Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ДмитрийМ

Участник
  • Публикации

    992
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем ДмитрийМ


  1. Вроде бы у мухомора два типа алкалоидов, влияющие на кровь и галлюцинногенные. Первые от отваривания разрушаются. Так что свежий точно не надо, отварить или высушить (завялить) как шаманы делали.


  2. 23.10.2019 в 16:16, Инфинити сказал:

    Ну слава богу, а ежели продавать надумаю, чем можно будет залепить, чтобы товарный вид не портить?

     

    Что там медицина говорит :) ? Подобное-подобным. То есть найти тип пластика, растворитель, сделать кашу и залепить. Потом шлифануть понижающимся зерном пасты абразивной и до глянца.

    Если без продажи то силиконовый герметик, авто типа гермесил (без уксуса). Он пластичнее и лучше залепляет. Но не шлифуется, будет нашлёпка.


  3. В выходные поставлю им фильтр, попробую сотку мл воды выпарить. Фильтр... да ХЗ что за фильтр, три колбы, для жесткой воды. Скорее всего с катионитом, не мембранный, паспорт не смотрел. Марку не скажу, за рекламу заклюют :) . Думаю за 3-4 тыр что-то волшебное там не будет. Три колбы, бытовуха. Баков в рост человека там не ожидается :) .

    ЗЫ. Да, присутствие хлорида Na при катионировании выпариванием оценить не поможет похоже :( . Осадок будет.


  4. Спросили меня тут пищевики насчет анализа на жесткость простейшего. То есть у них есть оборудование которое сбрызгивает парами воды еду при приготовлении и при наличии солей все становится неаппетитно :) . Поставили они фильтр на умягчение (бытовой в колбах) и вот думают когда их менять не доводя до греха :ae:. Предложил полоски из магазинов но что-то отзывы не очень про них, лажают и цена несоразмерная (типа 300 р за две полоски в Леруа  :ai:  ). Вот возникла мысль им предложить на плите в стакане ХХХмл воды выпаривать и оценивать осадок. А  вот сколько мл надо? Ну что бы и осадок был заметный  и не превращать процесс в увлекательный и долгий квест :) ? Это оценить можно? 


  5. 20.10.2019 в 20:08, бродяга_ сказал:

    возможно это состав стали от ломаного клинка, в состав золото добавляют для коррозийной стойкости.

     

    А может плавильщик руку случайно сунул в расплав стали с кольцом обручальным на пальце  :) . В общем это очередной суслик, которого никто не видит а он есть ;)


  6. Был в НИИ в советские годы со школьной экскурсией (а-ля профориентация) оно ( НИИВОДГЕО ) занималось что-то типа подготовки к переброске рек, но со смертью Брежнева и НИИ захирело и померло вроде. Ну так они строили макеты всякой водотехнической хрени типа плотин и добавляли в воду флуоресцеин и фотографировали/снимали на кинопленку струйки обтекания . Прикольно, сам оранжевый а вода зеленая. Мы с другом мешочек сперли и потом  речку покрасили с купающимися :) . Может и Вам он подойдет?


  7. 6 часов назад, edc сказал:

    Нужно покрасить металлическую трубу отопления акриловой эмалью для радиаторов на водной основе.

     

    В теории хозяйственным мылом, кальцинированной содой. Потом водой промыть и красить "на холодную", если уже теплые то скорее всего слишком быстро высохнет.

    • Спасибо! 1

  8. 06.10.2019 в 01:13, aversun сказал:

    Прокаленной бурой.

     

    Бура убивает любой нагреватель за секунды. Были печальные прецеденты. Вообще нихром а особенно фехраль очень не любят никакие материалы кроме окиси алюминия. С остальными очень быстро образуются легкоплавкие шлаки. Была большая тема на чипмейкере.

