Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Левиафан

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

1 391 просмотр профиля
  1. Левиафан

    Заблудился недоахимик

    На счет учебника, ребята. Я остановился на нем только потому, что я его уже узучал, программа (пусть и в далеком прошлом) уже знакома, воспринимать проще будет. Ну а по поводу Химии для любознательных - учту. Я себе составляю шпаргалку с литературой. Пока не готов запараллелить третью книгу, будт слишком сложно. Я остановился пока на учебнике и "Я познаю МИР".
  2. Левиафан

    Заблудился недоахимик

    Это очевидно!=) Именно по этой причине я здесь. Прочесть учебник одно, совсем другое получить практику по пройденному материалу. Если все сложится, поучаствую в проекте.
  3. Левиафан

    Заблудился недоахимик

    С Инглишем все в порядке. Я по образованию Лингвист-переводчик. В том числе и английского=)
  4. Левиафан

    Заблудился недоахимик

    С поиском литературы проблем нет, а вот с мовой проблемы. Я думаю в совокупности с "Я познаю МИР" у меня что-нибудь отложится в голове.) Но за рекомендацию спасибо, я буду иметь в виду
  5. Левиафан

    Заблудился недоахимик

    На самом дле уже не очень просто, дочитал до 40й страницы)
  6. Левиафан

    Заблудился недоахимик

    Нет, я не ошибся) Г.Е. Рудзитис, Ф Г. Фельдман Кстати, можно на ТЫ=)
  7. Левиафан

    Проект "AntrazoXrom"

    Великолепно! Я отписался в ЛС и жду ответ на мое сообщение. Надеюсь, что все у нас получится!
  8. Левиафан

    Заблудился недоахимик

    Рудзитис, Фельдман. Именно!=))) Но! Есть у меня такой грешок, я люблю поумничать, когда нахожусь в компании умных ребят, поэтому стараюсь узнавать много всего и не только на уровне "смотрите, фокус-покус", но и суметь все объяснить грамотно, используя терминологию, понимая о чем говорю. Да, мне не постичь всю науку, поскольку это не мой профиль, не сталкивался я с химией особо, придется многое учить. Но я не из тех, кто просто хочет поумничать и все на этом - нужно понимать о чем говорю, поэтому очень неплохо отношусь к прочтению школьных учебников, изучению тонкостей и деталей. Необходимо не просто освежить знания, но и вспомнить все, чему учили раньше в школе. Если материал мне вспомнится, я прочту его как очень быстро и пойму. Как бульварный роман (дешевое чтиво терпеть не могу, это лишь для сравнения). А вот когда у меня голова трещать начнет, тогда я пойму, что это то, что нужно изучать глубже. Я убежден, что сейчас, когда у меня появился интерес (чего к моему большущему сожалению не было в школе) к химии, мне будет проще получать информацию и понимать ее.
  9. Левиафан

    Проект "AntrazoXrom"

    Привет! Очень интересно. Безумно рад тому, что есть возможность поучаствовать (очень на это надеюсь). Вот коротко о том, как я здесь очутился и что я здесь делаю. Если у меня есть возможность поучаствовать, то я буду очень рад!)
  10. Левиафан

    Заблудился недоахимик

    Не помню, 8й класс у меня был 16 лет назад... Наверное с пятого химия начиналась, не помню. За 8й класс я смог найти в закромах маминой библиотеки (или книжной свалки, точнее). Автора сразу не скажу, нужно будет посмотреть, книга у матери, к ней поеду только через три дня, но обязательно попрошу рекоммендации по ее прочтению. О! Зачем ждать? Сейчас в сети по обложке найду)
  11. Левиафан

    Заблудился недоахимик

    Основы... Органическая? Малекулярная... Я начал с (кхм, сильно не смейтесь) энциклопедии "Я познаю МИР, Химия" и учебник химии за 8й класс. Супер!!! Прочел, сейчас долистаю тему до конца и (если еще актуально) с большим удовольствием приму участие.
  12. Левиафан

