Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

isa_azhm

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. isa_azhm

    цвет хроматирования цинкового покрытия

    Т.е. это плохая промывка? попробуем сегодня поменять.. промывку мы меняем не так часто как ноужно было бы, но промываются детали на подвеске методом "туда-сюда" в течениии минуты точно, в двух промывках так. но промывку поменяем.. в этих гостах указывается, что зеленовато-желтый допускается, с радужными оттенками, но в нашем бтк ни о какой радуге слышать не хотят... но это пол беды, заставим) а вот интересно то, есть ли указание где-нибудь о том 1) на сколько эта радужность может быть интенсивной; 2) о том, что темно-коричневые пленки не допускаются 3) сохнуть должна пленка 24 часа. (см. ссылку) и еще, кто-нибудь проверяет пленку раствором уксуснокислого свинца?? http://metallicheckiy-portal.ru/articles/zashita_ot_korrozii_metalla/passivirovanie/passivirovanie_metallov_i_galvanicheskix_pokritii
  2. Здравствуйте, технологи! 1. Вопрос простецкий, однако найти на него ответ мне пока не удалось!: 1) Подскажите есть ли ГОСТ или другая нормативная документация, где указывается что цвет радужной хроматной пленки по цинку - от светло-желтого до фиолетового, но темно-коричневый цвет - брак?? А не только золотисто-зеленый 2) Хроматная пленка формируется 24 ч и испытаниям так же подлежит не ранее чем через 24 ч после получения, есть ли где то указание в ГОСТах об этом?? 2. Получаем покрытие уж больно радужное.. БТК отказывается принимать, т.к. "сильно много радуги, должно быть золотистое.." и всё тут, приходится снимать старое покрытие и по-новой наносить.. (см. фото, где фланец висит на подвеске, это то какими получаются покрытия) 3. После цинкования (слабокислое цинкование с аммонием хлористым, цинком хлористым и блескообразователями хемета) и после пассивации покрытие высыхает с какими-то светлыми то ли разводами то ли потеками... Что это может быть??? (см. фото, там где фланец на полу стоит) Заранее спасибо!!! пассивация хромовый ангидрид + композиция готовая от хемета И еще к пункту 3 фото, сегодняшних деталей.. Есть идеи? Люди, где вы? ХЕЛП!)
  3. Здравствуйте! Если кому интересно чем все закончилось - мы приготовили новую ванную хроматирования и цинкования, а вместе с ними и хим.реактивами для проведения анализа. выяснилось, что у нас выработался хлористый аммоний и по всей видимости блескообразователи, вот так и выглядит недостача основных компонентов - потемнение деталей, непокрытые зоны, потемнение анодов. Кстати, недавно подсказали что анод мог быть и не цинковый вовсе, а кадмиевый, внешне они оч похожи и на складе их могли перепутать.. Лет 30 назад у нас и кадмирование было, аноды с тех пор могли остаться на складе.. С начала этого дефекта мы поменяли ванну пассивации и ванну цинкования, что обошлось нам дороговато, а самое главное очень болезненно в условиях кризиса. Вывод - знание сила.. Спасибо всем за советы!
  4. isa_azhm

