Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Vika Siskina

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Vika Siskina

    Воздушный колодец.

    На фото видны установки устаревшей технологии - плоские панели, при неоптимальном расположении солнца поверхность стекла начинает отражать солнечное излучение, кроме того, внутри панели присутствует воздух, который снижает КПД (происходит охлажение рабочей панели от окружающего воздуха), а в ночное время может вызвать охлаждение воды в бойлере, если не стоит блокировка на обратное течение в трубах. У установок с вакуумными трубками также ниже парусность. (картинка для южного полушария)
  2. Vika Siskina

    Воздушный колодец.

    Хороший вариант, для видео прокатит и работа от сети. У кого батареи есть - увидят, как с ними получить воды. Тоже, думаю, что с осушителем воздуха придётся снимать видео тоже - готовый продукт, включил и работает, никаких "сделай сам".
  3. Vika Siskina

    Воздушный колодец.

    Что делать с элементом Пельтье в 500 ватт мощности? Сколько с такого накапает? Чтоб вышло 2 литра или больше, сколько таких надо? Есть какие нибудь фотографии по радиаторам к ним? Солнечная энергия - совсем бесплатная, надо только солнечный дистиллятор собрать. В бойлере на вакуумных трубках летом температура доходит до 99 градусов. Практически можно такую воду в выпариватель помещать и собирать конденсат, где вода будет чистой. Установка, конечно громоздкая, но для прикола можно сделать. например, можно взять сплит и разогревать воду им (или сделай сам). Очень жалко, что никто не высказался о способностях раствора соли притягивать влагу, разогревать солнцем соляной раствор совсем просто в таких установках. Например сейчас установка из 18 трубок с встроенным бойлером и натуральной циркуляцией мне даёт 150 литров воды в 73 градуса.
  4. Vika Siskina

    Воздушный колодец.

    Во какой опреснитель - http://desolenator.com/#features-off Что можете посоветовать? https://www.amazon.it/s/ref=nb_sb_ss_c_0_14?__mk_it_IT=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Dkitchen&field-keywords=osmosi+inversa&sprefix=osmosi+inversa%2Caps%2C217 Целей несколько, в которых есть именно короткие видео о получении воды из воздуха и конденсации/дистилляции/очистки воды разными способами с целью получения "питьевой воды" с использованием и без использования сетевой электроэнергии.
  5. Vika Siskina

    Воздушный колодец.

    Солнечных батарей у меня нет, а 220 вольт от сети есть, для демонстрационного видео этого достаточно. Если вдруг аморфные солнечные батареи найдутся - то можно будет с ними сделать установку. Собственно инвертер, чтобы с солнечных батарей запитать осушитель это не самая затратная часть, думаю надо будет много этих солнечных батарей для работы осушителя воздуха или элементов Пельтье. Вторая часть проекта - солнечное опреснение, вот где простор для холодной воды от испарения с керамических плиток и водонагревателю на вакуумных трубках. К примеру имеем водопроводную воду, что может быть чище, чем конденсат? Вообще, иметь солнечные батареи, которые могли бы запитывать холодильник, хотя бы днём, мне хотелось всегда. В Италии есть система обмена на месте, где необязательно иметь батареи дома, ставят 2 счётчика на производимую и переданную в сеть и потребляемую от сети энергию.
  6. Vika Siskina

    Воздушный колодец.

    Пока не смотрел, сколько они стоят. Глядя на цифры КПД - длительное использование обычного осушителя воздуха (цена 150-350 евро) выгоднее, чем элементов Пельтье, если электричество не дармовое. Надо посмотреть стоимость элементов Пельтье Чем конденсат отличается от воды в горном ручье? Допустим, что место, где происходит сбор конденсата экологически чистое. Добавить морскую соль в необходимой пропорции, для восполнения минералов и всё.
  7. Vika Siskina

    Воздушный колодец.

    Пентагон закупил установки для того, чтоб киллеров-миротворцев не отравили. Причём там воду получают используя поваренную соль, что за патенты использованы - неясно, но о способе есть видео, на которое есть ссылка в теме (про соляной раствор водный). Есть к примеру компания Fujian Yuxin Electronic Equiment Co., Ltd - они продают установки по производству воды из конденсата. Мотивы покупки - водопроводная вода совсем ядовитая, или её нет и цена на бутилированную воду, также наличие дешёвой электроэнергии. Ну и "для прикола". Вытяжку/прогон воздуха можно устроить просто покрасив трубу в чёрный цвет, и усилить эффект изолировав трубу стеклом или прозрачной плёнкой. Обычный конденсат от "Earth - Air Heat Exchanger".
  8. Vika Siskina

    Воздушный колодец.

    Вот этот перец, говорит, что насобирал 1 литр за сутки с маленькой установки и перепадом температуры в 5 градусов. Что то не так с расчётами. http://www.popmech.ru/technologies/12171-vozdukh-i-voda-chistyy-kondensat/
  9. Vika Siskina

    Воздушный колодец.

