Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Dead Hunter

Пользователи
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5
  1. А что собственно за растворитель, и как долго вы с ним контактировали? Про одинаковое действие верно только в первом приближении. Скажем так: этилацетат почти безобиден, а вот случаев энцефалопатии среди любителей понюхать толуольчик в свое время было неприлично много. Бензол в теории еще хуже, но от него скорее лейкоз заработаете.
  2. Если ради искусства, то можно попробовать ту же методу из опилок и соломы в меньшем масштабе. Геморно предельно, но искусства полные штаны. А если фурфурол купить, то от первого этапа можно избавиться.
  3. Дифенилацетонитрил в списках, с гриньяром морока, про выходы и условия ничего. Есть мысль из дифенилбутансульфокислоты попробовать, она вроде не в списках, но реактив тоже явно нечастый. Нет мыслей про осуществимость синтеза из кротонового альдегида?
  4. Товарисч один интересовался как стимулятором роста рыб при их искусственном разведении. Мне сомнительно. Гугл не знает. В списках тоже нет. Товарисч на наркомана мало похож. Синтезом интересуюсь скорее из общего любопытства. А может и человеку помогу Сейчас интересуюсь скорее принципиальными путями синтеза и физическими свойствами
  5. Что вообще за вещество? Где применяется? Каковы возможные пути синтеза? Я думаю попробовать проалкилировать бензол кротоновым альдегидом, гидробромировать, омылить и окислить спирт.
  6. Ну вот, готовый "зеленый" бизнес-проект. А вообще, существует множество интернет-магазинов с сомнительной репутацией, готовых выслать вам его прямо на дом.
  7. Не, в лаборатории не окупится. Нужно построить реактор литров на 200, закупить отходов деревообработки и отработанной серной кислоты, гнать фурфурол, с ним Канниццаро, фурфуриловый спирт сбывать (он вроде достаточно востребован), фуранкарбонат декарбоксилировать щелочью, фуран гидрировать водородом на никеле. Как-то так
  8. Попробуйте солому перегонять, она точно не дефицитная. Или опилок и т.п. Можно при желании производство тгф даже наладить
  9. А поддержание агрегатного состояния мочи/целостности кварцевых панелей не будут ли более трудоемкой задачей, чем генерация оксидов азота внутри станции?
  10. В дуге получать оксиды азота и пропускать через раствор упаренной мочи. Теоретически, так можно разлагать всю содержащуюся мочевину
  11. Строго говоря, реально, но реакция осложняется образованием продуктов окисления по двойной связи и раскрытия цикла. Получите смолищу с туманными перспективами выделения искомого продукта. Чем вас Канницаро не устраивает?
  12. Что за зверь такой "детское окисление"?
  13. А вот я думаю: что если его нитровать в нитростирол и пустить реакцию Анри в обратную сторону? Реально ли это, и какие катализаторы нужны? Просто получение двух достаточно дефицитных продуктов выглядит очень заманчиво.
  14. Ну что вы придираетесь, явная же опечатка
×
×
  • Создать...