    Заблудился недоахимик

    Спасибо! Очень доходчиво все объяснил. Да, будут конечно попытки создать что-то из п.1, п.2, но это будет нескоро, поскольку хочется понять что с чем едят... Мне уже поздно изучать химию с нуля. Моя технология проста - хочу получить какое-то вещество, читаю. Нахожу в инструкции 3 неизвестных мне названия. Потом: Гугл, как получить в домашних условиях вещество n?"... Так же со вторым, потом смотрю что с ними нужно делать... Например - высушить в вакууме... Снова - Гугл, как высушить в вакууме... Другими словами, это тупое повторение алгоритма, бездумное, но только методом проб и бестолковых повторов получится чему-то научиться... А за совет о том, что обращаться за рекоммендациями по поводу простых, безобидных реакций - отдельное спасибо. Завтра подумаю с чего начать свое новое хобби. Плюс в том, что "стекло" мне подарила крестная, которая работает на заводе в ОТК. Склянок много, но немало придется и покупать самому. Многое получится так же сделать в омашних условиях (горелки, холодильники и пр...), что меня тоже очень радует. Вовсе нечему сочувствовать!=) Я с большим удовольствием постигаю все новое, даже если мне приходится начинать все с полного нуля. Это интересно, это захватывает, это... Мне нравится. Особенно когда есть к кому обратиться и есть те, кто небезразличен к моему увлечению.
  13. Левиафан

    Заблудился недоахимик

    Всем привет, господа Хорошие! Сегодня я впервые зашел на этот форум и мне еще не до конца понятно что именно мне здесь нужно. Не нашел соответствующей темы, поэтому пришел в курилку знакомиться и, собственно, узнать направление своего дальнейшего пути (не посылайте сильно далеко, ок?). Итак, я попробую рассказать какого черта меня сюда занесло, а вы уже подскажите - есть ли мне смысл оставаться на форуме или нет. Признаюсь честно - химик из меня некудышный, но ум у меня пытливый. Так сложилось, что меня притягивает возможность создания из подручных средств, реактивов, материалов (речь не только о химии) чего-то такого, что нельзя купить в магазине, чем можно удивить друзей и знакомых. Я постоянно в поиске каких-нибудь интересных видео. Люблю экспериментировать. Интересно все - от гравировки электролизом до создания тратила в домашних условиях. О последнем - как оказалось совершенно несложно найти материалы, в которых описан процесс создания "для чайников". Но то ли моя ссылклявость, то ли инстинкт самосохранения, то ли здравый смысл не позволили мне довести дело до конца - остановился на моменте, когда в "шпаргалке для чайников" было написано - "осторожно может оторвать руки по самые ноги". Но меня привлекает возможность создания всего того, что запрещено, хоть никогда и не доходил до конца... Да, маленькие петарды елал, жидкий лед и прочее... Все, что написано в поваренной книге анархиста (ну или очень многое) все время хотелось попробовать создать. Теперь к сути - часто смотрю National Geographic... Много интересных вещей показывают. И когда я вижу нечто интересное, у меня сразу возникает вопрос - а способен ли человек, который совершенно не соображает в той или иной области науки создать НЕЧТО своими руками? Я думаю, что ничего невозможного нет. Были идеи синтезирования ЛСД, JWH-018, Тринитротолуола (про него выше писал), но либо не хватало знаний, либо смелости. Зачем мне это? Хочется просто когда-нибудь похвастаться в своем кругу (да, все очень приземленно), мол, да, я и сам такое в состоянии сделать. А теперь внимание - вопрос: если мне в башку засядет какая-нибудь дурацкая идея, найду ли я тут помощь? Помогут ли мне литературой и советом? Нет, ни в коем случае я не буду просить учить меня химии с нуля и объяснять элементарные вещи - я умею пользоваться Гуглом + терпение и желание изучать новое у меня есть. Только работа отнимает много времени (я не школьник, мне уже больше 30 лет, работаю маркетологом), и не всегда хочется тратить сотни часов на изучение того, о чем могут подсказать знатоки (не в виде "Учебник Химии за 10 класс..."). Ну что же, господа, примите меня, глупенького недохимика с амбициями в свой круг? Буду очень рад, если встретите тепло и поможете советами тому, кто из курса химии помнит только валентность, гомологический ряд и "бензольное кольцо"...?
×