Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Andrey-V

Пользователи
  • Постов

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Andrey-V

Explorer

Explorer (3/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

2

Репутация

  1. Спасибо, очень толково объяснили!, как ставят шарики на производстве я видел, и как новые выглядят тоже видел, но то что это результат реболлинга для меня открытие. Спасибо!
  2. На самом деле это ПЛИС, которые были сняты с производства лет 7 назад, но вопрос сейчас не в этом, вопрос в том, как научно обосновать этот налет/окисел, не заказывать же отдельную экспертизу. я конечно написал "...ИМС покрыты трудно очищаемым налетом серого цвета с порошкообразной структурой... ", но имхо этого не достаточно
  3. Спасибо всем за поддержку, в принципе понятно, то что это брак я прекрасно понимаю, другое дело с поставками сейчас не самые простые времена, вот и приходится бедному технологу извращаться по полной, сами понимаете, если все возвращать назад, производство вообще встанет ведь поставка это далеко не один-два дня. Кислоту тоже не хотелось бы, действительно ее потом из под BGA не вымыть никак, остается бить поставщика и может быть попробовать войлоком. В принципе мне все понятно за исключением одного, что писать в рекламации поставщику, что это за налет и какова может быть его природа? Кстати я такую картинупериодически наблюдаю как с безсвинцовыми шариками так и со свинцовыми.
  4. Ага, сасибо, а вы кстати не могли прояснить для меня что это за налет, это окисел?, и что нам даст р-р серной кислоты, и какой концентрации раствор делать? Спасибо.
  5. Уважаемы господа химики, подскажите пожалуйста как можно справиться с проблемой, периодически приходят микросхемы с выводами из сплава олова и свинца в соотношении Sn63% Pb37%, видимо их неправильно хранили и они очень плохо припаиваются к плате(нет надежного механического/электрического контакта), вопрос - можно ли снять этот налет?(и налет ли это?) Наверное на фото будет не очень хорошо видно, но новые заводские шарики буквально зеркальные, а эти на 50-70% покрыты порошкообразным налетом светло серого цвета, который тяжело удалить механически, то есть сцарапать можно, но например стереть ластиком уже не получается. Проблема легко решается снятием шариков и установкой новых, но когда микросхем штук 150, это уже весьма обременительно по времени.
  6. Andrey-V

    Аппарат

    Мдааа, сильная диссертация))), особенно понравилась эксперементальная часть)), так и представил себе, мужики поставили десяток микроволновок, а сами спрятались в клетку Фарадея и коньяк трехлетний изучают)))) А вот и набросок в меди, длина змеевиков ~ 20см, внутренний диаметр 6мм, диаметр трубы 35 мм.. прошу критики)
  7. Andrey-V

    Аппарат

    Ох народ, ну подумаю конечно, просто я как представлю себе это количество сварки, аж дурно становиться, тоненькую нержавейку полуавтоматом большой опыт нужен, а что сильно опасно из меди?
  8. Andrey-V

    Аппарат

    Я не собираюсь гнаться за градусами, моя задача получить просто напиток хорошего качества) в автоматическом, ну или полуавтоматическом режиме, если хотите, автоматизировать это мое хобби), ну а раз у меня есть свой домик в деревне, есть свой виноградник, почему бы этим не воспользоваться и не порадовать себя очередной приспособой) Я вряд ли начну делать браги из дрожжей и сахара, хотя по сути вино у меня тоже из дрожжей(природных) и сахара), но у меня очень много ягод, грех этим не воспользоваться), тем более что в последнее время ко всем магазинным пойлам у меня устойчивое отвращение. У нас очень жесткий закон и государство строго контролирует качество алкоголя, но чтобы я не покупал, все как-то меня не радует, все какое-то ненастоящее, искусственное что ли. По крайней мере надеюсь мой продукт будет не хуже того что стоит на полках наших магазинов) Извините за оффтоп). Кстати я нашел график зависимости температуры от атмосферного давления и испаряющихся веществ, будет очень интересно поставить ряд экспериментов. Сейчас я делаю набросок своей бражной колонны из имеющихся на рынке медяшек, как только справлюсь, сразу представлю на суд уважаемой публике.
  9. Andrey-V

