Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Сергей_Будущее

Пользователи
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

1338 просмотров профиля

Достижения Сергей_Будущее

Apprentice

Apprentice (2/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

1

Репутация

  1. Koiplan Спасибо большое. А какую литературу из старых можете вообще посоветовать, чтоб разобраться как всё протекает в организме, как происходят эти процессы, чтоб понимать вообще как надо правильно жить так сказать и питаться)
  2. Koiplan Так как же тогда надо питаться человеку с ацидозом допустим? Налегать на пищу с большим содержанием железа или каких-то других щелочных минералов?
  3. Koiplan Ну есть же наблюдения, что к примеру люди, которые употребляют в основном в пищу овощи и фрукты, те же сыроеды частно страдают алкалозом. Поэтому пища же влияет на наш с вами PH.
  4. aversun Пожалуйста можно немного попонятнее. Я человек далёкий от всего этого. Можно пожалуйста более простым языком. То есть, что получается в итоге? Слабя лимонная кислота вступает в реакцию с сильной - соляной кислотой в ЖКТ и что получается в итоге? Всё-таки лимон в конце концов ощелачивает организм или закисляет?
  5. Здравствуйте уважаемые химики. Я как человек далёкий от химии, хотел бы задать вопрос профессионалам своего дела. Думаю многие знаю, что кислотно-щелочной баланс очень важен в здоровье человек, но хотелось бы разобраться по-подробнее, ведь кровь здорового человека считают слабощелочной, но есть и альтернативные точки зрения. Например такой человек как Друзьяк, а это академик, можете почитать про него в интернете, считает, что кровь нужно подкислять и держать ph в районе 6.9. Некоторые наоборот выступают за ощелачивание , чтоб кровь держалась в районе 7.45 ph. Что вы вообще думаете по этому поводу? И кстати самый главный вопрос. Почему как многие пишут, фрукты и овощи имеют щелочные свойства для организма. То есть тот же лимон например, который по сути самая натуральная кислота в конечном счёте оказывает на человека щелочное воздействие. Почему это так? То есть с помощью поедания лимона можно увеличить ph крови в щелочную строну. Так утверждают многие люди. Объясните пожалуйста как есть всё на самом деле. В интернете полно мусора и не понятно, где правда, а где явь.
  6. Я знаю, что каталаза разлагает перекись на кислород и воду. Но тут фишка в том, что мы ещё перекись до разложения добавляем в обычную воду. Вода уже состоит из кислорода и водорода, а мы туда ещё перекись добавляем и тут я уже путаться начинаю, что из этого всего получиться в итоге.
  7. Я не химик, я обычный человек, которого заинтересовало приготовление так сказать кислородного коктейля с помощью перекиси, воды и каталазы, вот и обращаюсь за помощью к профессионалам в этой сфере.
  8. А на другие вопросы ответишь? На счёт безопасности хрен с ней, потом как-нибудь разберусь.
  9. Приветствую всех. Возник ещё один вопрос. Если мы добавим в обычную воду (H2O) - перекись водорода (H2O2) то какое у нас в итоге получиться соединение и что образуется вообще? А потом ещё если мы добавим в этот раствор из воды и перекиси - каталазу, то что у нас будет? Кислородный напиток так сказать, который можно будет безопасно пить?
  10. slon430 Да пофигу на это плоскостопие) Вы мне объясните, что всё-таки образуется молекулярный кислород или атомарный, везде пишут по разному, вот в предыдущем посте я привёл пример, где человек утверждает, что там атомарный кислород образуется. Смотрите перекись Н2О2 это 2 атома водорода и 2 атома кислорода. При разложении получается вода 2 атома водорода и один уже атом кислорода Н2О +один атом кислорода О. Так же? yatcheh Вот я и хочу разобраться в этом, меня просто уже достала эта уже неопределённость, где-то пишут, что перекись разлагается на воду и атомарный кислород, где-то на молекулярный, у меня уже мозг кипит от не понимания)
