Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

daniellus

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения daniellus

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

1

Репутация

  1. Короче, замерил. Получается, я свой инвертный сироп должен готовить на лимонном соке без добавления воды, ибо pH требуемого раствора лимонной кислоты 2,24, а сока 2,44. Я не против, мне даже больше так нравится - на один ингредиент меньше :D Благодарю за советы! Рад был задать тему для увлекательной дискуссии
  2. К сожалению не знаю, что это такое, и как именно искать. Ну, да, протупил я этот вариант ))))) Пожалуй, попробую. Найду соотношение, при котором общий объем жидкости останется тем же. Со вторым согласен полностью. С первым не совсем. Точнее говоря, чтобы мне с чистой совестью говорить, что мое мороженое натуральное (и как из детства), я должен использовать только натуральные ингредиенты. И даже если фиолетово по сути процесса, то врать по триста-четыреста (это не преувеличение) раз на дню очень не хочется.
  3. А как именно? Ведь сухой остаток будет состоять не только из лимонной кислоты. Правильно я понимаю?
  4. Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, мороженщику заменить в рецептуре лимонную кислоту на лимонный сок. Свое мороженое я позиционирую как натуральное и принципиально использую только простые и вкусные исходные продукты. Конечно, в составе мороженого есть сахар. Но в необработанном, просто разведенном, виде он не очень полезен, даже, говорят, вреден Поэтому лучше из него варить инвертный сироп: сахар, вода, лимонная кислота и в завершении сода. Во время тепловой обработки сахар расщепляется на глюкозу и фруктозу, а эти продукты лучше и правильней усваиваются организмом человека. К тому же для получения такой же сладости нужно инвертного сиропа на 20% меньше, чем просто сахара - а это тоже плюс к полезности мороженого. (Ну, там еще есть несколько технологических преимуществ.) Но я бы хотел избавиться от лимонной кислоты в составе сиропа. Исходные данные pH имеющегося лимонного сока = 2,44 pH воды, на которой я готовлю = 7,00 на 1 л сиропа я беру воды 210 мл лимонной кислоты 2,5 г Сколько мне нужно лимонного сока, чтобы получить эквивалентную кислотность? Я было попробовал на вкус подобрать эквивалент, получилось, что в 1 мл сока прибл. 0,25 г лимонной кислоты. Решил проверить по науке: заказал pH-метр, замерил кислотность сока, приготовил раствор лимонной кислоты с таким же показателем pH. В итоге получилось, что в 1 мл сока 0,005 г лимонной кислоты. Что-то очень сильно расходятся данные, при том, что сок было один и тот же... :-( Заранее благодарен! P.S. С меня мороженое
×
×
  • Создать...