Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Иван1978

Участник
  • Публикации

    2 509
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз Иван1978 выиграл 5 декабря

Публикации Иван1978 были самыми популярными!

Репутация

254

3 подписчика

О Иван1978

Посетители профиля

5 791 просмотр профиля
  1. Иван1978

    Суточная производительность

    на пить и курить мне свое здоровье жалко тратить.
  2. Иван1978

    ЭДС

    формально вы все правильно написали. Но знаете что я думаю ... два атома висмута на одном электроде переходят в ионы, а тем временем на другом электроде три молекулы перекиси вступают в реакцию с образованием шести молекул воды. Такие семейные выкрутасы недопустимы в гальванических элементах... я только пока доказать это не могу. Подождем.
  3. Иван1978

    Задача на раствор.

    вот опять какая то кривая задача. Но ее хоть решить можно.
  4. Иван1978

    ЭДС

    Ну что ж делать, пойду в лес.
  5. Иван1978

    ЭДС

    ну как у вас ток то течет по проводам. Висмут отдает три электрона на электрод, а с другого электрода приходят два электрона. Куда один потерялся? А все потому что вы не размышляете полными химическими уравнениями, а размышляете ионными.
  6. Иван1978

    ЭДС

    у вас разное количество электронов на электродах 2 и 3.
  7. Иван1978

    Суточная производительность

    идиотской химической терминологией я недоволен. У меня иногда месяц уходит чтобы понять что они пишут. понятно.. вы видимо думаете я говорю до третьего знака после запятой. А я говорю до третьего значащего знака.
  8. Иван1978

    Суточная производительность

    до третьего это 0.0376
  9. Иван1978

    Суточная производительность

    у вас эквивалент округлен до второго знака, а ответ округлен до 4 знака. В этом нет смысла.
  10. Иван1978

    Суточная производительность

    Ляя... как же много разных эквивалентов в химии. Есть просто эквивалент. А есть электрохимический эквивалент. В вики пишут про него Электрохимический эквивалент (устар. электролитический эквивалент) — количество вещества, которое должно выделиться во время электролиза на электроде, согласно закону Фарадея, при прохождении через электролит единицы количества электричества. Электрохимический эквивалент измеряется в кг/Кл. Вот какого черта писать что это количество вещества - моли, а потом писать что он измеряется в кг/Кл? Они что не понимают что количество вещества это не масса вещества? Писать то надо было Электрохимический эквивалент - это масса вещества в миллиграммах, выделяющаяся во время электролиза при прохождении заряда в 1 Кулон в предположении 100% выхода по току. Вот это понятно. Дураки какие-то термины объясняют. Одному термину присваивают разные единицы измерения. Какого черта измерять электричество сразу в двух единицах в Кл и ампер*часах. Так не принято. Принято договариваться в какой системе производим расчеты. А то начнется разброд.
  11. Иван1978

    ЭДС

    хоть убейте , не понимаю что это такое. Молекула перекиси плюс 2 протона равно молекула воды. Может вы электроны потеряли? Даже с электроном мне понятнее не будет что с чем реагирует в этой батарейке. Ну пусть у вас перекись с водородом реагирует, а висмут с чем реагирует тогда? На мой взгляд то нельзя лить и перекись и кислоту. Надо лить что то одно. В одном случае у вас получится металл перекисная батарейка, а в другом случае металл кислотная батарейка. Это две разные батарейки. Висмут пишут реагирует по разному с кислотами. С разбавленной азотной реагирует, а с разбавленной серной не реагирует. Нельзя же любую кислоту лить. Это не мой стиль решать задачу импровизацией любой ценой. На мой взгляд задача неверно поставлена.
  12. Иван1978

    ЭДС

    принцип тут один вам нужно вытащить из таблиц 2 потенциала и подставить их в уравнение Нернста. Если бы это был элемент только на солях я бы взял потенциал висмута и потенциал платины. Но здесь нельзя взять потенциал платины потому что другая реакция идет.
  13. Иван1978

    ЭДС

    а что не важно какую там кислоту подлили? среда то кислая. Непонятно мне ... ну подлили вы перекись водорода к висмуту они начали реагировать. Делал я батарейку на алюминии и перекиси водорода с добавкой хлорида натрия для проводимости - вроде моторчик крутился. А вот зачем туда еще кислоту подливать, она тоже с висмутом будет реагировать. 0.01 моль на литр это непрактично, токи будут лилипутские.
  14. Вот зачем вам формулами размышлять, если вы человеческим языком размышлять не умеете. Вам говорят, что конечная скорость ракеты тем больше чем больше скорость струи. А скорость иона при тех же энергозатратах тем больше, чем он легче. Значит у водородной струи будет больше скорость. А то что импульс это мэ на вэ - не следует что надо утяжелять ионы. Смешно мне уже второй раз на форуме формулами не умеют размышлять. Сначала Ятчех формулами доказал, что телеграф подземный, теперь вы доказываете формулами, что ионы надо брать тяжелые. Простого языка не понимают, а пытаются рассуждать математически, анекдот какой-то.
  15. у вас цель какая? чтобы из двигателя била струя с максимальной скоростью, для этого подходят легкие атомы. А то что вы пишите мне непонятно.
×