Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Labuda

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Labuda

    непонятка с осаждение золота

    Та да, согласен. Ну вот такого порошка вообще всего я уже собрал где то пол чайной ложки. А то что сфоткал, то просто для показа немножко отсыпал. Та я думаю еще подсобираю, что бы уже более менее было, а потом переочищу! Спасибо за плдсказки. у меня еще вопрос есть. Не кто не в курсе, сколько можно снять из этого проца голды? http://cdn.cpu-world.com/CPUs/80286/L_Intel-C80286-4.jpg
  2. Labuda

    непонятка с осаждение золота

    Попробую. Ну это позже, когда скорей всего еще там партию контактов растворю.
  3. Labuda

    непонятка с осаждение золота

    К сожалению я его уже высушил и добавил к остальной куче порошка. Но да, осадок был не такой как я писал выше, что серый, а был очень очень темный коричневый и более плотный. Ну вот что то в этом роде вышло... http://files.d-lan.dp.ua/download.php?file=39b557217f5b28b1b1eee0797bafd061
  4. Labuda

    непонятка с осаждение золота

    Да, раствор был холодный когда я вливал купорос, то не чего не чернело, а вот за ночь осадок выпал и довольно не мало, даже вроде чуток больше чем с первых 0.5л. Хорошо описали, спасибо)
  5. Labuda

    непонятка с осаждение золота

    Была обрезана пластиковая бутылка от пива темно-коричнего света, трудно через нее свет проходит. Я смотрел, осадка не было. Потом я вчера вечером отож пробывал купорос заливать, реакции не было, а вот сегодня утром глянул, лежит осадок уже. Странно как то вообще!
  6. Labuda

    непонятка с осаждение золота

    Может и стоит попробовать... Вообщем обнаружил реально непонятку с оставшимся р/р. Я когда делил его на две части по 0.5л, с тем что работал, с него получилось осадить золото, а еще 0.5л поставил на подоконник для дальнейших экспериментов... но на следующий день я для пробы капнул пару капель купороса и те капки в р/р почернели, значит думаю и там есть золото, потому что всего было чуть больше 1л р/р в которому растворил около 50гр контактов, и вернусь к нему думаю, когда с первой порцией разберусь. Простоял на подоконнике р/р около 2 дня, и вот сейчас решил и в него уже залить купороса, но... я влил немножко, 10мл где то, но реакции ноль, не чего не почернело. Я немножко добавил солянки, результата тоже не дало. Как такое может быть? Почему так? не могло же испарится золото с р/р?
  7. Labuda

    непонятка с осаждение золота

    если не сложно, расскажите об этом... где его брать? Сколько сыпать или что и как ,сколько? Как это на р/р действует?
  8. Labuda

    непонятка с осаждение золота

    Так, тогда за мочевину и вспоминать не буду. Осталось либо выпаривать, либо водой разбавлять как я и делал... Но если выпаривать, то нужно до сост. сиропа и это уже будет говорить о том, что в р/р нет азотки? Я думаю что у меня получилось на счет того, что Вы говорили про прокалку... Я просто взял немного порошка, насыпал на лезвие и снизу немного нагрел маленькой газовой горелкой, лезвие грел до красна. На фото отметил зеленым, это тот порошок который плавал у воде на предыдущих фото что я скидывал, а красным обвел, это после прокалки так называемой. http://files.d-lan.dp.ua/download.php?file=a800c80107f59b8b96736e6d27e25fd8
  9. Labuda

    непонятка с осаждение золота

    ну с плавкой это как минимум будет через пол года где то. ) а вот с прокалкой чувствую проблемы будут... я нагревал кратко временно до 300 градусов, то цвет вроде совсем совсем чуток изменился на серо-зеленый. Что то мне кажется, что в р/р была медь, золото, олово и ЖЕЛЕЗО мать его за ногу. И еще вопросик на засыпку так сказать. Как лучше делать, выпаривать р/р или добавлять воду, или засыпать мочевину ну что бы при добавлении купороса, р/р не шипел и не растворялся купорос.
  10. Labuda

    непонятка с осаждение золота

    а если сразу нагреть до 900 градусов на пример, что то получится или все же часа 2 греть при 350?
  11. Labuda

