Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

kaleda

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя kaleda

  1. максим по борфтористоводородной сообщи пропорции для припояПОС.
  2. Я сейчас попробовал борфтористоводородную с пероксидом на электролиз,вначале на свинцовый катод,а затем нанержавейку,толстый слой припоя стал рыхлым и смывается водой,сплавил,олово сплавилось,а свинец превратился в оксид.Попробую без пероксида на нерж.катод.
  3. решил попробовать борфтороводородной сегодня растворять припой 330 мл плюс перекиси 70 мл и до литра воды,мертво даже при кипении,может кислота разложена,года нет на этикетке,если так то что можно с ней придумать.Попробую углекислую медь в ней развести ,вычитал в одном патенте.
  4. кто работал с борфтористоводородной кислотой ,растворяя припой с плат,подскажите почему не растворяет ни в каких пропорциях,даже и с пероксидом. Медь тоже не хочет.Может медь после цементации будет растворять,я так понял,что без меди в ней дел не будет. Заранее благодарен.По ней много инфы по гальванике,а вот по удалению припоя очень скудно.
  5. После прокаленного и раздробленных карболитовых разъемов,нужно отбить латунь,припой-остатки,медные концы проводов,водой смывать много возьни,выдувать феном лучше,тоже долго. Хочу сделать небольшой сепаратор и попробовать в виде эксперимента,неодимовые магниты полно в инете,как поклеить магниты север с югом,информации по этому никакой,а гадать не хочется.Скорее всего как на генераторах ветряках.В ютубе нет фильмов ,что бы ктото делал сепаратор,только реклама,а цены заоблачные.
  6. Долго ищу какие то конкретные шаги по изготовлению в домашних условиях вихретокового сепаратора для отделения посеребренного металла от мусора.Или жеэлектростатического,может ктото делал,поделитесь опытом.Объемы небольшие.Заранее благодарен.
  7. Да Вы правы,ничего с этого эксперимента толкового не вышло,высадил через хлорид,аммиакат,гидратгидразина,в итоге не хуже ,чем с электролиза,но хочется другого,ни в одних деньгах счастье.Я делал один раз, разбавил и медью было загажено,чем только не отмывал,еле сплавил,а растворяться цементное толком не растворишь.Вариант очень хороший,вываливается почти полностью,просто отмыть попробовать слабой царкой окись меди,и экономия реактивов налицо.По электролизу ничего путевого в голову не лезет,и чистый нитрат у меня не получается,подскажите варианты,ведь в инете идет почемуто.
  8. Нет,Мирс когда разбавил частично вывалилось срибло,но очень мелкое,и уже после того как повесил анод из срибла.Должны быть какието варианты,но раствор по любасу надо бодяжить водой,да я еще при смывке держал сырье дольше,обычно 2-3 минуты,а этот раз по минут 15 ,подожрало медь и все по немногу,что в латуни,раствор получился темно коричневый,вроде додержал последнее пока не запенилось.Хотелось бы узнать как другие делают смывку,и дальше.За ответ спасибо,поэкспериментирую,в электролите из нитрата анод из грязного легко вываливается и крупные кристаллы,это я уже много раз проделывал,а вот из нитрата с серкой все молчат как раствор сделать рабочим для электролиза.
  9. Да практически чистая серная с добавкой азотной,попробую разбавлять водой ,при добавке воды во время электролиза идет диоксид азота,в этом то и вся проблема ,что нужно 1 к5 разбавлять, а тогда хоть через хлорид высадить или по другому,может остаток азотки большой ,наоборот бы сильнее шел процесс.Воткнул анод из серебра ,он пассивируется белым,имертво по силе тока,при добавке азотки слегка начинается процесс и затухает.
  10. Хотелось бы сократить всю колготу,поставил и пусть сыплется,но видимо нитрат сам не вываливаеся без определенных условий,на форуме нет ниодного конкретного ответа,как рафинировать нитрат серебра электролизом с инертными электродами,а в присутствии серной вообще сложновато.
  11. Прошу помощи в обкатке электролиза.Давно занимаюсь химией,решил попробовать электролизом высадить серебро из раствора после смывки покрытий посеребрения,19 к 1.2 Элекролиз не идет,анод из титана а катод из нержавейки,азотки добавляю всеравно мертво лиш лисий хвост слегка идет,может анод или катод не из того, если анод повешу из серебра тогда естественно пойдет,а мне нужно посадить серебро именно из раствора,и с азотно кислым пробовал тоже не идет.В инете много инфы,но только с анодом из сребла.Буду премного благодарен за совет по параметрам электролиза.
