Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Максим0

Участник
  • Публикации

    6 487
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    32

Все публикации пользователя Максим0

  1. Максим0

    Подарки учителям

    У учителей химии бывает плохо со стеклом... но тут нужно точно знать чего дарить чтоб потом оно не пылилось.
  2. Максим0

    Фторирование

    Это очень печально... но ведь монофторид серебра хорошо фторирует двойные связи и получается выпариванием продукта растворения окиси серебра в водной плавиковой кислоте! А после фторирования полученную серебряную чернь можно азоткой и каустиком снова перевести в окись. Вот и хочется что-то поактивнее фторида серебра - но чтоб можно было обойтись тефлоновыми пробирками со стаканами и разнообразным прочим стеклом.
  3. Максим0

    Вода - снежно-ледяная магма

    Показал ему пару триллионов тонн воды на Марсе - и ещё ему требуются какие-то доказательства... В теме речь не о лаве, а о магме! И на Марсе таковая имеется - в виде подлёдных солёных озёр... но к сожалению так наглядно как лёд в ближайшие годы не показать.
  4. Максим0

    Задача с химической олимпиады Германа Гесса.

    Эх товарищи... под давлением гелий просачивается сквозь бездефектный графен! А фуллерен С60 - это шарик из него. Хотите удержать инертный газ в фуллерене - или возьмите С20 без шестиугольных граней, или в С60 заталкивайте хотябы неон.
  5. Современные тончайшие золотые покрытия насквозь растворяются припоем при пайке.
  6. Максим0

    Дурдом... куда катится мир?

    В Долгопрудном захаживал к столяру летом ходившему в подобных... но они были из самшита - новый русский ему паркет из него заказал и из остатков ботиночки выточил. Он на них ушки проточил и застёжку вставил, а также край оббил чтоб ненатирали, вместо окраски пропитал прозрачным лаком поскольку считал дерево красивым. Местные гопники его боялись - мало того что частенько инструменты у него в кармане, так ещё и пинком деревяшкой замечательно вразумляет.
  7. Максим0

    Фторирование

    Как-то нет желания с ним связыватся - слишком летучий, едкий и труднохранимый - с адамситом и то проще. А с водным для получения регенерируемого фторирующего агента что посоветуете? Если глянуть ширше и вспомнить по всю таблицу (кроме драгов и радиоактивных). Хотелось бы обойтись без перегонки фтороводорода и прочих экстремальных едкостей/токсичностей - чтоб вся едкость оставалась в конденсированной фазе. Тефлоновыми пробирками и стаканами (с крышечками) разжился, но тефлонового баллона или самогонного аппарата нема.
  8. Максим0

    Фторирование

    А как из AgO и 45% плавиковой кислоты получить AgF2?
  9. Максим0

    Вода - снежно-ледяная магма

    Зачем далеко ходить... на Марсе жидкая вода - редкость, зато водяного льда - навалом, особенно за северным полярным кругом: Чем не застывшая ледяная магма?
  10. Максим0

    Фторирование

    Интересно, а как фторирующий агент сильнее фторид серебра или тетрафторид свинца?
  11. Максим0

    Путин приказал провести генетическую паспортизацию

    Ошибся, Ингушетия вместо Дагестана... приношу извинения.
  12. Максим0

    Биполярное состояние - Украина и Япония...

    Меньше есть надо, а у меня привычка стрессы заедать чтоб быть белым и пушистым и не побить достойных того. Вот не далее как вчера водитель повёз бочки с азоткой в газельке, одна из бочек опрокинулась и пробка вылетела. В итоге как открыли газель ноксы из неё вытекли рыжим облаком. Потом газель воняющая ноксами приехала ко мне - типа я химик, и потому именно я должен отмывать пожранный кузов газели от химии. Первым делом захотелось водилу убить за то что бочки не зафиксировал, но выпил пару литров кефирчика и успокоился, договорились что за его счёт в газельке приварим дно из нержавейки.
  13. Максим0

    Путин приказал провести генетическую паспортизацию

    У советских граждан было конституционное право на неприкосновенность жилища - что никто не имеет права в него войти против воли проживающих там лиц без законного основания. Именно его сейчас нарушают росгвардейцы в Дагестане пытаясь выселить местное население.
  14. Максим0

    Биполярное состояние - Украина и Япония...

