Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

DON_PEDRO

Пользователи
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-папа
  1. Черное болото - гидрат золота легко оседает на дно если кислоту после процесса нагреть. После сбора этого осадка и промывки его водой можно сразу плавить.
  2. DON_PEDRO

    Аффинаж золота

    Привет! Ты и правда посмотрел бы ютуб там инфы сейчас навалом. Советую обратить внимание на электролиз - из кислот понадобится только серная, которую можно самому сделать из аккумуляторного электролита, ещё кусок нержавейки и блок питания - даже от компа подойдет.
  3. Думаю намного меньше потребуется серной кислоты для растворения 20 гр зла - 100-150мл. Видел как мужик взял 50мл серки в которой растворяет слиток. Ща покажу А вот) Ни знаю на сколько это правда, но видел ещё видео где показан в работе аппарат . короче ему хватает серки для растворения 500-600 гр золота. где ж я его видел ща найду
  4. Электролиз, помеиму, очень хорошая альтернатива при аффинаже, вот показывается растворение разного материалла:
  5. Раствор чистенький желтый, только золотинки растворял. При нагревании осадок растворяется, потом опять появляется. Даже после осаждения немного появляется. Наверно в кислотах какая-то хрень...
  6. У меня выпадает в растворе со свеже растворенной позолотой от советских транзисторов еще до востановления.
  7. Подскажите, что за белый игольчатый осадок выпадает в ЦВ?
  8. Так что с выпаренным раствором - сколько зла вышло? Прошу потом привести пример того сколько зла со 100 мобил.
  9. Может пока не смывать налет, может мусор какой. Впихнуть в раствор никогда не поздно.
  10. Дааа, тоже правда. Можно предположить, что концентрированная, иначе бы было б написано. Он судя по описанию использует концентраты.
  11. Раствор - отработанный ранее. А после вторичного осаждения я не пропускал через фильтр, т. к. раствор был совсем не мутный. Дал хороша отстояться и слил аккуратно раствор, высушил осадок и сплавил на керамической пластинке гарелкой. Почитай в личке про серку там кое что есть. здесь приведу часть: .........."""теперь переливаем наш раствор в посудину для выпаривания и добавляем немного серной кислоты. Во первых это поможет осадить свинец и в какой то степени хлорид серебра. Во вторых уменьшает вероятность опадания золота в виде соли В третьих значительно ускорит процесс выпаривания азотки. Немного это немного, не пероборщите с серной кислотой но хотя бы пару капель стойт добавить. Хотя я всё же постараюсь дать какие нибудь точные цифры. Вроде как было бы правильно добавлять не более 56мл серной кислоты в расчёте на 1л раствора царской водки""".........
  12. Раствор посветлел? Я попробовал в часть своей отработки (200 мл.) добавить сульфит натрий(проявитель) и сначала сильно пенилось и пена сверху была коричневой и вроди бы что-то пыталось выпасть, но по мере опускания на дно растворялось. Потом добавил воды и попробовал еще раз. Короче после всего этого осадок выпал, но совсем деха. Удалось собрать сплавить и получился золот шарик, как от шариковой ручки). Тогда если у меня 5л. отработки, то со всего получится 0,1г. - оно того стоит? А еще пробовал в другую часть той же отработки добавить алюминий, выпал черный осадок и вроди металлическая медь, че теперь дальше делать? На стенки немного осаждается и кажется больше. А цвет какой осадка?
  13. У нас в ссср тоже придумали сплав - то ли электрик, то ли электроник вроди тоже желтого цвета. Как то разобрал советский калькулятор, а там замыкающие пластинки на кнопках желтого цвета. Взял попробовал кислотами не берёт ничего, даже надрезал думаю золото снаружи защищает и чтоб изнутри метал сожрался, но ничего подобного вся пластинка состоит из одного какого-то металла. Но из золота она ведь не может быть вся целиком, на вид как 10 копеек. Так пока и лежат. а еще может кто знает, кстати тоже с этого же калькулятора, индикаторы вакуумные ИВ-2 на предмет содержания драг мет.? В нете что-то про них всё, только не про содержание драг мет. Внутри вроди сеточка желтая и еще что-то.
×
×
  • Создать...