  12. В целях экономии серной решил после растворения неблагородных вытянуть медь,никель и железо электролизом,я раньше с ним дело мало имел.Растворял серной с добавкой пероксида причем в большом объеме,не работает,добавил азотки и все пошло как по маслу.В общем медь вытащил электролизом,а вот никель с железом никак не идет,кислотность восстановилась ,может из-за этого,ибо сульфат никеля восстанавливается при 4.5 до 5.5 кислотности,может кто посоветует как вытащить из раствора никель с железом при том чтобы раствор остался дееспособным.И еще,как электролизом вытащить серебро с грязного раствора нитрата серебра.
  13. Прикуплю прозапас лабораторный вакуум насос ,титановую посуду разную,лейки с узким концем и др. Предлагайте только по Украине.
  14. Да ,хотелось бы попробовать борофторной ,но где ее надыбать,плавиковой как говна ,а эту пока не нашел в интернете,будем дальше искать.
  15. Попробуй хлористый метилен или этилацетат,или же ПАВ с водой,они растворяют эпоксидный композит в микросхемах типа к155 и т.д.А проще бензин или ацетон.Сам еще не пробовал,пока воюю с регенерацией припоев.
  16. Приветствую Вас.Долблю упорно предложенную схему снятия припоянитратом,все получается отменно,если бы не налет,это ни патина,а скорее всего цементная медь,варианты обмыть,кислотами или аммиаком неинтересны,только один это прокал до черного оксида и обмывка слабой солянкой,выходит белоснежное.Способ хороший для мелочи,но если центнеры???Мелкое серебрение нужно делать так,ибо с него и выход основной металла,а крупное -прогрев со струшиванием,тонкий слой припоя при смывке смывается.Вот такие пироги Хоббит,будем дерзать. Не дописал.Я вначале снимал нитритом,а потом начал доливать раствор после растворения кондеров,там и железо было,поэтому покрылось красной пленкой меди,а вчера была видимо патина ибо зеленая,но способ окончания процесса-прокал и солянкой.Когда после одного нитрита,можно поэкспериментировать химией убирать,я не пробовал.
  17. Добрый день,покрылось ни медью,а карбонатом меди,это будет всегда,потом можно аммиаком промыть,я допустим промывал соляной,но правда после прокалки-то биш оксид меди.А патиной будет покрываться скорей всего всегда,ибо кроме меди и зла есть ицинк,и т.д.которые активнее меди,вот и выпадают.Зло будет на месте,я раньше боялся прокаливать,а теперь почти всегда убираю органику,да и структура металлов прослабляется,быстрее окисляется.Да и само зло там не чистое,а может вообще какое нибудь фуфло типа титана,фосфористой меди.
  18. Доброе утро хоббит.По идее в современном нет свинца,а вообщето он остается в растворе,а олово может часть в растворе,но в основном выпадает.Я не работаю с таким материалом,возни много ,а толку мало,но если в виде увлечения можно,в смд палладий есть.Проще посмотреть в ютубе,там очень все попростому излагают,я сам вчера до часу ночи,вместо телевизора ютуб смотрел.Я если чтото в инете не нахожу,то через анализ пропускаю,теория от практики малехо отличается.Я думаю что смысла нет добывать медь из купороса,или ацетатом,цитратами,ее в сопротивлениях и т.д.с головой хватит,вместо азотки можете аммиачную селитру для растворения использовать,в ютубе море подсказок.Я работаю только с хорошими реактивами.Будет проблемка какая, пишите-помогу,сам учился пока шишки не набьешь не научишься.Пойду трудиться,водку пить сегодня на душе ни лежит,жара уже с утра,как в Тайланде.
  19. Оловянка будет из раствора вываливаться,при добавке серки или просто воды,свинец тоже вместе,только можно фильтрануть раствор от мусора..Фильтровать можно,я сделал из компрессора холодильника,тянет нормально. Если нужно тебе ,то расскажу сам принцип,и как другие через пластиковое сито с тряпкой,размер большой,на ведро.Восстановить оловянку не проблема,водородом т.е.алюминием,цинком и т.д.я пробовал гипосульфитом натрия,дитионитом натрия,получается пыль ,короче грязь.Гидразином хорошо. К53-1 тантал,а к53-4;14 тантал сниобием( это по мифологии его дочь), высыпаешь на сковородку нагреваеш,за одну ножку держишь за другую вытаскиваешь из корпуса,кольцо можешь откусить ,но лучше потом ибо у танталовых нога танталовая мм с2.0. А когда почиститься раствором можешь посортировать по цвету,сам поймешь,где какие. Сдать готовый тантал намного дороже.Раствор после растворения припоя можно использовать на удаление неблагородных металлов золотосодержащего сырья,и из него опять таки медяху цементируем. И опять на получение нитрата меди.
