Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

antik-t

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. antik-t

    Аффинаж золота

    Ну кто подскажет как царскую в этом случае убить?
  2. antik-t

    Аффинаж золота

    Спасибо уже что то Значит около 20 процентов от 19 г Надеюсь может кто то вытаскивал и ответит как оно. Тут с ходу возник еще вопрос. Предположим смою я эту краску 2 литрами царской. Предположим там бует 2 г Au. Посажу я их. Но так как других металлов в растворе нет. Есть большая вероятность что царская опять сожрет эти посаженные 2 г. Как тут быть? Чем царовку убить?
  3. antik-t

    Аффинаж золота

    С руками вроде норм. Хотя из посуды пока не пробывал. Вот и спрашиваю кто реально может вытаскивал. Есть ли смысл. Сырье то достать не проблема. Колотой треснутой посуды на барахолках валом
  4. antik-t

    Аффинаж золота

    Всем привет. У меня такой вопрос. Занимался ли кто ни будь извлечением золота из советской посуды? Нашел в сети инфу что там краска с содержанием золота 20%-30% и толщиной в 1 микрон. Интересно какой выход. Так же нашел видело в сети. Вроде с пару мешков вытащили слиток размером с 10 копеек СССР. а как на самом деле хотелось бы узнать
  5. antik-t

    Что может мешать осождению золота?

    Печи нет к сожалению ((( горелкой только аккуратненько
  6. antik-t

    Что может мешать осождению золота?

    Спасибо! Вот это уже больше похоже на правду. Солей было много.Шелухи мало а солей пару столовых ложек Как лучше работать? После азотки кипятить в солянки что бы избавится от грязи и потом в царскую давать? Или как я тут где то читал сплавить эту шелуху вместе сгрязью в тигле потом смешать с медью а потом сделать аффинаж в азотке?
  7. antik-t

    Что может мешать осождению золота?

    Странно я с 10 литров грамм вытаскивал. Правда тяжко было но все равно реакцию видно было. Потом оно конечно съелось но реакция то была. Раствор стал черным. А тут не фига (((
  8. antik-t

    Что может мешать осождению золота?

    ЦВ стала желтовато-зеленый как обычно при растворении в ней шелухи. А гидразин лью цвет не меняет вообще.
  9. antik-t

    Что может мешать осождению золота?

    0.5 литра примерно. Первый раз такое. Сколько шелуху растворял и китайскую и любую не когда такого не было. Оно конечно может потом обратно съестся если много раствора и мало золота. Но сначало реакция то по любому должна быть.
  10. Всем привет! У меня такой вопрос. Что может не давать из раствора ЦВ осадить гидразином золото? Растворил шелуху в горячей ЦВ, профильтровал, разбавил водой. Лью гидразин нет реакции. Золота там было мало около 0.5 грамм. Но все равно должна была быть реакция. Но по непонятным мне причинам ее не было. Шелуха импортная. Что там может содержаться что мешает его осадить? И что посоветуете уважаемые?
  11. А что за детальки которые на 70 рублей потянут? И про какие штырьки вы говорите? что то не могу понять
  12. Стамески не стесались ))) Хороший вопрос сколько надеюсь выделить. Да хоть сколько ни будь. Но что только не пробывал ни как не получается нечего вытащить. Или там нечего нет во что я честно говоря не верю раз эти платы покупают или там есть какой то секрет который я разгадать не могу. Вот и прошу у всех помощи в этом вопросе.
  13. А для чего его упаривать если не секрет? первый раз такое честно говоря слышу. Обычно берешь ЦВ разбавляешь водой и льешь туда гидрат.
  14. Она то прекрасно растворяется. Но потом льешь туда гидразин и нет реакции. Зачем их отпаивать? Берешь стамеску и молоток в руки и вперед ))
  15. Нет завод не собераюсь открывать ) Просто скопилось плат много выкидывать жалко. А 0,2 с какого колличества? Я с 400 плат разъемы кинул в азотку для анализа. шелухи много реакции нет. Вот и прошу помощи что бы кто то подсказал что это такое. Я просот такого еще не когда не видел.
×