Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Прочнист

Пользователи
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. Вот как раз в том примере золоченые разъемы и долбили. А детали разные, в основном полевики. Сложность их только продать. А если считать все детали с материнки по рознице, там тыщ на пять в любой.
  2. Думаю там секрет в технологии, которую на коленке повторить будет затруднительно. А так есть на материнках несколько деталек, которые на 70 руб запросто потянут без всякого золота. Ну и золотишко конечно есть ноль-ноль-ноль-ноль-палка вдоль. Имерсионное золото 0,7 мкм пробы 14 карат, а возможно и меньше на штырьках размером 0,3*0,3*5 мм. Можете посчитать сами, сколько там. В нулях только не ошибитесь
  3. А сколько вы оттуда золотишка надеетесь выделить?? Оно окупит две стесанные до рукояток стамески?
  4. А разъемы, я стесняюсь спросить, выпаивали со всех 400 матерей??
  5. Прочнист

    Тетрааминосульфат меди

    А конкретнее?
  6. Прочнист

    Тетрааминосульфат меди

    Аха, а что делать с образующейся водой? Кислота же разбавляется. Да и сам процесс нельзя обозначить как экономичный и с замкнутостью цикла проблема. Вот если поэкспериментировать с аммиачным комплексом меди, как это делается при травлении печатных плат в промышленности. И медь неплохо растворяется и цикл относительно замкнутый. Один минус, аммиака таки не избежать. Зато дешево, сердито, и медь катодная на выходе.
  7. Прочнист

    Тетрааминосульфат меди

    Непонятка с технологией выборочного выщелачивания меди аммиачно-сульфатаммноийной смесью в том, что конечный раствор тетрааминосульфата меди нагревают до 360 градусов. Если это водный раствор, то сначала нужно удалить всю воду, а уж затем разлагать сию соль. Совсем не тянет такая самогонная технология на замкнутость цикла и дешевизну. Может кто-нибудь подскажет как еще можно вытравить медь при этом не трогая железо. Желательно при более менее замкнутом цикле и возможности эту медь затем восстановить до металла.
  8. Прочнист

    Тетрааминосульфат меди

    Не силен в электрохимии, однако есть подозрение, что раствор данной субстанции можно подвергнуть электролизу с нерастворимым анодом при выделении металлической меди на катоде и насыщении раствора аммиаком (растворимость у него в воде бешеная, есть предположение, что из водного раствора он пузырьками не будет выделяться).
  9. Прочнист

    Тетрааминосульфат меди

    Страница заблокирована. По крайней мере у меня так пишет....
  10. Прочнист

    Электродуговая печь

    Сталь дома плавить, это кощунство, дом-то хоть частный? Или квартира на 1 этаже?
  11. Прочнист

    Электродуговая печь

    А сеть потянет? Почему именно электродуговую?
  12. Прочнист

    Снятие серебра

    А меланжем? Продайте страждущим, если деньги нужны. 100 литров азотки - то еще счастье.
  13. Прочнист

    Тетрааминосульфат меди

    Возможно там слегка спутали процессы растворения меди в Cu(NH3)4CO3. Просто параллельно описывали две технологии. Одна карбонатная, вторая сульфатная. По сульфатной больше информации. Книжка - технология вторичных цветных металлов.
  14. Прочнист

    Тетрааминосульфат меди

    Книжка писала о том, что растворение медной тонкой проволоки (скрап коллекторных двигателей) идет при температуре 50-60 градусов в перколяторах. Про окислитель ничего не написали... Правда написали про углекислый газ. Причем он тут??
  15. Прочнист

    Тетрааминосульфат меди

    Так серная кислота железо вроде тоже растворять будет, а вот медь только в присутствии окислителя. А с окислителем железо первым рылом должно раствориться... А Швейцера - это не сульфат, а гидроксид. Так гугл говорит...
×