Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Aumiel

Пользователи
  • Публикации

    116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3
  1. Aumiel

    Эфирные масла безопасны?

    Его сюда симба привел. Ой, простите-простите,sibra. Хотела у вас еще кое-что уточнить, но уже боюсь.
  2. Aumiel

    Эфирные масла безопасны?

    Вы меня за свинью считаете?
  3. Aumiel

    Эфирные масла безопасны?

    спасибо! А вас я попрошу удалиться. мне ваша фотка не нравится))
  4. Aumiel

    Эфирные масла безопасны?

    "фототоксичные свойства начинают проявляться только при концентрациях от 0,5% (для самого сильного – бергамотового масла) и 1% у остальных." Как произвести расчет, исходя из данных выше, для комнаты, например, в 10 м2?
  5. Aumiel

    Эфирные масла безопасны?

    Уважаемый Korenev, мне кажется, мы с вами говорим совершенно на разных языках. Вы вроде говорите, что мой метод безопасен, но потом утверждаете, что о возможностях масла повышать чувствительность к УФ лучам даже находясь на расстоянии. Получается, что уже не безопасен. К тому же, я миллион раз указывала на интересующую меня фототоксичность, а это не одно и то же, что аллергия. Фототоксичность масла одинакова для всех людей: каждый, кто намажется цитрусовым маслом и выйдет на солнце, получит пигментацию, воспаление и т.д. К тому же еще нужно учитывать конкретный состав каждого масла. Аллергия - это, насколько я понимаю, индивидуальная особенность организма. Для фототоксичности (точнее, чтобы кожа действительно стала чувствительна к солнцу, все же нужна весьма определенная концентрация попавших на нее веществ). Понятно, что чем больше веществ попадет, тем хуже будет реакция.При ароматизации помещения эффект будет, но слабый - пропорциональный концентрации паров масла в воздухе помещения. А при моем методе ватных дисков, ну согласитесь, сложно достичь какой-то сильной концентрации. Тем более что ребенок находится не в вакуумном помещении, балкон открыт, вентиляция в квартире работает. Понятно, что аллергия может случиться и от одной молекулы какого-то вещества. Но я говорю конкретно про фототоксичность. Кстати, вы писали, что у вас высшее медицинское образование, но вы не врач... Это как? Вот какую информацию нашла. "фототоксичные свойства начинают проявляться только при концентрациях от 0,5% (для самого сильного – бергамотового масла) и 1% у остальных." Как произвести расчет, исходя из данных выше, для комнаты, например, в 10 м2?
  6. Aumiel

    Эфирные масла безопасны?

    А 0,2% раствор чего вводят? Не эфирного же масла, наверное... Послушайте, ну Вы тоже определитесь. сильно преувеличена фототоксичность эфирных масел или все-таки, долетевшая концентрация с ватного диска, увеличивает (хоть сколько-нибудь заметно) чувствительность к УВ-лучам. Мой вопрос был весьма конкретный, вежливый... Это вы на меня набросились, стали осуждать меня как мать, мои умственные способности и т.д. Кстати, в предыдущем вопросе (про формальдегид) какой-то девице, нализавшейся оральной смазки и уточняющей у вас, не вредно ли это для ребенка, ВЫ ВСЕ ОТВЕЧАЛИ ГОРАЗДО ВЕЖЛИВЕЕ И С БОЛЬШИМ ПОНИМАНИЕМ. Ох, уж мужики, кобели!
  7. Aumiel

    Эфирные масла безопасны?

    и вас закидаю. По эфирным маслам нифига не терпеливые ответы. Спасибо, это я знаю. Даже если рассматривать минимальную цифру в 115 гр, то на вес ребенка в 10 кг получается доза 16, 4. Это при приеме внутрь. Капли на ватном диске на расстоянии пусть даже полметра.... Ну о чем тут говорить? Аллергическая реакция может быть, не спорю. Но я спрашивала про ФОТОТОКСИЧНОСТЬ. Это уже маловероятно. Примерно так же как встретить динозавра. К сожалению, чтобы прийти к этим знаниям, мне пришлось перелопатить кучу литературы (кстати, научной!!!!), а большинство ответов тут, на Вашем форуме, просто спам. Аркадий, не в обиду Вам и не про Ваши комменты.
  8. Aumiel

    Эфирные масла безопасны?

    Я скоро вас чем-нибудь закидаю.
  9. Aumiel

    Эфирные масла безопасны?

    Я не путаю. Аллергия может и на чеснок быть, и на хлопок, и на что угодно. Я про концентрации как раз и говорю. Ну не верю я, что с ватного диска долетит какая-то дикая концентрация. Может тогда корзинку с апельсинами тоже подальше убрать? Вдруг от нее что-то долетит.
  10. Aumiel

    Эфирные масла безопасны?

