Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

DLS

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О DLS

  • День рождения 18.04.1974

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. DLS

    Изменить цвет дизельного топлива

    Это не ржавчина. Этот продукт использовался для чистки труб на НПЗ..... поэтому впитал в себя данный краситель. Перегонять его пробовали, через пару дней продукт опять краснеет. Из расчета на 3 куба грязного дизеля(2,5 тонны), необходимо примерно 25 кг серной кислоты. Для этого нужно очень много выпарить электролита! Да к тому же это нужно ежедневно..... Не реально.... и дорого получается.... плюс Охрана Труда....это спец условия по работе.... СИЗ (средства индивидуальной защиты).... и т.д...
  2. DLS

    Изменить цвет дизельного топлива

    Выпаривать воду из электролита?
  3. DLS

    Изменить цвет дизельного топлива

    Реакция идет с концентрированной кислотой. Хотя можно попробовать и с аккумуляторной..... сам не пробовал.... А для нейтрализации кислоты.... нужно будет очень много воды....
  4. DLS

    Изменить цвет дизельного топлива

    С кислотой тоже пробовал..... Сразу возникает несколько проблем: 1) Кислота под нарконадзором! 2) Куда девать большое кол-во кислого остатка.
  5. DLS

    Изменить цвет дизельного топлива

    На ферроцен вроде не похоже.... так как цвет уж больно черно-красный..... Как говорит поставщик, берут солярку и гонят по технологическим трубам.... а что по ним до этого гнали... неизвестно... какая-то видимо красная ерунда. Пробовали ее на колонне убрать..... через пару дней все равно топливо краснеет! Я сам пробовал сорбентами.... все отрабатывает... топливо становится темно-желтым цветом.... но тут возникает сразу вопрос утилизации отходов и пожарной безопасностью временного хранения данных отходов!
  6. DLS

    Изменить цвет дизельного топлива

    Несколько кубов в день. Со слов поставщиков, цвет образовался после чистки труб на НПЗ.
  7. Добрый день! Исходный вариант - дизельное топливо черно-красного цвета. Нужно только убрать цвет. Подскажите пожалуйста, есть ли у нас лаборатории или частные химики которые могли бы мне помочь в данном вопросе. С уважением Дмитрий.
×