Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Андриян

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Андриян

    куплю хлорат калия

    Не всем интересно это, про реставрацию-то... Нахожусь в Московской области. А по поводу реставрации... Бертолетка применяется как составная часть раствора, используемого в реставрации монет и металлопластики для искусственного старения металла, нанесения на предметы из меди и ее сплавов патины различных цветовых оттенков. Более подробно , если есть интерес, можно прочитать в книге Никитина М.К. и Мельниковой Е.П. "Химия в реставрации". Без бертолетки невозможно добиться патины определенных цветов, необходимых, скажем, для "попадания" в цвет оригинала. А что касается взрывоопасных предметов... Нигде не нашел каких-либо списков, ограничивающих продажу как самой бертолетки, так и веществ, в состав которых она входит. Если я неправ и плохо искал - извините. ошибся по незнанию. Если, скажем, настрогать из спичек, находящихся в свободной продаже, кило бертолетки, то... ну, Вы сами понимаете. Я уж не говорю про подробные описания технологии изготовления бертолетки в домашних условиях здесь, на форуме химиков. Мне реактивы эти нужны для работы, без них мне не обойтись. Вот и вся подоплека появления моего объявления. Ну, а взорваться легко с газовым баллоном по дури, который также свободно продается.
  2. Андриян

    куплю хлорат калия

    Да я понимаю, но мне на режим хлорат тратить - добро переводить. Мне работать надо.
  3. Андриян

    куплю хлорат калия

    Не возражаете, если отвечу в личку?
  4. Андриян

    куплю хлорат калия

    Цена, где Вы территориально? Можно в личку.
  5. Куплю хлорат калия "Ч" или "ХЧ" около 1 кг. Синтезировать самому нет возможности, в интернете - работают с юр. лицами. Нужен как составной компонент раствора, применяемого для реставрационных работ изделий из меди и ее сплавов. Заранее спасибо всем, кто откликнулся.
  6. Спасибо, попробую скачать-прочесть. Ликбез никогда не помешает. Может еще какую литературу посоветуете?
  7. Конц. аммиака нет, есть 20%-й р-р, пробовал, не то. Пробовал раствором КОН неизвестной концентрации. Куприт только размягчается, потом его снимал латунной щеткой (насадка на дремель), щетинная не берет. Но при этом царапается и сама металлическая основа монеты. Если Вы полагаете, что воздействие на монету щелочами - правильное направление в поиске, буду экспериментировать дальше. Надо работать только концентрированными р-рами?
  8. В этом случае монета будет иметь, как я полагаю, цвет металлической меди. А оригинальный цвет монеты - цвет металлического никеля. Как я думаю, нужен реактив, удаляющий окись меди, но не вступающий в реакцию с металлическими медью и никелем.
  9. Уважаемые форумчане! Я увлекаюсь нумизматикой. В коллекции приличное количество монет СССР из медно-никелевого сплава, покрытых красно-коричневым налетом. Как я понимаю, этот налет - окись одновалентной меди, содержащейся в монете. Перелопатил много нумизматических форумов, приемлемого рецепта снятия этого налета без повреждения монеты не нашел. Пробовал разное, но ни разные кислоты, ни уксус с солью, ни сода, и т.д., и т.п., не дают приемлемого результата. Существует ли способ снятия куприта с монеты без повреждения никеля, химический или электрохимический? Подозреваю, что возможен вариант работы с какой-либо щелочью, т.к. она растворяет куприт, не реагируя с никелем. Буду очень благодарен за подсказку способа чистки таких монет. С уважением, Андрей.
  10. Проблему с получением сульфата железа 3- валентного решил. Спасибо большое всем, кто откликнулся по теме.
  11. Цель - получение искусственной патины различных цветов на металлической меди и ее солях.
  12. Как я думаю, подойдет и раствор. Потребуется, видимо, знать получаемую концентрацию р-ра и его чистоту, если применять р-р вместо сухого Fe2(SO4)3?
  13. Спасибо за совет, прочитал. Вопрос: можно ли заменить конц. серную кислоту разбавленной, пропорционально увеличив ее количество? Конц. кислоту тоже не купить - прекурсор... мать их...
  14. Поверьте, все сайты магазинов химреактивов в Москве перелопатил... Двухвалентного сульфата - навалом, Ferrix 3 в р-ре или мешках по 25 кг - тоже, трехвалентного сульфата железа, х.ч., нет нигде. Нашел только в магазине химреактивов в Днепропетровске, на Украине... Оно надо мне там?
×
×
  • Создать...