    Надо для чего? Я вот к примеру мясо и яйца не кушаю совсем, а кушаю зелень (в расширенном смысле), молочку и рыбку - выходит бюджетненько, вкусненько и полезненько. Несколько раз дней по 10 на воде сидел - для поправки здоровья.
  15. Максим0

    Путин приказал провести генетическую паспортизацию

    Нет ни одного легитимного документа о ратификации хоть какого-либо изменения или прекращении действия Конституции СССР от 1977 года, в которой указанно существование РСФСР, равно как и о передаче какой-либо территории РСФСР рфИИ. В силу этого с юридической точки зрения у рфИИ не может быть никакой территории в пределах СССР. Даже в официальной базе данных закона рф (pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102106602&intelsearch=%EA%EE%ED%F1%F2%E8%F2%F3%F6%E8%FF+%F1%F1%F1%F0) упоминание об этой Конституции просто исключено - чтобы сокрыть от советских граждан их права - в отличии от законов прекративших своё действие.
  16. Максим0

    Путин приказал провести генетическую паспортизацию

    Это уже не семья, а род! Северный Кавказ - субъект РСФСР. У рфИИ нет ни одного квадратного метра земли.
  17. Максим0

    Путин приказал провести генетическую паспортизацию

    Ого! Столь большие семьи имели лишь немногие султаны... много ли их в рфии?
  18. Максим0

    "В города"

    Это ужасная гармонь... думаю те мышки на которых изучали его ЛД50 полностью со мной согласятся. По мнению же пиротехников и агрономов действительно классный - Нитрат калиЯ.
  19. Максим0

    Взаимодействие Веществ с водой.

    А вы её мелким чистым (отмытым серной) песочком бадяжьте раз в 5 по массе - и обойдётся без вскипания. А вообще-то пятиокись фосфора тупо превращать в фосфорную - кощунство! С ней можно много интересного сделать - к примеру 65% азотку обезводить - и после дистилляции помимо фосфорной попутно получить гораздо более интересное вещество.
  20. Максим0

    Взаимодействие Веществ с водой.

    Это не сенат, здесь конь не нужен! Без него громче бабахнет... Да и пятиокись фосфора с металлическим кальцием на такое пускать жаба задушит - если нужна смесь активируемая водой, смешивайте в тонких порошках цинк+серу+йод в массовой пропорции 7/3/4 - горка смеси красочно полыхнёт от капельки воды.
  21. Максим0

    Веселые картинки

    А где в этом году будет аварийное затопление из-за неожиданного для ЖКХ прихода весны?
  22. Максим0

    Путин приказал провести генетическую паспортизацию

    Я считаю что минимальный набор технологий уже полностью рабочий и комплектен, выход их в массы лишь вопрос времени, учитывая род технологий право на их применение к людям имеет лишь государство. Раз у вас иное мнение, то будьте добры сформулировать в чём я конкретно неправ с вашей точки зрения.
  23. Максим0

    Путин приказал провести генетическую паспортизацию

    0) Не спи с теми кто кричит - и отвертишся. 1, 2) Предложенный мной способ тоже почти естественный (нет привнесения постороннего наследственного материала не только для человеческого вида, но даже для конкретного пациента) - и он многократно увеличит эффективность естественного отбора - гуманность тут идёт прицепом. Сейчас характерное время модификации человека на базе оболочек ретровирусов с ДНК-вставкой и ZFN-нуклеазами 10-20 лет, но в клеточных культурах оно составляет всего полгода - и потому можно ожидать что в будущем и в человеке оно станет таким если усовершенствовать ретровирусные оболочки, многократно превысив скорость естественного мутагенеза. Смысл предлагаемого метода такой: убор наследственных заболеваний в рецессивной форме по-сути естесвенным отбором не проводится, он исключает лишь доминантные формы, а предложенный мной способ заточен как раз на рецессивный формы - и он сможет резко форсировать эволюцию, оставив природе лишь создание новых генов и вручив генетикам определение степени полезности созданного ей - для ускорения последующего распространения или ликвидации новых генов.
  24. Максим0

    Подработка для химика

    Фосфора!
  25. Максим0

    Путин приказал провести генетическую паспортизацию

    В генетической паспортизации есть и позитив: 0) Резкий рост раскрываемости изнасилований. 1) Заблаговременная поддерживающая терапия при генетических заболеваниях. 2) Евгеника на научном уровне позволит без стерилизации освободится от генетических заболеваний - к примеру если генетическое заболевание досталось лишь от мамы или папы, то его можно будет победить с минимальными рисками - к примеру ZFN-нуклеазной редакцией - добавлением вместо вырезанного повреждённого гена здорового гена от папы или мамы. Этот вид генетических редакций наименее травматичен и за ним огромное будущее - при применении терапии с младенчества, к половому созреванию повреждённый ген будет полностью заменён... но для этого потребуются подробнейшие персональные генетические данные пациента.
×