Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Монстр

Участник
  • Публикации

    1 369
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Монстр выиграл 13 октября

Публикации Монстр были самыми популярными!

Репутация

128

Старые поля

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ещё как растворяется, промывая конц. соляной, чуть профукаешь температуру и всё забурлило, выйдя из под контроля. И по новой восстанавливаешь. Достаточно кислорода.
  2. Монстр

    Разлагает ли моча мочевину?

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Круговорот_азота
  3. Монстр

    Разлагает ли моча мочевину?

    К этому бывают причастны бактерии, перерабатывающие мочевину. Биомеханизм в природе, это не одно химуравнение, а миллиарды организмов, у которых своя роль круговорота веществ.
  4. Монстр

    Уксус в пластиковых бутылках

    У меня уксус крепкий в пэт бутылках лежит, бутылки деформируются серьёзно, именно в случае уксуса. Визуально видно, что уксус и пэт тара не совмещаются.
  5. Монстр

    Государство, власть и человек

    Ну я одобряю действия этой власти, которые мне нужны, как человеку, который меряет жизнь не количеством комнат заполненных деньгами, а количеством плодов, которые принесёт мне земля, чтобы жить, и питаться ими не оборачиваясь на мегаполисы.
  6. Монстр

    Государство, власть и человек

    А чем вам не нравится нонешняя власть, тем, что вы городской житель на пятом этаже, но у вас зарплата маленькая? Вот, например, людям, которые живут не в пентхаузе, а в деревне, нищей, всеми обделённой, разрешили с 2019 года пилить валежник на бесплатные дрова. Я когда увижу сколько стоят дрова для шашлыка в супермаркете... Можно умудриться эту печь из кирпичей сжечь в топке этой печи, потому-что это дешевле, чем купить дрова. А закон для пользователей земли знаете? Что нелегальная земля, которой ты пользовался как собственной, как добросовестный пользователь 15 лет, автоматически становится вашей? Надо только в суд обратиться и доказав, оформить. Не, если вы судите с собственной колокольни... Но мир многогранен.
  7. Монстр

    Гранулированный катализатор

    Бля, прочитал первое сообщение - я тут случайный пассажир. Слово "палладий" затмевает рассудок
  8. Монстр

    Гранулированный катализатор

    Аммиаком и щёлочью проще, делая аммония и натрия формиат, газовыделения нет. Сода ацке шипит. При восстановлении палладозаммина формиатом нехило аммиаком воняет. Шкаф надо.
  9. Монстр

    Гранулированный катализатор

    Муравьиная сама ничего не восстанавливает, нужны её соли - формиаты. Аммиак или сода вполне подойдут для этой цели. Или из щелочной среды восстанавливать, но тогда весь палладий вывалится из раствора. Палладий на матрице ката надо восстанавливать в отдельном стакане. Может зашипеть и через край пузыри опрокинутся.
  10. Монстр

    Гранулированный катализатор

    Формиатами палладий восстанавливают а не растворяют.
  11. Забыл, больница пахнет больницей - холодный, стерильный запах лекарств.
  12. Монстр

    Стоматологическая амальгама

    Мешочки анодные только чаще менять придётся наверно. А так, электролизом отогнать серый, будет, поди, меньшим злом, чем через растворение. На электролите не заморачивайся: азотки 150 г/л и в путь, он сам себя насытит серебром. По началу можно 4 В дать, как кристалл на катоде появится спустишься к книжным. На чёрную губку не обращай внимания, она растворится..
  13. Монстр

    Семена одного арбуза клоны или нет

    За арбузы не знаю, а вот у винограда случайное опыление широко используется селекционерами для выведения новых гибридов - материнская лоза может дать совершенно новую ягоду, отличную от сорта. Сортовость винограда поддерживается через черенки, а не через семя.
  14. Чердак всегда пахнет чердаком, подвал подвалом, гараж гаражом. Всё имеет свой специфический запах, просто ещё не впиталось в стены устойчиво.
  15. не занимайтесь ерундой, какая лаборатория в квартире??? через полгода всё провоняется хз чем.
×