Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Vintox

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Старые поля

  • Город
    Украина
  1. Vintox

    как это сделать?

    а я так хотела фармацевтику А что именно вы хотели в фармацевтике?
  2. Vintox

    Может узнаем друг друга?

    Тамара, эксперт-токсиколог. Винница (Украина). Преподаю токс. химию на фарм. факультете.
  3. Vintox

    Токсикология

    Очень даже в тему А где ее можно скачать?
  4. Мне приходилось. В основном из фосфорорганических ядохимикатов и биологического материала после отравления ими. Для выделения фосфора используется в основном метод минерализации. Что вас интересует конкретно в определении? Если методики проведения то могу поискать подробнее.
  5. Vintox

    Токсикология

    Интересуют книги: 1. Исаак Трахтенберг - "Книга о ядах и отравлениях" 2. Боднарь, Степаненко, Мамина - "Экспресс-анализ острых интоксикаций" конспект лекций 3. "Токсикологическая химия в таблицах" автора не знаю 4. Голиков С.Н."Неотложная помощь при острых отравлениях: Справочник по токсикологии" 5. Эйхлер В. Яды в нашей жизни. - М., 1993. 6. Бадюгин И.С. "Экстремальная токсикология" 2006.
  6. Vintox

    Токсикология

    Напрнимер информация о токсическом действии веществ, часто встречающихся в быту, способных вызывать отравление и смерть, их состав, выделение из биологических объектов и определение в исследуемом материале (бытовая химия, растворители, красители, пищевые добавки , новые лекарственные препараты, наркотические средства и т.д.) Просто на данную тематику очень тяжело найти литературу, а та что есть в основном ограничивается токсическим действие. Это конечно полезно, но мало. Я занимаюсь судебной токсикологией и довольно часто встречаются отравления неизвестной этиологии, а эксперты практически бессильны. Литературные источники рассчитаны на высоко оснащенные лаборатории (ГЖХ, масс, ВЭЖХ), а что делать в небольших областных центрах, где самый распространенный метод это ТШХ. Может есть какие то учебники или книги по аналитической или клинической токсикологии в электронном варианте, но мне не попадались.
  7. Vintox

    ТСХ

    Ваш вопрос относится скорее к аналитической токсикологии. Если можна, дополнение к предыдущему ответу. Из щелочной среды экстрагируются не все вещества. Сначала кровь (мочу или др.) нужно подкислить до рН=1-2 (2н солянкой) экстрагировать органическим растворителем (который отделяем и исследуем), затем подщелочить (см. ответ ранее). Благодаря смене рН примеси отделяются. Осаждение примесей также можна проводить при помощи электролитов, кислот. Но если чесно, не знаю или в вашем случае применимо, т. к. работаю преимущественно с лекарственными веществами и наркотиками.
  8. Vintox

    производные АТРОПИНА

    http://www.xumuk.ru/toxicchem/101.html
  9. Vintox

    Токсикология

    Извините. Я на форуме новичок. На форуме есть разные химии, но не токсикологическая. В разделе токсикологии я нашла только учебник. А мне хотелось большего.
  10. Что имеется ввиду под органикой? Могу поискать из биологического материала.
  11. Vintox

    Токсикология

    Помогите, пожалуйста! Может кому-то попадался материал по токсикологической химии. Имеется ввиду методы изолирования и исследования токсических веществ в биологическом материале. Принимается любая информация. Может найдутся коллеги по теме, хотелось бы общаться.
  12. Если вопрос общего плана, то при пробоподготовке необходимо брать точную навеску печени из мест содержащих малое количество жировых отложений (например ткани внутренней части органа). Но если вопрос касается какой-либо отдельной группы то неоходимо проводить очистку вытяжек. например жиры можно растворить в органических растворителях, таких как ацетон, ацетонитрил и впоследствии их выморозить (если это позволено методикой). Так поступают при изолировании ядохимикатов. Можно залить горячей водой, подождать когда жир всплывет и впоследствии охладив раствор его собрать. Жир удаляют для того, чтобы он не мешал определению веществ (при ТСХ он может фальсифицировать значение Rf.) При изолировании металлов и летучих соединений жир в принципе не мешает определению.
×