  20. Нитрат меди я думаю буду получать из меди цементной я все остатки цементирую железом с добавкой серки,все очень просто растворить в азотке и раствор готов,чистота тут и нахрен не нужна ,а раствор после удаления оловянки заливай кондеры к53-1 или другое что бы почистить.Безотходное производство. Все платы я прорабатываю строительным феном,чтото выпаиваю с позолотой ит.д,остальное срубываю зубилом от пилы по металлу широкой,заточенной в одну сторону,только нужно основание мощное и вертикальный упор,тоже счегото мощного,чтобы удар гасился,идет как по маслу,поэтому деталей у меня на платах нет,только в гетинаксе пеньки,а разъемы феном снимаю,если много то пропановым резаком.С оловянкой я еще не разбирался,большей частью выливал. Сегодня поэксперементировал электролизом растворять припой ,очень долго ,не годиться электричество переводить. С ней можно будет тему сгородить,может ктото что нибудь путное предложит.
  21. Хоббит ,Вам спасибо за общение,а вот нитрат меди,или купорос я и не пробовал,попробую,может и правы,как говорят-все гениальное просто.Вы за эти реактивы имели в виду? Какова пропорция нитрата с водой. Готового нитрата меди в наличии нет,поставил окись меди ,залил азоткой,скоро будет раствор,попробую травить припой,не пойму только что там произойдет,реакция замещения,типа как в серебре,медь валит из азотнокислого в металл.Отпишусь,когда попробую,если скорость будет более менее,то способ былбы шикарный,да и по баблу дешовый. Хоббит,сделал раствор нитрата,засыпал от микрушек контакты,подогрел реакция пошла,стала оловянка появляться,решил долить воды,сильно вспенилось,но вроде быстрее пошло,впринципе лучшего я и нежелал.Единственное потом прокалил,ибо все покрыто было патиной,стало черным-оксид меди,промыл солянкой,получились чистенькие посеребренные детали.Ну а с оловянкой то уже следующая будет тема,по восстановлению,если можешь посоветуй,как проще ее восстановить до металла.Огромная благодарность за совет,очень просто и для припоя довольно быстро.Завтра попробую с медным купоросом,будет еще проще,если пойдет процесс,хотя завтра троица,будем наверное огненную воду нейтрализовать в желудке,а за школьника,дак мне 59 стукнуло.
  22. Только азотка или царка растворяет,да и солянка,все остальное идет с пассивацией свинца и процесс замедляется,а ее убирает солянка,которую грех переводить.Все сводится к сохранению основы посеребрения или же плат.Все припои свинцовые ибо из под советского обрудования,в центнерах сбирается.Медный купорос это детский сад .Есть один патент,но названия теплоносителя не дают,а это основное. Я пробовал окись свинца который пассивирует сырье переводить в ацетат или в цитат,толкового не получилось,не снимает ,может вместо уксусной,была муравьиная.Поделитесь своим опытом,одна голова хорошо,а две лучше.Мне нужно получить посеребренную деталь без припоя,а в каком состоянии он будет на выходе,это уже второстепенно.
  23. Пока что лучше чем каустик снитратом натрия лучше ничто не снимает,не затрагивая основы,только садится налет серый видимо окись свинца,солянка убирает,но припой уходит в оловянку и в выброс,ее сплавлять радости мало.С нитратом натрия попробую воды добавить,может понизится темп.плавления,или сделать эвтектик,чтобы понизить темп.плавления,только что добавить к нитрату доступное и недорогостоящее,не висмут же в конце концов. Есть еще вариант попробовать увеличить концентрацию азотной всмывке,ни19 к1,2, а к1.5 ,чтобы толще слои припоя съедала,может кто пробовал?
  24. Вы очень хорошую идею подали,но в инете данных кот наплакал ,хотя бы какие то данные как скомпоновать эвтектик с температурой расплава выше 200 градусов,и не смачивался припоем,а нитриты и т.дщелочи будут растворять припой. Если есть возможность подскажите несколько вариантов из более доступных реагентов,пока что попробую ПЭГ-1500 ,у него точка кипения на границе с припоем,пока еще не выслали.Да про эвтектики я не подумал,поищу может гдето есть какой нибудь список с физ.хим.данными.
×
×
  • Создать...