    Жидкое стекло мерзко пенится и вспучивается при заметном содержании в термоупорах. Возможна очень плавная и ступенчатая дегидратация его и спасет. Я клею термоупоры АФС связкой , делаю её путем растворения СВЕЖЕЙ гидроокиси алюминия в   ортофосфорной кислоте. Кислоты должно быть меньше чем стехиометрия, чуть гидроокиси должно остаться. Кипячение с обратным холодильником если плохо растворяется. Но плавный нагрев никто не отменял или этого клея. 


  9. Фирмы производители используют лигатуру, особенно для многокомпонентных сплавов. Тогда потери летучих компонентов гораздо меньше. И специальные покровные флюсы, впрочем Вам под все эти компоненты нужна защита при плавке,  они все окисляются со страшной силой. А у цинка ещё и высокая упругость паров.


  10. Ну так если есть бочка халявная :) .... Хотя касторка в наших аптеках как-то неприлично подорожала, я обычно перед началом осени пропитываю обувь ею для влагостойкости, вот попадалась в маленьких развесах и накладно.  Как будто её японские девственницы в лунную ночь давят по эксклюзивным заказам ;) .


  11. 5 часов назад, AntrazoXrom сказал:

    Имхо - аббревиатура "имею мнение хрен оспоришь"

     

    Ну я использовал в менее безусловном  (академическом) значении :) 


     

    Цитата

     

    известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion).


     

     Взято отсюда  https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/27659  .

     

    И только в  том смысле что "реализовать все и сразу" маловероятно, ибо как уже упомянул ТС применение для отдельных умельцев-фотохудожников и с непредсказуемыми результатами проявки  не подразумевает оптовую покупку. Да, в гараже и потихоньку отсыпать наверное что-то и уйдет, НО фотографы экспериментов ставить не будут, с просроченными реактивами, а тот кто имеет химические знания и опыт -зачем ему они сотнями галлонов?

     


  12. То что в килограммах стоит на распродаже в русхиме за копейки, на днях там был, причем список с витриной совпадает чуть ли не в 1:1 :)...  Тоже примерно таких же годов.  Жидкое... имхо оно просто уже негодное в принципе за 30-40 лет, растворы долго не живут. Да и той технологии под которую делались они тоже уже нет, пленочная фотография практически приказала долго жить.  Но это только ИМХО.


  13. Всё-таки (как на том форуме рекомендуют) стоит опознать древоточца "в лицо" и потом уже яд подбирать. Для чердака точно надо будет герметизацию осуществить. Что чем дольше концентрацию поддерживать тем лучше,  мы уже давно договорились :) , осталось выбрать яд. Я подозреваю что вышеупомянутый "метилбромин" это всё-же бромистый метил, компромисс между сверлетучим хлористым метилом и дорогим и малолетучим йодистым. Вроде бы прекурсор кстати....


  14. Если даже в фильме (я приводил выше) описано как бороться с жуком и весьма реально, что придумывать? С ним борются уже не первую сотню лет и всё что могли изучили и описали. Например https://www.ogorod.ru/ru/now/buildings/13711/zhuk-tochilshhik-v-derevyannom-dome-kak-izbavitsya-ot-drevotochca-navsegda.htm . Если большой объем то фумигация. И закрывать дом. Или в каждую дырочку по скипидару шприцом, жуку в Ж.... ;) 

    Вот кстати книжка СССР, где написано что лес и пиломатериалы с определёнными видами жука только сжигать http://insectalib.ru/books/item/f00/s00/z0000005/st012.shtml . Там и борьба описана с этой живностью кстати.


  15. Пусть поищет книги начала прошлого века, типа "Руководство кустарю без мотора :) " ну в том духе. Всё это уже было, я когда-то видел древнюю книгу годов 40-х как пуговицы из кости, рога и прочего делать в артели. Это было модно одно время. Всё там уже известно, и как прессовать обрезки и как рог гнуть.... Чем старее книга будет тем правдивее.

×
×
  • Создать...