Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

BarexaS

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Даже бегло просмотрев предложенную вами книгу, не обнаружил токопроводных покрытий, есть только электро изоляционные покрытия.
  2. А где данную книгу можно найти? Потому что на просторах интернета ее не найти так просто, а доступа в студ. библиотеке уже нету
  3. Подскажите, пожалуйста, необходимую литературу. Спасибо.
  4. Материал - алюминий АМГ5. Покрытие MIL-C-5541 Class 3. Это не декоративное покрытие, токопроводное, пленка прочней хим окс е. В руках держал детали с этим покрытием, такое впечетление, что оно покрыто поверх лаком (глянцевая пленочка). эм. А разве анодированием можно получить белое токопроводное покрытие?
  5. Ну покрывать хим оксом мы научились, была мысль окрасить хим окс в белый цвет пропиткой азотно-кислым алюминием. Но сама пленка хим окс не обладает достаточной твердостью.
  6. Доброго времени суток. Появилась интересная задача, необходимо покрыть алюминий токопроводящим покрытием MIL. Полный шифр покрытия - MIL-C-5541 Class 3. По характеристикам схоже с хим окс э. Но необходимое покрытие обладает характерно прочной прозрачной глянцевой поверхностью. Может у кого-то есть технология, рецептура или идеи как его получить? К сожалению, своей лаборатории нету, делаем все в "гаражных" условиях.
  7. А не могли бы еще подсказать подобных книг? Есть ли еще книги с рецептами приготовленния растворов как Вы привели? Дело в том, что меня интересует нанесением технического серебра, для высокой токопроводимости
  8. Вот кстате так и не разобрался для себя, что значит "в персчете на металл"? Я вот нашел состав для серебрения такой: Калий железосинеродистый (Вот только не могу понять, это желтая кровяная или красная?) -50 г/л; Хлористое серебро - 20 г/л; Кальценированная сода сода - 60 г/л; Плотность тока - 0,1 А/дм2.
  9. А можно тут подробнее? У нас в ходу бронза БрБ2 и латуни ЛС 59 и ЛС63, а вот как на них предварительно положить серебро не находил информации, в справочнике было написано, что перед серебрением меди и ее сплавов железосинеродистым раствором необходимо выболнить предваритальное серебрение в цианистов р-ре серебра.
  10. Работаю на производстве радиотехники, и многие детали отправляем на гальванику, для нанесения серебра и хим.окс.э. В планах так же освоить покрытие бронзы, меди и ее сплавов. Но пугает необходимость выполнять амальгирование поверхности детали, а там как я находил либо ртуть либо цианид, и без детальной подготовки даже пробовать не охота. Нам с гальваники приходят детали покрытые хим.окс.э и они имеют желтовато-коричневый оттенок. Так же иногда приходят заказы с покрытием MIL, европейский аналог хим окс э, только он какой-то прозрачный, потому хочется научится его делать.
  11. Доброго времени суток. Появилась необходимость покрыть алюминиевые детали данным покрытием. Хочу попробовать выполнить его в кустарных условиях, но с покупкой реагентов. До этого занимались только травлением алюминия едким натрием, с предварительным обезжириванием в бензине типа "калоша". В справочнике нашел 2 раствора: Раствор 1: - ангидрид хромовый 3-4 г/л; - натрий кремнефтористый 3-4 г/л; Температура 15-30 градусов, время выдержки 8-20 мин. Раствор 2: - ангидрид хромовый 5-8 г/л; - калий железосинеродний 0,5-1 г/л; - калий фтористый кислый 1,8-2 г/л; (Возможна замена на фтористый кислый амоний) Температура 15-30 градусов, время 2-5 минуты. Хотелось бы услышать мнение знатоков, какой лучше раствор выбрать, как его "готовить" и какие меры безопасности соблюдать. Сам по сути гальваникой не занимался, только травление.
×
×
  • Создать...