Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Эвген

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Либо там не серебро, вольфрам, например, либо ваш фотоаппарат имеет повышенную астральность, и влияет на ход химической реакции. У меня сильно разбавленный раствор нитрата серебра вызывает "молоко" при добавлении в воду с городских труб. И даже некоторые "очищенные" мутнели. Классика. Воно или э, чи його нема. Полностью.
  2. Кожу да, слизистую особо. И не в помещении. Даже, если защита личная есть. Как минимум вытяжка, а лучше через мочевину. Беречь природу, стены, и прочие.
  3. Спасибо, пороюсь по форуму, вроде встречал как сразу оксиды химпутем получать.
  4. Спасибо. Хорошо, что вначале спросил. Уточню свой вопрос, нагрев 180-200С , сможет ли он перевести металлы в оксиды, долго ли придётся греть, надо ли активизировать, например подачей новых порций воздуха?
  5. А если после электролизера запустить озончику? Он победит ужасные? Если сразу озонировать воду, сможет ли он как то среагировать с минералами? Или просто обогатит воду кислородом со временем? Потому и подумал, сначала электролиз, переходные процессы, может металл с анода с солями в схватку вступит? А потом озоном метал окислить и в осадок. Хотя наверно бред, для фильтров хуже будет.
  6. Я допускаю, что какой то мизер горячий конденсат мог смывать, растворять крахмал картошки, хотя киселя не наблюдал, была первоначально подкрашенная вода.
  7. Применять и получать не собираюсь. Само получилось. Что поразило, практически жидкость превратилась со временем в смолу. Коллоида, киселя ни в горячем ни в холодном виде первоначально не наблюдал. Крахмал? То есть накапать серки, смола должна разжижиться? Подогревать надо? Я как то мыло серкой проверял, в горячий раствор мыла капал серкой, в одном только тугоплавкий жир был, остальные пальма или подобное масло. Я к чему, важна ли температура, что бы серка крахмал порвала.
  8. Причём границы - это не только концентрация вещества, но ещё и его окружение. Да, бл... Вудворд получил нобелевку за то, что вы хотите на кухне сделать, при помoщи пароварки, зелёнки и ляписа! Это смешно - ей богу! Аналитическая химия это не ко мне, количественный анализ и головоломки с примесями меня не интересуют. Просто органическая химия настолько обширное море, что не умея нормально плавать можно утонуть. Думал, что то подскажут. Придётся нырять самому, может что то вытащу. Ры.Сы Экстракт кстати, никаких "ароматов" не выдавал, превращаясь при испарении воды в смолу .Да, и органолептически я его не имею желания анализировать. А вот сами овощи с пароварки, при малейшей возможности такое амбре выдают... Я раньше думал, что на такое только высокобелковое способно.
  9. Моё "точно" находится в пределах от "может быть" до "наверное нет, хотя..." Мне важна визуальная картинка и доступность химии для "анализа".
  10. Первоначально был водный раствор, полученный экстракцией паром из овощей. за время высыхания на балконе превратилась в "смолу", вязкую. Как то, используя доступные химикаты, можно ли узнать, какие группы, или конкретные соединения там обитают?
  11. Спасибо. Можно ли добавляя небольшие дозы серной, провести предварительную селекцию? Будет ли работать принцип цементации. Время и точность разделения большой роли не играют. Свинец олово, оксиды, в щёлочи растают? Или в азотной?
  12. По серебру понял. Спасибо ответившим. Действительно ерунду написал, литры с кубами попутал. Вникая в электродиализ потихоньку даю задний ход. Забродила мысль- простой электролиз, медь или железо электроды, потом водички озоновой добавить, перевести ионы металла в оксид. И сразу куча вопросов. 5-10 г/литр солей- электролиз пойдёт? Может проточный, типа армейского кипятильника? Будут ли полученные ионы металла реагировать с солями? хлориды-сульфаты вроде яд для растишек. Озоновая вода может тут помочь? Полученные оксиды может больше вреда фильтрам и капельке принесут?
  13. Так со временем сложилось, что я вынужден смотреть больше в сторону пароварки, чем сковороды. Притерпелся, к тому, что она готовит. В рецептуре есть, что жидкость, собираемую в поддоне можно пить, в супы, каши на ней. Ня вкусно. Может она и полезна, но меня не вдохновляет. Потому я её в тарелочку и на балкон, летом прошлым. Пару раз пополнял. результате в тарелке получил что-то типа смолы. Причём вязкость достигла какой-то величины и так долго держалась на одном уровне. Я на любительском уровне интересовался пиролизом, где-то что-то общее есть. Много очень разного и постоянно немного изменяющееся. В общем ничего постоянного. Но может кто напишет чего там можно ожидать, по группам. Что в плане химии можно дома со смолой этой сделать, может простые реакции по определению, или ещё что. Загружал пароварку обычно 1ярус-буряк-морква, 2капуста, 3картошка-разное. Да, иногда в этой воде плавали капельки жира, хотя всё овощное было, цвет грубо-отвар буряка. Может, кто подскажет, почему вода(отвар) в смолу полеми...ну вобщем, что с ней произошло, как это дома применить, чтобы малому было интересно что-то со смолой сделать, подтянуть его интерес к химии и пароварке?
  14. Есть свежеосажденные порошком медь, цинк, никель, олово, свинец, и пр. Порошок проходит термообработку при температуре чуть больше 300С. Про валентность ничего не скажу, не знаю, но думаю будет разная.Возможно ли селективное разделение металлов различными кислотами или щёлочью? Желательно разбавленными. Больше половины медь. Ежели мой вопрос слишком академичен или всеобъемен, то мне хватит, если кто подскажет, кто как себя ведёт только в разбавленной серной кислоте. Или намекнёт где почитать.
  15. 2-3 грамма серебра на куб воды не разорят, хотя бы периодически, хлорид серебра, если я правильно понимаю под действием непреодолимой силы легко переходит в оксид. Особенно в кислой среде. Интересно, выделяясь хлором, что мне больше нравиться, или или что-то будет опять хлорировать? Ага, переводить серебро в раствор буду в "реакторе", где присутствует жидкое стекло(бетон на нём, и хорошо промазан жидким стеклом) Вопрос: насколько стойко жидкое стекло в разбавленной азотной кислоте??
×
×
  • Создать...