Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Спрашивающий

Пользователи
  • Постов

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Спрашивающий

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Кто знает в каких документах указаны ПДКсс и ПДКмр оксида иттрия? В ГН 2.1.6.1338-03 они не указаны. В старых работах указаны значения ПДКмр = 0.03 мг/м3 и ПДКсс = 0.02 мг/м3, но нет ссылок на нормативные документы.
  2. На некоторых сайтах пишут, что продукты разложения соланина в картофеле (при нагреве выше 285°C) могут быть ядовиты. Так ли это? До каких соединений он разлагается? И ещё небольшой вопрос: если картошка не горькая, то означает ли это, что соланина в ней недостаточно для отравления?
×
×
  • Создать...