Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Андрей Воробей

Участник
  • Публикации

    303
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Андрей Воробей выиграл 6 июня 2017

Публикации Андрей Воробей были самыми популярными!

Репутация

58

Посетители профиля

2 788 просмотров профиля
  1. Андрей Воробей

    Как получить воду с нужным процентом дейтерия?

    А если тяжёлая водка?
  2. Андрей Воробей

    Алюминий

    А какой смысл определять его качественно? Если предполагаемый метод достаточно чувствителен, то он алюминий обнаружит в любом случае, потому что он там есть, как и практически везде. О чём это вам скажет? Да ни о чём! Важно-то именно количество. Это если говорить о действительно токсичных веществах, а при чём тут алюминий, я, хоть убей, не понимаю...
  3. Андрей Воробей

    Средства защиты при работе с токсическими веществами

    Вот именно! Проводить рабочий день в наморднике мало что неприятно, но и небезвредно само по себе, независимо от его эффективности. А хорошая вытяжка не только эффективна практически на 100%, но и универсальна. Индивидуальные же средства защиты дыхания, имхо, должны присутствовать на рабочем месте только на случай аварии (ну, или на очень специфических производствах).
  4. Андрей Воробей

    Чёрный список продавцов

    Как видим, без "если" тоже не обходится. Ну ка, ответьте нам, как быть в таком случае!
  5. Андрей Воробей

    Сочетание несочетаемого

    А зачем? Мы тут человеку пытаемся объяснить, что не надо выдумывать себе лишние сложности, а вы нам всю воспитательную работу ломаете!
  6. Андрей Воробей

    Глицин для мозга?

    Не понимаю, как можно заметить хоть какой-то эффект глицина "из таблетки" на фоне большого количества глицина "из котлетки"... Вроде, не редкая аминокислота.
  7. Андрей Воробей

    Сочетание несочетаемого

    И уплотняют асбестовым шнуром, если вообще уплотняют.
  8. Андрей Воробей

    Сочетание несочетаемого

    А что обычно для этой цели используется, и почему ТСа это не устраивает?
  9. Андрей Воробей

    Как нейтрализовать соли морской воды

    Всё равно меня терзают смутные сомнения... Тем более, у ТСа не одна большая деталь, а куча мелких, разнесённых в пространстве и разделённых непроводящими вставками типа шлангов. На каждую фитюльку отдельный протектор не повесишь.
  10. Андрей Воробей

    Как нейтрализовать соли морской воды

    Магниевые аноды годятся для железа, в крайнем случае для цинка, а тут алюминий...
  11. Андрей Воробей

    Как нейтрализовать соли морской воды

    Просто мыть надо было сразу же после каждого испльзования, а не по возвращении. Гидросамолёты (алюминиевый корпус), базирующиеся на море, тщательно моют пресной водой каждый раз, как только выкатят на берег, несмотря на то, что уже на следующий день (а то и в тот же день) ему снова летать. Если не давать соли времени, то она очень долго не сможет ничего сделать даже весьма "нежному" материалу. Причём, желательно не только промывать, но и тщательно высущивать, в том числе (и даже особенно) полости и щели.
  12. Андрей Воробей

    Магний металлический

    У меня на даче он за год съелся почти в ноль. Кстати, я здесь уже писал когда-то, что эти аноды - не магний, а какой-то магний-алюминиевый сплав, скорее всего. По крайней мере, его опилки мне не удалось поджечь никакими способами, даже в печке (градусов 700).
  13. Андрей Воробей

    Охлаждение змеевикового холодильника в домашних условиях

    Помпы для аквариумов (и комнатных фонтанчиков) действительно подойдут, но, поскольку это оборудование для хобби и дизайна интерьеров, цены на них сильно задраны. Есть ещё маломощные циркуляционные насосы, используемые в системах отопления частных домов. Не знаю, насколько это будет дешевле, но можно попробовать. Но это всё имеет смысл только, если имеется теплообменник для её охлаждения "на ходу". Бесполезно гонять через холодильник нагревшуюся воду. Либо нужны достаточно большие ёмкости для свежей и отработанной воды, но тогда и насос не нужен. Расположив их на определённых уровнях относительно друг друга и холодильника, можно организовать элементарный самотёк.
  14. Андрей Воробей

    Исследования кокосового угля

    Я думаю, что дело на 10% в повышенной или пониженной плотности, дающей оптимальный режим тления, ещё на 10% в низкой зольности, а остальные 80% - понты, "тёплый ламповый звук".
  15. Андрей Воробей

    Исследования кокосового угля

    -------
×