    Аппарат

    Спасибо за подробный ответ, становится все понятнее. Я серьезно задумался над конструкцией из меди и там в принципе все равно какой дефлегматор крутить, а так в общем то все равно, ну еще как я понял им можно неплохо регулировать процесс, я про флегмовое число.
  10. Andrey-V

    Аппарат

    Да, спасибо, поищу на рынке) про 'плохую' пару тоже помню, спасибо, у меня все таки техническое образование))), вот вы мне лучше расскажите почему в холодильнике Димрота, когда он используется в качестве дефлегматора, правильно именно такое направление движения хладагента(сверху вниз), мне честно говоря это не очень понятно, ведь там может образоваться воздушная пробка!
  11. Andrey-V

    Аппарат

    Спасибо!, вы знаете, я не очень богат, но могу вполне себе позволить сделать аппарат и из меди, единственная сложность заключается в том, что у нас (в Минске) к сожалению все это продается оптом, то есть минимум 5 метров трубы 35мм, трубка 6-ка, вообще минимум 45 метров, куда девать остальное, ума не приложу, хотя, может и возьму впрок, да буду потом друзьям подарки делать)))
  12. Andrey-V

    Аппарат

    Чего то я совсем запутался, спирта у меня точно не выйдет, а выйдет самогон, а еще точнее чача), без дефлегматора как-то совсем ничего гнать не хочется) Отвечу на комментарий по стандартному и не стандартному, это в РФ все можно))), а в РБ даже дефлегматор в рознице запрещен, по этому али единственный выход. Нержавейка - дорого в плане сварки, медь тоже дорого, но может быть дойду до этого со временем) Кстати, для желающих пойти по моим стопам, выкладываю ссылку на вполне достойный термометр http://www.aliexpress.com/item/Mini-Digital-Thermometer-Green-LED-Waterproof-Thermometer-temperature-Meter-DS18B20-Sensor-1m-high-precision-Free-shipping/1033783059.html Для меня сейчас остается вопрос как мне регулировать Еном без Димрота, там я вроде бы мог его потоком выстраивать, а в этом дефлегматоре вообще стало непонятно...
  13. Andrey-V

    Аппарат

    Честно говоря у меня нет ответа на этот вопрос, что выйдет то и дОбро)))
  14. Andrey-V

    Аппарат

    В общем понятно, скажите, такой дефлегматор пойдет? http://www.aliexpress.com/store/product/Glass-Vigreux-Distilling-Column-300mm-Distillation-Column-Joints-24-29-lab-glassware/315936_2001233185.html В результате, составляющие аппарата: http://www.aliexpress.com/item/New-300mm-Vigreux-Distillation-Column-condenser-24-40-joints-Distilling/1790186014.html http://www.aliexpress.com/item/300mm-Graham-condenser-24-40-coil-glass-condenser-organic-chemistry-distillation/1791247314.html http://www.aliexpress.com/store/product/24-40-Distillation-Connecting-3-Way-Adapter-with-Joint-75-degree/1211455_1791281663.html Итого: 61$ не считая кастрюльки)))
  15. Andrey-V

    Аппарат

    Спасибо!, вы знаете, у нас в РБ достаточно тепло, а мой сорт изабеллы ну совсем не паршивенький), он очень сладкий и обладает несравненным ароматом. Наверное я прислушаюсь к вашему совету и все таки построю не ректификатор, а бражную колонну, о которой писал в начале, ну и действительно, если я предпочитаю коньяк водке, то зачем мне спирт?))) Почитал теорию ректификации, посмотрел на графики температуры, получается все просто до идиотизма, один контроллер, который следит за температурой пара на выходе дефлегматора, один управляющий выход для плиты подогрева, да и тот всего с двумя состояниями(max, mid) и один сигнализатор, оповещающий о переходе в другую фазу и все!) А сейчас перечитав форум, решил что может действительно не стоит заморачиваться с холодильником Димрота и сделать все так, как завещал товарищ dmq, вот только пока не разобрался как лучше, может из кастрюли (колбы) подавать пар в колбу Бунзена и плясать уже от нее, имхо так проще организовать переход из основной колбы(кастрюли).
×
×
  • Создать...