    непонятка с осаждение золота

    Спасибо, попробую, только уже позже, когда еще с оставшегося р/р осажу золото. И кстати тогда и сфоткаю какой осадой выпадает. Заметил одну деталь, по которой я удивился. Я разводил купорос у воде которую набрал с крана, и что Вы думаете? Там тоже образовались такие же комочки, просто аналогичные, только цвет другой... мда, хорошо что я не слил те комочки после осаждения голды! А что даст это прокаливание? Нужно строго додерживаться температуры и времени? Цвет осадка должен поменяться?
  12. Labuda

    непонятка с осаждение золота

    Так просто когда допустим рыжий осадок выпадал раньше, его хоть какой водой я не промывал, такой фигни не было... не каких там комков и т.д. И в то же время, в р/р кроме меди и золота и больше не чего и быть не может, ну не считая на концах контактов немного припоя. Контакты были с двдромов, жестких и лазерные диоды с двд пищущих..
  13. Labuda

    непонятка с осаждение золота

    Вообщем я в замешательстве. Полнота осаждения прошла полностью, хоть и хлорного олова нет у меня, но железным купоросом проверил, не чего не показало. Потом, в этом же растворе окунул гвоздь, он покрылся сразу налётом медным. Тот осадок который так называемый черно-серый образовался на дне, я сначала слил верх, шприцом, потом то что осталось разбавил водой с под крана, она немножко на запах хлоркой отдает, и тот осадок что был, он сразу разбух как то и появилось очень много комков, на цые тони почти черные, но все же очень глубокий серый цвет и половина комков на дне банки лежит, половина на верху плавает, но если покалатать банку то снизу всплывают немножко потом опять тонет или те что были сверху, начинают тонуть и лишь очень очень мало, просвещается коричневый песок, но сразу хочу сказать, что золота очень мало должно было получится, просто раньше такого не было чуда! Эти комки, немножко я их взял и закинул в азотку, реакции ноль, они просто немножко растворились на более мельче. Потом я в ЦВ их кинул, там тоже что то не понятно, самих черных комков нет, но какой то прозрачный мусор от них плавает. А вот был эти комки все собрал и вылил в эмалированную посуду с водой, но в посуде было пару мест, где эмали не было и был металл, так вот эти комки которые сконтактировали с металлом, образовались комки с медью я так понял, судя с фото, посмотрите и дайте мне знать что это такое? http://files.d-lan.dp.ua/download.php?file=e53bf94867e76a8da50114902246ee85 http://files.d-lan.dp.ua/download.php?file=7679ec9044d409feab30ab5415a81d05
  14. Labuda

    непонятка с осаждение золота

    Ну что то типо да, только похожий осадок начал выпадать именно после добавления купороса и осадок немного темнее, серый прям. Ну вот спустя сутки, осадок вроде немножко приобрел серо-коричневый цвет. Так, но допустим это медь... что мне потом сделать? р-р я так понял пока не выливать. Собрать этот осадок и еще раз в ЦВ закинуть? И что можно сделать с оставшимся р/р 0.5л, что бы медь не выпадала, а хотя бы большая часть голды? Добавить теперь солянки?
  15. Labuda

    непонятка с осаждение золота

    Здравствуйте. Подскажите мне что это может быть? У меня насобиралось было около 50гр позолоченных контактов вместе с припоем, с материнок, флопиков, жестких. + пару транзисторов кт940, один проц селерон на 478 сокете и сокет АМ2 с материнки, там контакты были тоже с припоем.. Все это дело я сразу закинул в ЦВ. Растворилось все полностью только с поднятием температуры раствора. Потом профильтровал от кусков пластмассы и прочего мусора. Раствор получился очень плотный, почти черный. Я не выпаривал р-р, а просто 1 к 1 долил воды, р/р стал просвечиваться на свет и цвет был зеленый. Я разделил на две части этот р/р, так сказать для эксперимента. Начал заливать железный купорос медленно, сразу начало шипеть сильно, игрался только с добавлением воды, и на конец то перестало шипеть. Я залил медленно купорос, раствор почернел ну в принципе как и должно быть, но спустя пол часа решил проверить что там на дне... А там... серый толи белый осадок... Что это выпало? И это скорей всего из-за припоя, да? Потому что до этого я проводил данную работу и осадок выпадал коричневый как и должно быть.
×