Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

PahnetSurovo

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. PahnetSurovo

    Производство цемента

    Появилась новая проблема! Излишки магния! Как можно удалить их промышленным методом?
  2. PahnetSurovo

    Производство цемента

    в смеси 10-14% CaO, и 12-15% магния, а значит когда я буду добавлять CaO что бы получить 60-66%, то разбавится магний, или не прав я? получается что мешать нужно будет 1:2, 1 часть силиката + 2 часть кальция, тобишь магний прилично так разбавится?
  3. PahnetSurovo

    Производство цемента

    с кем ты разговариваешь?) что мне делать со смесью? я сыплю туда известь и запекаю, и получаю цемент? или нет?
  4. PahnetSurovo

    Производство цемента

    а разве если в эту смесь докинуть оксида кальция, в процентном соотношении не уровняется состав?
  5. PahnetSurovo

    Производство цемента

    это просто прекрасно, но вот мне бы как нулю в химии максимально простой ответ, можно\нельзя, что досыпать, чем полить, на сколько подогреть)
  6. PahnetSurovo

    Производство цемента

    Доброго времени суток уважаемые химики! Вопрос по производству цемента: Появилась возможность получать в больших количествах силикатную смесь: СaO - 13%, Al2O3 - 6%, MgO - 18%, Fe2O3 - 4-9%, SiO2 - 41+-8% Вопрос в следующем: если добавлять две части мраморной пыли, выйдет ли из этого цемент? Либо какие действия надо совершить над этой смесью, что бы можно было изготавливать цемент?(естественно в промышленных масштабах) Заранее благодарю!
  7. PahnetSurovo

    Промышленное выделение Al2O3

    Всем спасибо за ответы. Всего доброго господа Химики.
  8. PahnetSurovo

    Промышленное выделение Al2O3

    просто силикатную часть эту планировалось отправить в производство цемента. думаю, не помешает ли этот оксид?
  9. PahnetSurovo

    Промышленное выделение Al2O3

    то что зачеркнуто, этого уже нет в составе, от остального надо отделить алюминий. причем способ должен учитывать многотонную поизводительность предприятия. пыль шахтная, отход шахтной плавки никиля
  10. PahnetSurovo

    Промышленное выделение Al2O3

    был бы в курсе не обратился бы к Вам. Грустные размышления? Ну что поделать. А вот Вы лучше не грустите и не бросайтесь красивыми словами, а посоветуйте что-то толковое. Материал: шахтная пыль - отход плавления. Основные в-ва я описал. Любителей пустомелить прошу идти мимо. "Типа"? Серьезно?
  11. Доброго времени суток, уважаемые химики! Нужна срочная помощь в нахождении промышленного метода отделения Al2O3 от остального вещества (SiO2, CaO, MgO). Способ должен быть максимально эффективным и экономичным, так как планируется массовое производство. Буду благодарен за предложенные варианты. Так же Вы можете написать на почту: 66chuvagg66@gmail.com Заранее спасибо! Всего доброго! Если вещество перемолоть в мелкодисперсную фракцию, будет ли алюминий реагировать на электромагнит?
×