    Самодельная ванна для проверки электролита

    Да, подложка стальная (ст45, ст30, 09г2с и др такого же типа). мы прорабатываем электролит гофрированным катодом, и катод даже светлеть начал, но качество покрытия все хуже и хуже.. хотим перманганатом попробовать.. нашли в книге Садков "технология гальванопластики" (книга не по цинкованию, но хоть последовательность описана) описание: доводят рН до 2-3, а затем марганцовку и уголь добавляют, после 30 мин повышают рН до рабочего состояния. как вы думаете, имеет ли смысл понижать так сильно рН??
  5. по первой ссылке моя тема уже тоже есть : http://galvanicworld.com/consultforum/consultforum_10713.html только какой-то неудобный форум, как по мне. все равно спасибо)
  6. Хотела до завтра подождать и с хроматной пленкой уже показать образцы, ну результаты за сегодняшний день: В общем, пообщалась я еще с технологом "Югреактива" (Ростов-на-Дону), т.к. была уже идея делать новую ванну цинкования, а у нас особо не из чего.. Все оказалось проще - потемнение анода, потемнение деталей, рыхлое покрытие (и все предыдущие в этой теме дефекты) - это в первую очередь свидетельство того, что концентрация аммония хлористого упала ниже 180 г/л! Для начала, т.к. у нас все "на глаз", добавили 1,5 ведра аммония и покрывали минут ок. 10ти и детали, которые вчера еще были черные и ужасные, стали по-светлее, покрытие на нормальных * поверхностях ровненькое, а не буграми как вчера... На фото результат - тот же барабан, что вчера "почернел", обезжирили, протравили и оцинковывали в теч. ок 10 мин. ------------------------- Только что оцинковывали барабан 30-35 мин. Те места вчерашних черных деталей, что были очень сильно "черные" (например черная сетка на скобе или черный центр у фланца, а периферия посветлее) и бугристые - местами вовсе не покрылись. Но в основном, те детали поверхность которых не была с сильно выраженной чернотой или покрыта белым "налетом". Вот такие вот результаты..
  7. Т.е. по сути нужно кинуть перемычку с анода ванной на анод "ванночки", и перемычку с катода ванной на катод "ванночки" и тогда при том же электролите, что и в ванной цинкования, более или менее покажет железо или медь на катоде. а если при свежем электролите, то просто качество покрытия, соотношение компонентов. Так? с канистрочкой ничего не произойдет?)) поплавится там или т.п. по фильтрации... нет у нас такого(( пока нет, честно обещаю взяться за участок как только эта проблема уйдет - результат нужен сейчас, т.к. производство грубо говоря стало из-за того, что мы не отдаем детали дальше на сборку.. почта: azhm.tech@mail.ru спасибо!
  8. 1) есть у меня два блока питания 1А и 1,5А , 5В (не регулируемые конечно). хочу поместить их в обрезанную канистру на расстоянии как в ячейке хулла, как вы думаете - это повлияет на результаты, ну я имею ввиду то, что сама канистра не по размерам ячейки хулла? и еще, анод (60х70мм) из цинка вырежут, а катод пишут из меди, латун или стали может быть.. мы стальные детали покрываем, лучше же стальной катод взять? просто в покупных ячейках медные и латунные катоды, боюсь испортить задумку) http://www.galvanicrus.ru/for_engineers/hullcell.php по ячейке от сюда брала инфу (здесь же на форуме ссылку взяла) 2) на аноды сертификаты не видела. снабжение должно было купить Ц0 гостовский. плюс с этого же листа уже резали аноды, все норм было. я боюсь, что со склада например могли в этот раз не тот лист взять, как вариант стальной... на проработку малым током - это просто ток снизить, да? а детали при этом должны быть в ванной? я физически это просто представить хочу) как-то в литературе мне не попадается "берем то-то, добавляем туда-то.." тоже самое касательно перекиси и угля.. на форуме то пишут советуют, а реализовать сложно, когда картинка не представляется.. не откажусь от литературы, пособие может какое-то?) спасибо!
  9. Теперь с анодами что-то Теперь новая проблема с ванной цинкования(( сегодня детали после цинкования получаются следующие: детали на подвесках получаются в каком-то светлом "налете" (на вид как будто щелочь плохо смыли), в этой же ванной детали в барабане просто черные по центру самой детали и на торцах светлее.. на плоских деталях следы от перфорации.. на новом аноде образовался налет . работники участка говорят, что проблемы начались с того момента, как они новый анод поставили.. В ЦЗЛ смоги сказать, что в электролите есть железо, но сколько его не понятно.. В теме http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=136686 советуют в ячейке хула проверить на медь и железо.. Проблема в том, что ячейки у нас нет( В той же теме пишут, что следы от перфорации скорее всего из-за железа. С чем может быть связан такой цвет на деталях?(( Ведь еще на прошлой неделе оцинкованные детали были нормальные (см. фото на первой странице) Попробовали на одной детали "стакан" (последнее фото) подготовку провести отдельно, т.е. не в ваннах линии, тот же результат.. Еще такой вопрос есть : в описании работы с хемета ас-55 при появлении черного цвета рекомендуют удалить железо из ванны при помощи перекиси водорода/осадить железо/проработать электролит при плотности тока (0,1 – 0,2) А/дм2.. как это сделать?)) перекись водорода это та, что в аптеке продается?? проработать электролит при плотности тока - 0,1–0,2 это с деталями в электролите? и в теме http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=136686 пишут про активированный уголь..
  10. Первый положительный результат (кажется)!)) Прикрепляю фото того, что у нас сегодня получилось. Болт - наш образец. остался с тех времен, когда с пассивацией все было норм. По сегодняшним экспериментам: 1) Попробовали сегодня в ведерке приготовить другой состав для пассивации: на 1 л воды 200 г бихромата натрия и ок. 10 г серной кислоты (то, что у нас было в наличии). Результат на образце по-светлее. Фото конечно плоховасто передает цвет, но получилась равномерная, однотонная пленка приглушенного золотистого цвета. время выдержки в составе ок. 25-30 сек. И "желтизна" по-началу была почти незаметна, сейчас все больше становится "золотистее". 2) В наш старый раствор добавили еще ок 100 г бихромата и "на глаз" подливали серной кислоты. В результате вторая половина образца получилась один в один как наш образец - желтая, с зелеными и фиолетовыми переливами.. Вопрос 1 - а можно ли образцу нашему доверять?.. какой-то он сильно желтый и покрытие неоднородное.. фото отдельно тоже прикладываю. Вопрос 2 - составов для пассивации не один и не два, а цвет покрытия при разных составах в принципе одинаковый должен получаться?? З.Ы. Электролит в нашей цзл (не приспособлена она на это просто) получилось проверить только на наличие железа, его концентрация остается загадкой.. не известен пока остался и рН электролита... И еще, на пузырение покрытия на фото не обращайте внимания - мы одни и теже образцы уже неделю покрыаем, травим, покрываем, травим...
  11. спасибо! попробовали опустить детали в смесь воды и азотной кислоты (на 1 л 15-20 г кислоты - как концентрация азотки для нашего состава пассивации) и деталь просто почернела. сделали вывод, чо кислоты нужно подубавить.. еще вопрос есть, какую роль выполняет сульфат натрия? После снижения концентрации кислоты покрытие не "приставало" к поверхности.. соответственно, при высокой концентрации кислоты детали потемнеют, а при низкой - покрытие просто не "возьмется"..((
  12. isa_azhm