  11. Ребят, нашёл вот ещё на одном форуме вот такой вот текст, можете его прокомментировать пожалуйста. И разъяснить что к чему.Текс будет ниже. Какой-то человек пишет следующее: Рязанец: Пероксид водорода, как известно, является как оксилителем, так и восстановителем Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите по своим свойствам. При окислительных реакциях и помогает каталаза (при восстановительных - пероксидаза), чтобы окисление не было токсичным по итогу реакций. Каталаза - это катализатор реакции выделения кислорода из перекиси - ускоритель реакции, чтобы снизить до минимума вредное влияние молекулярного кислорода, чем улучшается условие для работы кислорода атомарного. Я имел в виду это под словами "для предотвращения молекулярного кислорода". Атомарный кислород - быстрее, активнее молекулярного. В том и польза каталазы, что от неё ускорение реакции распада перекиси дает возможность воспользоваться прежде всего атомарным кислородом! Далее по вашему ответу: - не перекись водорода, как таковая, а избыток радикалов-окислителей ( в данном контексте) является "одной из причин ..." Чем меньше каталазы ,тем труднее уберечься от радикала-окислителя во время реакции перекиси с чем угодно. - Перекись водорода является естественным веществом, "агентом" (слово в кавычках, обратите внимание), производимым клетками (лейкоцитами и гранулоцитами) имунной системы. И отрицать это нельзя. " В организме перекись водорода образуется этими клетками из воды и кислорода ( молекулярного. моё примечание): 2Н2О + О2 = 2Н2О2. Разлагаясь, перекись водорода образует воду и атомарный кислород: Н2О2 = Н2О + О ...." (Неумывакин, "Перекись водорода. Мифы и реальность") и последнее: - "вскипает" кровь от реакции выделенного кислорода с её веществами, а каталаза - катализатор реакции выделения кислорода. Отсюда и интенсивность реакции. чем больше вступает в реакцию кислорода, тем она интенсивней. Не верить этому не получится - просто понаблюдайте, что взаимодействие перекиси (её кислорода и какого-то вещества) без каталазы даёт тоже самое "кипение", но с гораздо меньшей скоростью ( от того и не так заметно). Т.е. реакция выделяющегося кислорода и без каталазы та же самая по-сути. Иными словами - "кипит" ранка "благодаря каталазе" (ускорение выделения кислорода из перекиси), но видим мы уже реакцию веществ крови с активным кислородом. Просто так он там "кипеть" (свободно выделяться) не сможет. Обязательно будет реагировать, а уж потом мы видим или чувствуем последствие реакции, в т.ч и "кипение" Самое главное: -основное наше с вами противоречие заключается в том, что вы читаете "официальную" информацию о том, что из перекиси получается вода и молекулярный кислород (2Н2О2 = 2Н2О + 2О2) , а я вот не могу вместе в Неумывакиным понять - откуда там в формуле реакции разложения перекиси (которая по сути разлагается легко) появляется лишний атом кислорода, дающий кислород молекулярный, а не атомарный? Вы не задумывались еще?... а это и есть "матчасть". Поменьше слепо следуйте разным сайтам-"копиркам", побольше думайте сами :wink:
  12. Спасибо за инфу. Я же тогда всё правильно понимаю, перекись водорода под действием каталазы разлагается именно на молекулярный кислород и воду да? Что вообще думаете о лечении таким способом введения слабого разведённого раствора с перекиси водорода? Вадим Вергун Что же вы меня в заблуждение вводите говоря, что перекись водорода не образуется в организме человека? Написали какую-то чушь даже не приведя пруфов.
  13. Почему не образуется? Есть подтверждения этому факту? Вот например свежая статейка, образуется в организме перекись водорода http://ria.ru/science/20160426/1420289491.html
  14. Ребят, всем привет, надеюсь вы мне поможете во всём разобраться. Во-первых хотелось бы узнать в чём разница между молекулярном и атомарным кислородом, и то как эти две формы кислорода воздействуют на организм человека, и от чего они образуются и т.д. Например везде написано, что каталаза разлагает перекись водорода на воду и молекулярный кислород. Но в некоторых источниках пишут, что разлагает на атомарный кислород. Не понятно где правда и как на самом деле и в чём разница между этими формами кислорода. К примеру при дыхании я так понимаю мы же вдыхаем именно молекулярный кислород, он в итоге в организме распадается на атомарный или нет? Какой вообще нужен человеку для функционирования в итоге кислород атомарный или молекулярный? Во-вторых как мы все знаем перекись водорода вырабатывается самим организмом, что будет если дополнительно вводить перекись водорода внутривенно к примеру естественно разведённую в физрастворе в низких концентрациях? Так же будет происходит разложение её каталазой на кислород и воду, если да, то я так понимаю это разложение же не моментальное и пока перекись разложится, она же может повредить здоровые клетки человека повредив ДНК и к чему это приведёт одному богу известно. Но на сколько я знаю перекись водорода используют клетки иммунной системы для борьбы с инфекцией. Если вводить дополнительно перекись внутривенно поможет ли это в борьбе с инфекциями? Буду рад услышать от вас ответ на эти вопросы. Заранее спасибо!
×
×
  • Создать...