Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

TaBuretSnanoIizZGopI

Пользователи
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Посетители профиля

1 366 просмотров профиля
  1. Если да, то как их удалить ? Перекристаллизация как я понимаю не поможет, т.к. ЛУК сама застывает при 16 градусах, перегнать? При 118 C......?
  2. Нет, но лично мне удобнее купить в Новосибирске чем заказывать и ждать заказ от 10 дней до нескольких месяцев и не факт что он вообще придет и будет цел. Ваши сообщения не относятся к теме, не засоряйте пожалуйста топик.
  3. потому что пересылка это неудобно и не безопасно в том смысле что на почте стекло могут побить, или того хуже-потерять совсем.
  4. Топик был создан дабы помочь новосибирским химикам-любителям, а может даже и профессионалам найти драгоценные реактивы и лабораторную посуду в любимом городе.
  5. Такой метод с щавелевой кислотой подходит для полной экстракции? Чтобы все вещества которые есть в материале изолировались. Как узнать какое в-во подходит для экстракции подкисленной водой а какое нет? Надосадочную жидкость из центрифужного стакана переносят в делительную воронку. Эту жидкость 3—4 раза взбалтывают с новыми порциями хлороформа (по 15—20 мл). Хлороформные вытяжки из кислой среды соединяют и исследуют на наличие токсических веществ, которые экстрагируются хлороформом из кислой среды. Оставшуюся в делительной воронке кислую водную вытяжку подщелачивают 25 %-м раствором аммиака до рН = 10 и 3—4 раза взбалтывают с хлороформом(порциями по 15—20 мл). Хлороформные вытяжки из щелочной среды соединяют и исследуют на наличие алкалоидов, их синтетических аналогов и других органических веществ основного характера. я не понимаю, какие группы веществ переходят в хлороформ при пониженном ph а какие при повышенном ?
  6. Во всем разделе органической химии так и не нашел подробного внятного описания процесса экстракции органических веществ. Меня интересует экстракция препаратов из различного растительного сырья. Например: кофеина из кофейных зерен/чая, атропина из дурмана, никотина, грамина и т.д. и т.п. В общем извлечение активного вещества из растительной массы. Потом, понятное дело что чаще всего на выходе получится не чистое в -во ,а смесь различных веществ и их изомеров, так что нужно их как то идентифицировать, провести качественный анализ и разделить, но практику процесса сейчас я могу только предполагать, существуют какие то справочники по алкалоидам и их качественным реакциям? Я часто слышал критику на метод "просто залить растворителем и высушить", и что некая мифическая "кислотно щелочная экстракция по таблицам" спасет мир, но что это значит на практике? Как это все делается на практике? Тут на форуме обычно очень много говорят что что то неправильно, но редко дают внятную инструкцию к действиям, если вы разбираетесь конкретно в теме экстракции, то пожалуйста, опишите технологический процесс, дайте ссылки на таблицы если такие существуют, и очень большая просьба - рассказывать максимально доступно. Сразу большое спасибо тем кто поможет.
  7. Вот и отлично!) Интересно зачем тогда столько времени спорили если со всем согласны...? Наверно поговорить не с кем...
  8. А его и раньше и пытались использовать так как сейчас используют все м-холиномиметики. Просто Все мускариновые холинрецепторы тоже делятся на три типа, и активация каждого воспроизводит разные функции. Так что чтобы понапрасну не активировать ненужные типы м-рецепторов используются другие м-холиномиметики с более избирательным действием. Хотя в данном вопросе стоило бы задействовать первый тип М-холиномиметиков, которые отвечают за активацию ЦНС. А я говорю о теоретической возможности использовать это в-во в данной сфере, потому что это представляет мне интерес получить то в-во которое фактически может действовать как например ноотроп или стимулятор, и это не значит что я бы предпочел его аптечному средству, и уж тем более НЕ ЗНАЧИТ ЧТО Я СОБИРАЮСЬ ЕГО ГЛОТАТЬ. И потом я ссылаюсь не только на высказывания наркоманов но и исторические справки такие как например сообщение #16 в теме или рассказы о Берсеках которые использовали мухоморы как стимуляторы в военных целях. И такого рода чтиво тоже является научным источником имеющим такое же право на существования как лабораторные опыты. А так же не значит что если я ссылаюсь на подобные источники я отказываюсь от фармацевтической к примеру литературе. И потом не понимаю что вам не нравится, ведь информация и там и там сходится. Я понимаю все риски и поэтому не собираюсь экспериментировать на себе. Но вы все же гиперболизируете негативные эффекты что и подтверждает субъективная оценка людей принимавших это вещество и "каким то чудом оставшихся в живых"
  9. Дело в том что имея некоторые знания о воздействии того или иного препарата при чтении таких субъективных описаний можно очень отчетливо отвести грань между действием одного и второго в-ва. Проведу аналогию: когда у врача сидит пациент, первый не просит у второго доклада с использованием всех медицинских терминов. Врачу достаточно субъективного описания. Кстати мускарин имеет не третьестепенное действие, а вполне на том же уровне что и мусцимол, просто не синергичное.
  10. А я говорил не читать? Я говорил если читать, то не обзорно а целиком изучать вопрос.
  11. крысиный яд? - не рискну. Вы вначале сами попробуйте, а потом мне скинете репорт.
  12. мой косяк) это т9 подсказал. Хотел написать "Рацетамы" (пирацетам, прамирацетм). Просто выбрал вариант слова и не проверил что мне компьютер написал.
  13. Эм, ну это только фенибут. Все рацематы действуют на ацетилхолин. А есть еще и нейропептиды и ампакины. В общем ноотропы бывают разные. А за совет по разделению алкалоидов отдельное спасибо)
×
×
  • Создать...