    Самодельная ванна для проверки электролита

    не спорю.. только его три года искали, никак не нашли.. и мне теперь скинули этот участок(.. приходится разбираться
  13. Ужас не то слово... детали на фото были пассивированы в свежеприготовленной пассивации. Вода для нее бралась из обычного водопровода нашей заводской скважины, может в неподготовленной воде и есть медь.. Есть вариант, что мы не правильно (мало/много) азотную кислоту в пассивацию добавили.. тоже нужно попробовать.. рН только нечем особо померить(. Сейчас пойду пробовать в ведерке осветлять.. 0,5% это же 50 на 50 азотной кислоты и воды, да?
  14. isa_azhm

    Самодельная ванна для проверки электролита

    а напряжение? завтра я пойду к энергетикам, какой БП мне у них просить? ))
  15. Спасибо большое за ответы!! внешний вид деталей нам не важен, поэтому радужная, голубая, черная или др. пассивация нам без разницы. Ванна 600 л Только что приготовили раствор..... стало еще хуже((... детали становятся еще темнее. фото прикрепляю до и после пассивации. у нас нет ванны осветления в азотной кислоте (больше нет, когда-то была), может ли в этом тоже быть проблема?? рабочие участка говорят, что появился этот дефект неожиданно – вечером все было ок, а утром детали уже темнели.. Чтоб все понимали, нашему участку гальваническому уже лет 30.. никакие пробы электролитов и растворов не проводятся лет 10 точно.. поэтому ума не приложу как на рН проверить, как железо отыскать при отсутствии и навыков и оборудования((.. но у нас есть ЦЗЛ.. Правильно я понимаю: вариантов два: либо пассивация (тогда либо рН либо железо?) либо ванна цинкования? А если ванная цинкования, то это только на ячейке хула проверить можно? Алексей, на фото эффект похож на описываемый Вами?
×