Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Благодарный

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Доброго времени суток! Хорошие новости, попутные пойски с вашей помощью дали определённые результаты. Найдено (цитирую): "Берём (ПВХ) пластизоль, добавляем помешивая при нагреве (ДБЦ) дибутилсебацинат пластификатор, после остываения приобретает резиноподобную массу "силиконовых" приманок" Данные компоненты с небольшими усилиями можно приобрести и намешать/разогреть уже дома. Вопрос - ингредиенты указанные выше при нагреве выделяют токсичные вещества? Можно ли повторять процесс "переплавки" многократно? Можно ли осуществлять "переплавку" в микроволновке (как в случае с "силиконовыми" приманками)?
  2. Спасибо за внимание и ответ! Данный материал в жидком виде продаётся на ура и купить не состоявляет проблем (спасибо интернету), приговтовить, переработать уже "дело техники" . Из Вашего ответа понял что необходимо искать материалы которые плавятся при определённой температуре в микроволновке (случай домашний) и полимерезируются многократно при остывании. Если неправ то поправте меня. Пробовал искать завод по изготовлению данного маетериала однако за неимением точного понятия под каким названием искать зашёл в тупик. При общении к оным всё сводится к - "это ТЭП? какая микроволновка!"...тоже касается и вопросов по ПВХ пластизоль. Обращение к известным продавцам данного материала (что это за материал?) был безрезультатен (разумеется думают что хлеб забирает вероятно). На упаковках готовой продукции и комплектов для самостоятельной отливки также не указан материал (что интересно). Отсюда и вопрос - что же это за материал который мне так нужен? Как его называть/величать? К какому виду химических заводов обращаться? P.S. Требования к материалу: 1) Разогреть до жидкого состояния можно в микроволновке. 2) Темпераутра в жидком состоянии 130-190С 3) Готовый продукт можно также "растопить" в микроволновке многократно не теряя свойств. 4) После заливки приобретает свои свойства "резины" или по крайней мере уже можно вытаскивать из формы через минут 15. -- Другими словами все свойства присущие "силиконовым приманка" при их "переработке" дома.
  3. Доброго времени суток! На просторах интернета по теме "изготовление силиконовых приманок" множество видео. "Силиконовые" приманки разогревают в микроволновке (прибл. 130-180С), после чего те плавятся до консистенции йогурта и потом их можно заливать в форму итог - готовая приманка. Данные манипуляции - разогрел в микроволновке (2-3 на макс. мощности), залил, получил готовую приманку (остывает им вынимать из формы можно уже через 6-15 мин.) можно повторят множество раз без потери свойств этого материала что и является сутью вопроса. Пошерстив интернет, нашёл варианты что данный материал является либо ТЭП либо видом ПВХ пластизоли. Обычная продукция из ТЭП или ПВХ пластизоля после разогрева в микроволновке свои свойства (похожие на резину) после остывания не возвращают остаются слизкой кашицей. Уважаемые форумчане, я не химик, прошу, если это возможно, объясните что это за материал (столь широко нашедший приминение как "силиконовая приманка") который можно в домашних условиях, в микроволновке переплавлять изготавливая новые приманки не теряя свойств этого материала? P.S. В недрах интернета на рыболовных форумах часто просматривалась мысль, что данный материал могут "намешать" и обычные люди, если кто знает скажите формулу )
×
×
  • Создать...