Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

КатеринаМа

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения КатеринаМа

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Я попробовала, но без образца который наверняка KCl не уверена. В интернете нашла вариант с цветом пламени от газовой горелки, но это "ответы мейл.ру", там что угодно могут насоветовать....
  2. Насколько жгучий? Даже поваренная соль в такой консистенции (спрессованная в таблетку) кажется очень соленой и даже немного горьковатой. Морская соль на вкус тоже кажется горькой. Или должно быть совсем горько? Например, как кожура от грейпфрута? Вероятно, правильнее было бы поставить вопрос "Как исключить содержание NaCl в растворе", но я не уверена.
  3. Доброе утро! Пожалуйста, подскажите, можно ли как-то в домашних условиях (реагенты доступные в обычном магазине / в аптеке) отличить хлорид калия от обычной соли? Дело в том, что я использую умягчитель для воды, который использует соль для очистки своей "мембраны". Умягчитель установлен так, что сбрасываемый таким образом использованный раствор может попадать на газон и под деревья. Для приготовления раствора я покупаю солевые "таблетки" в мешках по 25 кг - здесь (кипр) они продаются без указания состава, написано просто "Специальная соль для умягчителей воды / Special Salt for water softeners". При этом я знаю, что таблетки могут быть сделаны и из NaCl, и из KCl, но если второй состав является удобрением для растений, то первый наоборот может привести к заражению земли, с которым будет сложно справиться. На вкус таблетки просто соленые, без дополнительных привкусов. Не уверена, что правильно выбрала раздел, но буду благодарна за любую помощь в этом вопросе!
×
×
  • Создать...