    Практически, "современное решение" будет - собирать конденсат со сплит системы, где подача нового воздуха на радиатор происходит через рекуператор, завязанный на выходе с радиатора. И запитывать это всё солнечными батареями. Такую штуку тоже можно сделать, надо только обнаружить, кто продаёт элементы Пельтье в моей глухомани Неужели ещё никто не делает аппаратов для питьевой воды на элементах Пельтье??
  10. Vika Siskina

    Воздушный колодец.

    http://www.o8ode.ru/article/onew/patent/waterair.htm Надо поискать такую сводку на 2016 год 1. Если такую воду пить - она не потребует добавки соли? 2. Вы сейчас про извлечение воды из воздуха или про выпаривание водопроводной воды с помощью солнца? 1. Картинка для наглядности, о разнообразии б/у радиаторов "в природе", то есть в пунктах приёма металлов на переработку. 2. Можно применять термопасту, и я думаю, что потери незначительные, тут не процессор охлаждаем. Можно проверить разницу как нибудь. 3. Если теплоноситель будет в трубах квадратного сечения, и к ним будут приделаны рейки из алюминия или меди, то пайки нет совсем никакой На самом деле - не реалистично, что я пойду покупать 600 кг медного проката. Придётся снизить количество получаемого конденсата или посмотреть, сколько накапает из доступного количества металла. В общем, буду изучать вопрос оптимального вида радиатора для конденсации воды с натуральной циркуляцией и без вентиляторов. Скажем секцию в метр-полтора. И посмотрю, что там с такой накапает.
  11. Vika Siskina

    Воздушный колодец.

    Надо посмотреть, что за радиаторы б/у есть в наличии. Ветер у меня на крыше есть, поэтому продувать будет легко. Касательно конструкции радиатора "сделай сам", то можно применить трубы квадратного сечения и прикладывать к ним планки из алюминия или меди, тогда паять ничего не надо будет, только привинтить.
  12. Vika Siskina

    Воздушный колодец.

    Интересный подсчёт, тогда откуда в осушителе/кондиционере конденсата больше берётся? (Вообще, думаю про количество в 1700 метров трубы, если выставить на улицу вместо полых медных труб цельные, то они будут собирать влагу и без теплоносителя - воды.) Думаю, что 100 кв. метров можно собрать радиатор из тонких пластинок алюминия или меди, не обязательно 19 мм трубки там. Или можно поискать б/у автомобильные радиаторы с разборки или радиаторы от сплит систем. Микроорганизмы в деминерализованной воде меня совсем не интересуют, проект чисто демонстрационный, для производства короткого видео про конденсацию воды из воздуха. Саму воду можно фильтровать, кипятить или использовать для поливки растений, пить - не обязательно.
  13. Vika Siskina

    Воздушный колодец.

    О каком типе радиатора Вы говорите? Медная трубка она конечно дорогая, но не на вес золота, например 3 метра 19 мм медной трубы в 1 мм толщины стоит около 17 евро с НДС. Пластиковые трубы стоят вообще неприлично дёшево, я их прекрасно могу разложить по полу крыши. Касательно толщины изоляции - для примера, в бойлере солнечной батареи толщина полиуретана - 5 см. Доступны разные типы изоляции, например каменной вата, в любом случае - стоит мало. Цены материалов видо тут: bricoman.it
  14. Vika Siskina

    Воздушный колодец.

    Мне хочется сделать установку от 2 литров в сутки до 10 литров, пластиковые баки для холодной воды не очень дорогие, могу поставить 5 по 200, место есть и сделать 10 сантиметровую изоляцию полиуретаном или пенопластом, тоже не очень затратно. Что касается насоса и автоматики, я предполагаю естественную циркуляцию. В настоящий момент не могу ничего собрать, чтобы проверить количество конденсата на уже имеющихся трубах из за того, что место занято материалами. Месяца через 2 возможно начну пробовать конденсацию с водой, которая имеет температуру ниже точки росы. То есть откуда там взяться расходам свыше 1000 евро я пока не улавливаю, кран открыть для циркуляции - не так сложно. Бытовые осушители воздуха дают от 12 до 16 литров в сутки, их можно запитывать от солнечых батарей, получится "возобновляемый источник" тоже. Но использовать ночной холод или холод от испарения воды - вроде как дешевле. Как вариант есть проект устройства для перегонки трубопроводной воды через испарение с использованием солнечной термальной установки для разогрева трубопроводной воды и холодной воды для конденсации пара.
  15. Vika Siskina

    Воздушный колодец.

    http://www.3bmeteo.com/meteo/sigonella?rete=ricerca&gclid=CjwKEAjwsr-6BRCLvrj785rbhTsSJADjUxakgs1IlT4INBuV4kxTuIWb1VDEzEqRgl1niT-1lBotJhoCzzDw_wcB Ночью чёрный автомобиль постоянно в росе. Например сегодня - макс. 28.8°C, мин. 13.2°C,
×