Спасибо!,
вы знаете, у нас в РБ достаточно тепло, а мой сорт изабеллы ну совсем не паршивенький), он очень сладкий и обладает несравненным ароматом. Наверное я прислушаюсь к вашему совету и все таки построю не ректификатор, а бражную колонну, о которой писал в начале, ну и действительно, если я предпочитаю коньяк водке, то зачем мне спирт?)))
Почитал теорию ректификации, посмотрел на графики температуры, получается все просто до идиотизма, один контроллер, который следит за температурой пара на выходе дефлегматора, один управляющий выход для плиты подогрева, да и тот всего с двумя состояниями(max, mid) и один сигнализатор, оповещающий о переходе в другую фазу и все!) А сейчас перечитав форум, решил что может действительно не стоит заморачиваться с холодильником Димрота и сделать все так, как завещал товарищ dmq, вот только пока не разобрался как лучше, может из кастрюли (колбы) подавать пар в колбу Бунзена и плясать уже от нее, имхо так проще организовать переход из основной колбы(кастрюли).