Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Иван1978

Участник
  • Публикации

    2 091
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз Иван1978 выиграл 16 октября

Публикации Иван1978 были самыми популярными!

Репутация

218

2 подписчика

Посетители профиля

5 479 просмотров профиля
  1. чего тут думать, женщина запуталась в разбавлении, вопросы задает про разбавление.
  2. у вас в 25 мл колбе будет концентрация 0.5/25=0.02 мг/л , а потом вы доливаете раствор до 50 мл, то есть объем увеличивается в 2 раза, значит концентрация уменьшается в 2 раза. 0.02/2=0.01 мг/л Все правильно у меня написано.
  3. а ну тогда согласен, только не мл/л, а мг/л я поправил выше. что тут можно сказать - или развели неправильно концентрацию или прибором неправильно оптическую плотность измерили. На реактивы сомневаться не стоит, они бы не дали скачков плотности в результатах.
  4. берете вы гсо сколько? 1мл? и разбавляете в 20 мл дистилированной воды или доводите метку до 20 мл раствора? если доводите метку до тогда 1/20/100=0.0005 мг/см3 = 0.5 мг/л 0.5/25/2=0.01 мг/л
  5. да интенсивнее с каждой концентрацией, а не прыгать туды-сюды. а как понять 0.1 ----- 0 ? оптическая плотность 0 это что бесцветный раствор? так он не бесцветный судя по фото. Или это условная точка отсчета?
  6. иные примеси в воде, странно что у вас оптическая плотность не плавно растет а скачет туда сюда, словно измерения проведены не верно. Я бы сначала проверил на дистиллированной воде и с известными концентрациями.
  7. Иван1978

    Ищем задорого толковых химиков в отдел продаж

    да не обижайтесь вы, мы здесь люди разговорчивые с юмором. А спрашиваем потому что непонятно как люди живут.
  8. Иван1978

    Ищем задорого толковых химиков в отдел продаж

    так это фарцовщики
  9. Иван1978

    Ищем задорого толковых химиков в отдел продаж

    задорого наверно за дорого те за 100 тыс. Это 5 тр за день.
  10. Иван1978

    Ищем задорого толковых химиков в отдел продаж

    вот оно, так я и подумал 100 тыс рублей это предел - ровно столько платят обычной продавщице в Японии. В моем городе выработка на электростанции 4 млн рублей в месяц на рабочего электричеством, такая же выработка как и за границей на подобной электростанции, а зарплаты ладно если 30 тыс платят. А вообще охренительный бизнес 10тыс от 200тыс - фонд зарплат 5 процентов от прибыли. Это выходит за рамки экономической теории насколько я знаю. Так невыгодно быть наемным рабочим, очень хочется свое дело начать.
  11. Иван1978

    чем растворить оксиды марганца и алюминия

    а конц серную с хромпиком пробовали?
  12. Иван1978

    Что творится в России

    че то у меня пиросайты на поиск Пиротек не открываются.
  13. Иван1978

    Что творится в России

    я тоже химией увлекаюсь с детства, хотя сказать что учу ее неправильно будет. И бомбы мощные умею делать. Многие химики могут взрывные устройства делать. Я думаю надо запретить ученикам выдавать оружие чтобы они в учебных заведениях не постреливали. Жаль, что не пишут из чего он бомбу сделал. Вариантов очень мало. В большом количестве 1 кг например очень сложно ВВ химически на квартире получить. Если только не пресловутая аммиачная селитра.
  14. Иван1978

    Что творится в России

    какую-то мысленную мотивацию он должен был иметь чтобы убивать людей. Человек так устроен, что всем своим действиям находит какое-то объяснение. Но мы теперь уже не узнаем что за мысли у него там были. Обыск у него дома надо провести, если был компьютер проверить куда ходил, что писал.
  15. Иван1978

    Что творится в России

    чего тут смешного. Псих-одиночка получил официально оружие. На учет надо брать всех учеников кто оружие получает. Или вообще запретить таким молодым оружие выдавать пока учиться не закончили. Учеба это такая штука - у небольшого процента крышу сносит. Вот у нас в университете люди периодически из окон общаги выбрасываются. Мозг не выдерживает давления.
×