Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Alex2016

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Alex2016

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Более предметно. В такой кастрюле это и произошло. Можете провести эксперимент и записать видео. Поставьте на сильный огонь такой ковшик, налейте литр молока...Не сочтите за рекламу, но непонятно, почему ИКЕА выпускает реально опасные ковши. В инструкции там не пишут, что нельзя разогревать молого на среднем, сильном огне в этом ковше.....
  2. Это уже и дети знают. Но про молоко информации практически нет. После сегодняшнего поста - это уже доступно в Google
  3. Дорогие форумчане! Не нашёл ответа на вопрос "Почему взрывается молоко?". Вопрос этот возник после того, как вчера у себя на кухне собственными глазами наблюдал это явление. Хорошо, что у плиты близко никого не было. Исходные данные такие: 1. Пакет молока, цена 52 рубля (скорее всего не натуральное, а порошковое или с применением добавок). Не просроченное. 2. Кастрюля 3. Вытяжка. Расстояние вытяжки от плиты 70 см. При кипячении молока в кастрюле, минут через 10-15, внезапно произошел очень сильный взрыв. При взрыве, основная масса молока в ввиде купола ударилась в вытяжку и разлетелось каплями по плите, столешнице и полу. Я такое увидел впервые за свою жизнь. На уроках по химии о таком явлении не говорили )))). Что же является причиной взрыва молока при нагревании? Вопрос может показаться несерьёзным, но последствия от попадания кипяченого молока на кожные покровы или глаза человека будут печальными. В основном, у плиты, стоят женщины и рядом с ними дети.....
×
×
  • Создать...