Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ДмитрийМ

Участник
  • Постов

    1107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ДмитрийМ

  1. А дальше...дальше...про метанол с водородом под давлением ?
  2. Основное это сбор очень мелкого шлихового золота из породы за счет прилипания, иначе его просто не выбрать из осадка. Приятель был моряк, они в СССРе в Африку ртуть сбывали выгодно, так как она не особо под контрабанду проходила и легко было прятать, дырочку высверлил и залил в полости....
  3. Я для пайки светодиодных матриц на алюминии использую... С остальным всё делается на свой страх и риск.. Никто Вам гарантированное не скажет при какой температуре начнёт размягчаться клей и поплывёт пластик... Только самому, под собственную ответственность... Вообще сейчас клеи странные идут, ради интереса пытался некоторые современные дисплеи из рамки вытащить ( frame ) ни фига, не размягчились при всех мыслимых температурах.
  4. Нижний подогрев называется... У меня один из утюга с ЛАТРом, второй из плитки LKAшной... Третий фирменный, с горячим воздухом.
  5. Палладий был только в редких (не гопкалитовыми ли их звали...) коробках для нейтрализации окиси углерода (II) и там понятно, на нём окись нейтрализовывалась. Золоту (инертному) в противогазе делать нечего, если только в генеральском, с золотым шитьём по маске . Про золото и фильтр... ну это как в анекдоте про ж..пу и алмаз..типа вот и я думаю, откуда бы ему там взяться .
  6. Тогда дизтопливо. Оно не горит в таких условиях.
  7. А про студентку и олеум...это же вроде быль про дочку химика нашего знаменитого, вот фамилию не вспомню, но не Ипатьев. Она тоже в ВУЗе химическом училась и на практике её облило серной (??) кислотой, ессно насмерть. Он после этого эмигрировал за рубеж. ЗЫ. Чичибабин, а дочь Наташа, студентка химфака МВТУ.
  8. Морфолид пелларгоновой кислоты тоже изумительно действует, да и синтез прост как грабли.. Правда там кашель только, но очень добротный, выворачивающий наизнанку.
  9. На сайте пиротехник полно было материалов, студенты у меня делали (в цилиндрической пластиковой банке) и с вальцами обрезиненными из копировально-множительной техники, работало хорошо.
  10. А классика типа Воскресенского "Техника лабораторных работ " уже прочитана от корки до корки ?
  11. Ну так и "урежьте осётра" и возьмите мешалку с менее мощным нагревателем из отечественных или польских (чешских). Типа ММ тех же... там и отверстие и стойка в комплекте, если новый. Такие есть у многих, и у меня например . В заводской упаковке.
  12. Мешалка может быть вертикальной и в колбонагревателе перемешивать без магнитного поля. Оно и проще будет. ЗЫ. Я вообще не уверен что якорь в жидкости при 450 С будет сохранять магнитные свойства.
  13. Урезав мешалку вполне можно колбонагреватель до 450 С найти. С высокой температурой там проще и с нагревом тоже, у мешалки неоптимальная передача тепла и нагреть до высоких температур колбу через плоское дно сложно. Даже с укутыванием.
  14. Там проблема возникает с размагничиванием магнита ротора от высокой температуры. Люди в ИОХе в кооперативной мешалке спираль перемотали и ротор размагнитился просто. Точку Кюри превысили и всё ☹️.
  15. Советские (как и польские серий ММ....) имеют типичное сопротивление нагревателя 350 ом то есть 150 ватт примерно. В ремонте их полно было на кафедре. Реально мощные (по 400 ватт) только IKAшные. Например HS4 серия. Но у них цены достаточно высоки.
  16. Элексир ☺️ это долгое вымачивание в дистиллированной воде. Было такое с постиранными деньгами, от порошка фиолетовым светилось. Раз за разом вымачивание снимает концентрацию. моющего средства. Без потерь в самой купюры.
  17. Тошнотворный запах это пропитка графита... Пионером электролиз с ними делал, как коротнут так из них маслянистая вонючая жидкость выделялась.
  18. Повторюсь, в 19 веке красители были крупнотоннажным продуктом. Ну какой отдельный инертный газ, СО2 из избытка угля.
  19. Кстати с точки зрения медицины в Средневековье заворот кишок был очень распространён. Связано это было с нерегулярностью питания, то пост (религия или голод или караван какой типа путешествий) и тут таверна, народ обжирался и готово... Понятно что и ущемление грыжи и аппендицит входил общий диагноз "брюхо болит" но всё же.... Сейчас это редкость, более менее все равномерно едят.
  20. Примерно так я и читал.. Сомневаюсь что в 19 веке с натрием ме делали, скорее уголь и компенсировали количеством смеси меньший выход. Но продукт крупнотоннажный был. Цианплав примерно так же до сих пор делают под золотоискателей. А там его огромное количество идёт.
  21. Интересно как естественной перистальтики кишечника хватает чтобы протолкнуть ртуть по естественному пути.... В средние века ртутью прочищали кишечник при завороте кишок (перехлест петель кишечника). Человека привязывали к кресту типа и вливали ртуть. Путем массажа брюшины особым образом и кручения на кресте в разных позах тяжёлая ртуть расправляла кишечник, высвобождая ущемленные участки. Ну и выходила при удачном разрешении процесса.
  22. Ничего не скажу... Но имхо эта технология во времена расцвета красителей типа берлинской лазури и т.п. в каждом сарае была отлажена, так что вроде должно получаться.
  23. Всё то же омыление в общем... Хотя вот обсуждение от экспертов https://sudexpa.ru/expertises/protcedura-iziatiia-obraztcov-dlia-geneticheskoi-ekspertizy/ Формалин неплох
  24. Собственно вопрос был шире.... что нарушает идентификационную биоструктуру образцов? Точить мебель...проще случайный (или не очень) пожар... С предварительным опрыскиванием раствором селитры с сушкой сгораемых предметов.
  25. А ДНК идентификацию по биоследам на мебели и т.п. что исключает? Перекись водорода например? Не то что особо нужно, но знать не помешает ...
×
×
  • Создать...