый маленький фуллерен - С20 - он должен растворятся во всём гораздо лучше чем С60... гдеб только его достать? Додекаэдраном вроде никто не торгует, а на коленке он не делается.
  15. Максим0

    Ясное доказательство нематериальности мира

    Будем рассматривать Баха. А вот научная ценность йоффе из-за того что он уничтожил восходящую научную звезду физики полупроводников Лосева есть величина отрицательная!
×