    Летальная доза: Лаванда узколистная (Lavandula angustifolia) - 420 гр. Чайное дерево (Melaleuca alernifolia) - 170 гр. Эвкалипт (Eukalyptus globulus) - 390 гр. Эвкалипт лимонный (Eukalyptus citriodora) - 440 гр. Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare) - 340 гр. Роза дамасская (Rosa Damascena) - 440 гр. Мята перечная (Mentha piperita) - 400 гр. Можжевеловые плоды (Juniperus Communis) - 710 гр. Сосна обыкновенная (Pinus sylvestris) - 610 гр. Тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris) - 420 гр. Шалфей лекарственный (Salvia officinalis) - 220 гр. Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis) - 440 гр. Ромашка голубая (Chamomilla reticulata) - 440 гр. Чабер горный (Satuteia hortensis) -120 гр. Корица кора (Cinnamomum ceylanicum) - 300 гр. Мандарин (Citrus reticulata) - 430 гр. Туя (Thuja occidentalis) - 115 гр. а я про капли спрашивала. так что не надо бла-бла-бла. Сами на меня набросились со всех сторон, чуть камнями не закидали. Так что не спасибо. А око за око. Умудренные мои))
  11. Aumiel

    Эфирные масла безопасны?

    У ребенка аллергия, точнее детский дерматит, вызванный еще не зрелой печеночной ферментацией, был и до использования масел. Поэтому масло это чуть усилило диатез, или глазированный сырок, съеденный на завтрак, - большой вопрос. Думаю, вы как медик, не будете с этим спорить. Если бы масло наносилось непосредственно на кожу ребенку - это один разговор. К тому же, еще важно количество времени, через которое ребенок оказался на улице, после контакта с маслом. Не надо тут на меня наезжать и загаживать мне настроение своими неадекватными репликами. Порой лучше молчать, чем говорить.
  12. Aumiel

    Эфирные масла безопасны?

    Интересно, какие эти дозы? Ароматерапией детей с младенчества лечат, понятно, что пить бутылками не стоит. «В отделение реанимации 2-й Киевской детской больницы поступил Олежка двух недель от роду. У него отсутствовал сосательный рефлекс, и с помощью специальной трубочки он получал мамино молоко через носик. Для стимуляции мозговой деятельности - в частности, развития вкусовых ощущений и аппетита - в лечении использовали ароматерапию, добавляя в молоко масло лимона. Это позволило быстрее, чем обычно, перевести ребенка на обычное кормление.» «Факты» «Метод ароматерапии мы включаем в комплекс лечения детей самого разного возраста - от грудничков до 18-летних, применяя эфирные масла с большой осторожностью - то, что показано в подростковом возрасте, может навредить малышам, - говорит главный врач больницы Ольга Дзюба. - Наиболее часто аромамасла мы используем для детей с вегетососудистой дистонией. Композиция из лаванды, лимона, апельсина, иланг-иланга, лавра и герани подходит тем, у кого это заболевание сопровождается повышенным давлением. Из тимьяна, розмарина, шалфея - пониженным. При смешанном типе дистонии применяем смесь из базилика, розмарина, лимона. Понятно, что за яд от лекарства отличает дозировка. Уверена, что капли масла на ватных дисках - это не ядовитая дозировка. Если ваши мнения консервативны, будьте любознательны и открыты новому. Кстати, опять же про мой опыт. Ребенок заболел и на ночь я положила завернутый в полотенце ватный диск с несколькими каплями масла. Ребенок нормально дышал всю ночь, а температура не поднялась выше 37.5. Хотя всегда ночью поднималась за 38 и приходилось сбивать ее медикаментозно. Поэтому не надо меня тут пугать аллергией на молекулу эфирного масла. Это природное, а волков бояться - в лес не ходить. Еще раз подчеркиваю, что дело в концентрации. Консультировалась у нескольких ароматерапевтов, так вот ни один не сказал, что даже при применении аромалампы до кожи могут долететь какие-то конценртрации, спровоцировавшие фоточувствительность. Наверное, вы химики, чего-то все-таки не знаете. А желчи много. Всем добра и котиков
  13. Aumiel

    Эфирные масла безопасны?

    спасибо! мне просто самой интересно, неужели концентрация веществ, долетевших от ватного диска, может действительно повысить чувствительность кожи к УФ-лучам?? Я говорю именно про эту чувствительность, а не про другую аллергическую реакцию.
  14. Aumiel

    Эфирные масла безопасны?

    Я просто читала, что эффект с использованием ватных дисков более щадящий.
  15. Aumiel

    Эфирные масла безопасны?

    Подскажите, а при использовании эфирных масел через аромалампу эффект сильнее, чем если, как сделала я, просто разложить ватные диски с капельками масла? и как вы думаете, почему для аромалампы обязательно использовать только спирто-парафиновые свечи в металлическом контейнере?
×