Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

argon40

Участник
  • Публикации

    271
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз argon40 выиграл 12 сентября

Публикации argon40 были самыми популярными!

Репутация

79

Посетители профиля

2 575 просмотров профиля
  1. argon40

    Космос

    Однокомпонентное по определению = ВВ. УИ имеет прямую зависимость с теплотой взрыва\критическим диаметром детонации. Природу не обманешь. Именно поэтому конструкторам серьёзных ракет приходится вывихивать моск с двухкомпонентным топливом\симметричным расходом компонентов и всем остальным. Смесь нитратов аммония\метиламина (получаемая варкой формалина с аммиачкой) при малом содержании воды жидкая. Если не содержит пузырьков воздуха, к детонации малоспособна - д. кр. десятки сантиметров. УИ - отстойный. Розжиг двигателя - кошмарно сложный. Единственный плюс - дешевизна\доступность. Самый мощный катализатор горения - бихроматы. Добавки бихроматов влияют только на горение. На восприимчивость к детонации не влияют. Если смесь нахватается пузырьков воздуха - до плотности 1-1.05 получается промышленное ВВ нормальной (относительно тнт)мощности с д.кр. менее 5 мм.
  2. argon40

    Космос

    Единичную мелкую модельку можно и на гексогеновом твердом топливе замутить. Что только оттеняет маньячную безумность затеи делать крупную жирную. Американцы ещё в 1940-х исследовали НМ и забраковали. Я надеюсь ты школотник пиздобол . Иначе и вправду вся эта мутота с заведомо лживым восхвалением НМ, потрясание толстыми папками изобредений, выглядит как прикрытие бочковых количеств НМ.
  3. argon40

    Космос

    Не "может" а бабахнет. Только не знакомый с результатами практических работ [или сознательно игнорирующий результаты] предшественников-нитрометанщиков косно-невежественный маньяк, помешанный на этом ВВ, может вручную варить бочку порциями по 5 литров. Графоманские 6 см папки "изобретений" - невзрывоопасны, потому не беспокоят. Перекись водорода - нетоксичный окислитель [нормального двухкомпонентного топлива] в отличие от. Не способна к детонации в отличие от. Не склонна к самопроизвольным взрывам при течениях через трубы-клапаны.
  4. argon40

    Припой для титана.

    Качай-читай какой нибудь "справочник паяльщика". Там расписано, насколь ко тяжкое дело. Мне доводилось всего однажды соединять титан с медью. Прочитал лит-ру. Почесал тыкву, прикидывая. Пошел к аргоновым сварщикам. Сварили за некрупную мзду.
  5. Пфуй! В блокадном Ленинграде и не то "немножко пили", например олифу. Мои соображения. 1. "Немножко пить и натираться" - сама по себе бессмысленная и дурная затея. Питательными свойствами касторовое масло не обладает, только слабительными. Единственная видимая мною польза - отмывать чистым касторовым маслом с рук\тела грязные следы машинного масла\краски\сажи. 2. Видно явное желание топистартера переложить ответственность за бессмысленную и дурную затею на "сторонних экспертов" 3. По сравнению с мазутом\бензином\соляркой\машинным маслом даже техническое касторовое - благостный бальзам. Тем более непонятна мнительность топикстартера. Извазюкаться машинным маслом (с букетом ядов\канцерогенов) при ремонте - обычное житейское дело, а тут чистого касторового испугался. 4. Я сам мнителен к овощам\фруктам от грязных черножопых южных аграриев, удобряющих поля фекалиями. Фрукты\овощи всегда ошпариваю кипятком. Касторовое масло от индийской заразы можно просто нагреть до 110-130 градусов на несколько минут
  6. argon40

    Космос

    Наивный Семен! Каждый козёл при власти пророк втирает трубит о "прорыве" через 20 лет. Хрущев - о построении коммунизма к 1980. Горбачев - программа жильё-2000. Мао тоже чего-там втирал про 20 лет труда и 10000 лет счастья твои любимые китайцы свою страну выжрали\испохабили, теперь в чужую залезли могут только Сибирь "освоить" до состояния Луны
  7. argon40

