Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Андрей Воробей

Участник
  • Публикации

    588
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Андрей Воробей выиграл 6 июня 2017

Публикации Андрей Воробей были самыми популярными!

Репутация

103

Посетители профиля

3 654 просмотра профиля
  1. Андрей Воробей

    что за белое вещество?

    В каком "таком"? Чтобы установить содержание растворённых в воде нелетучих веществ, надо выпарить насухо точно известную массу воды, а затем взвесить осадок. Кстати, в составе этого осадка может быть не только безобидный карбонат кальция, но и множество всяких "радостей", особенно, если вода из хрен-пойми-какого родника.
  2. Никто не вспомнил ещё один немаловажный момент. Из зольного щёлока получается (в основном) калийное мыло, а из него, в отличие от натриевого, выгнать лишнюю воду - весьма проблематично.
  3. Андрей Воробей

    Метал на определение

    Это уже газ какой-то!
  4. Ну вот! Если я к этому времени ещё что-то соображаю, то получается парциальное давление 0,00038 мм. То-есть, в результате гипотетической диффузии ниже этого значения давление водорода в вашей лампе не опустится никогда. А нужен значительно более глубокий вакуум. Да и такого разрежения вы будете ждать до морковкина заговенья.
  5. А вы ещё подумайте. Диффузия приводит к выравниванию концентраций: где было мало становится больше, где много - меньше.В воздухе водород есть, и его не так уж мало, скорее всего, гораздо больше, чем должно оставаться в хорошо откачанной лампе. Если диффузия через стенки лампы действительно возможна, то давление водорода внутри снизится только до значения парциального давления его снаружи, а дальше - всё!
  6. Лень искать и считать, но подозреваю, что парциальное давление водорода в атмосфере значительно (на несколько порядков) выше того, которое вам надо получить внутри лампы, а следовательно, на диффузию рассчитывать не приходится.
  7. А принципиально ли нужна соль именно стеариновой кислоты, или подойдёт смесь солей жирных кислот? А то, развести в воде центнер хозяйственного мыла да и высадить купоросом. Отполоскать слегка водичкой, да отжать-посушить. Раз особых требований к чистоте нет - может сойдёт...
  8. Пишут только, что " поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский с молекулярной массой 12600±2700"
  9. Чтоб не закупать оптовые партии, можно попробовать купить в аптеке вот это. Правда, хрен знает, что это за марка...
  10. Это называется "НОУ-ХАУ". Фирма владеет неким секретом, отсюда и высокая цена.
  11. И вот тут ТСу надо для себя понять, чего именно он хочет добиться: получить среднюю соль, с её щёлочной реакцией, или получить нейтральный pH раствора (около 7).
×
×
  • Создать...