Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

olezka18

Пользователи
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения olezka18

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Выскажу свой опыт и наблюдения, т.к сезонно подрабатываю кочегаром уже 5 лет, уголь завозят не всегда хороший, бывает всякий, так вот есть некоторые закономерности при обычной топке углем, очень мелкий уголь(пыль) нужно обязательно мочить, иначе гореть не будет совсем. в морозы с улицы уголь горит лучше, чем долго стоящий при комнатной температуре, его лучше всего мешать со снегом, ну эффект я думаю как у намоченого мелкого угля, ну и нужен достаточный доступ воздуха к зоне горения, тут всё обычно. Ну и сегодня пытался попробовать будет ли эффект, вот выводы: 1, Для получения эффекта нужно чтобы поддувало можно было перекрывать почти совсем. 2. Нужно чтобы были чугунные колосники. ( у меня водяные с труб и вода долго нагревается)
  2. пока идет спор, буду пробовать внедрять в производство, благо есть где, о результатах отпишусь, хотя соблюсти все условия врят ли получится, но постараюсь.
  3. по полемике видим: 1. Этот способ имеет право на жизнь 2. скорее всего он экономит дорогое топливо за счет горения "недорогой" воды.(к словам не придираться ) 3. ещё один эффект - увеличивает КПД котла и дымохода, за счет более медленного остывания там, где это не надо. 4. это просто и скорее всего легко реализуемо, особенно на газогенераторных котлах, т.е на "котлах долгого горения". 5. ... У кого ещё какие плюсы? Ну и самый главный вопрос - как это реализовать и какие закономерности нужны, чтоб это реализовать уже научно обоснованно. Ну или хотя бы навскидку близко к осмыслению процесса. по моему в этоже видео в одном из комментов чуть ближе к форуму написано: Ilya Skorobogatov Дело не в печке, а в химии: Процесс горения толстых слоёв угля в печах протекает в три стадии: 1) С + О2 = СО2 ; 2) СО2 + С = 2 СО; 3) 2 СО + О2 = 2 СО2. Температура горения СО может иметь температуру до 2100 °С. При нагревании до 700-1000 °С реакция горения СО идёт с заметной скоростью только в присутствии следов водяного пара или других содержащих водород газов (NH3, H2S и т. п.). Обусловлено это цепным характером рассматриваемой реакции, протекающей при посредстве промежуточного образования радикалов ОН по схемам: Н + О2 = НО + О, затем О + СО = СО2, НО + СО = СО2 + Н и т. д.
  4. а по моему вечного двигателя тут нет, а имеется "двухкомпонентное топливо" если можно так выразится, углем получаем нужную температуру , а после держать температуру помогает вода, разлагаясь на водороди кислород тут же вступая в реакцию и с продуктами распада и с угарным газом и конечно водород с кислородом повторно реагируют, ну это я так, со школьным хим. образованием рассуждаю, так ли это?
  5. Здравствуйте ув. Химики! Сегодня просмотрел на ютубе, а до этого в новостях на одном региональном канале следующий сюжет https://www.youtube.com/watch?v=yydQD2QmJEI Интересны химические реакции и необходимые условия для их прохождения, т.к судя по сюжету Николай Петин их добился !
×
×
  • Создать...