    Космос

    Общее правило старательских артелей. Выделять на разведку не менее 10-15% трудовых ресурсов. Я обеими руками за разработку\построение новых ИНСТРУМЕНТОВ исследования космоса. Автоматических аппаратов, телескопов. Потому что прогресс ТЕХНИКИ не имеет границ. И всеми руками и ногами против т.н. "пилотируемой космонавтики" . Потому что прогресса биологического тела 40 тысяч лет нет и не предвидится. Вынь-да-положь биологическому телу кислород, воду, полноценное питание. Т.е. громадную глючную стотонную консервную банку не менее станции "мир". Автоматы весом несколько центнеров летают до Плутона и далее. И приносят инфу. Стотонные консервные банки с "пилотами" только на НОО. И приносят ДОМ-2 рутину, неприятные волнения, бесконечный ремонт. Формация тут не при чём. Будет найден НОВЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ - будет проще "пилотам" в космос летать (чем вывихивать моск изобретая автоматы) Будут кондовые химические ракеты - будет проще перелить разум в 100-500 килограммовый автомат , чем надрывать жалкую скудную планету 100-1000 тонными "консервными банками"
  8. argon40

    Космос

    Моя мысль тверда. Невежам при космической кормушке делать нечего. Вы - сыпете мессагами с информацией добытой ЗАРУБЕЖНЫМИ АВТОМАТАМИ. А сами не хотите учится такие автоматы строить, топите за т.н. "пилотируемую космонавтику" Разводя вопли дескать не надо автоматы, надо вышвырнуть стократно большие ресурсы ЕДИНСТВЕННОЙ (И не очень-то богатой\дружелюбной) ПЛАНЕТЫ на ДОКАЗАННЫЕ с 1961 историей "пилотируемой космонавтики" малополезные бултыхания тушек космонавтов. К счастью жизнь сама расставляет всё на свои места. Деньги\влияние переходят от невежд к знающим
  9. argon40

    Космос

    Злой модератор- основатель топика мои пояснительные картинки удаляет. Зацени пока не почикали снова
  10. argon40

    Космос

    Ты что предатель?! испугался трудностей ?! Щас тебе Семён разъяснит, что тупые люди сликом много тратят на жизнь бессмысленные развлечения, на праздничную пиротехнику. Потому мудрыя правители просто обязаны обложить их "марсианским налогом" . Дело за малым - донести до мудрых правителей эту ценную мысль
  11. argon40

    Ищу мерный стакан.

    У меня их до ебени срани много. Но я в другом городе. И ещё я жадный и мерзкий меркантильный. Отлично понимаю, что на такой мензурке много денег не поднять. Что у вас есть на бартер?
  12. argon40

    Космос

    А есть ещё более другие книги, там ещё более могучие технологии освещены . Протонные микрореакторы. Нуль транспортировка. Машины времени. Ковры самолеты. Скатерти самобранки. Волшебные палочки. Тех, кто будет упираться, узнав о постигшем его счастье марсианской командировки в одну сторону, всегда можно погрузить в ракету принудительно под конвоем в наручниках. Технологии отработаны столетиями Несомненно часть спецконтингента из числа приговорённых к смертной казни/пожизненному заключению проявит сознательность. Или в расход или искупить вину работой в тяжёлых условиях
  13. argon40

    Космос

    Так ведь для этого нужно не 3.14деть глючными схоластическими выкладками о "синтетическом топливе" в интернетах. А уметь строить высокоресурсные аккумуляторы. Или хотя-бы знать, где они УЖЕ ЕСТЬ в продаже незадорого. Покупать, пробовать, пользовать в своих целях, посылая нах нефтяников болтунов-схоластов с их бреднями о "синтетическом топливе"
  14. argon40

    Космос

    Хоть у кого-то из "марсиан" проблески нормального, критического разума. "Пилотируемая космонавтика" с 1961 года наглядно показала "пользу" и "незаменимость" тушек космонавта в консервных банках.
  15. argon40

    Космос

    надо ОПЯТЬ снаряжать экспедицию Колумба на каравеллах. Ещё одну америку найдут. А лучше две или экспедиции - найдут две или три америки.
×
×
  • Создать...