Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Эллин

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Эллин

    Что за вещество?

    Да ничему не помешает....только речь идет про квасцы не как про примеси , а квасцы как самостоятельное вещество... Ну хорошо, а можно квасцы растворить и потом получит опять твердое однородное вещество? Зачем я все это спрашиваю. Вот есть два производителя одного и того же продукта. Один говорит "мой продукт из чистых алюмокалиевых квасцов взятых из природы, в структре их полупрозрачной есть трещики и неровности, и неоднородност где то более мутный, где то прозрачнее...." НА конкурента говорит.....у них не природный, очищенный и подвергался температурной обработке, посколькуидеалная ровная структура и цвет" Другой производител говорит "у меня тоже природная основа , но только алюмо-аммониевые квасцы. Обработка была в виде шлифовки. И никакому температурному воздействию и растворению я минерал не подвергал" Здесь маркетиноовый смысл и тот и другой претендует на чистое природное начало продукта и доказывает невмешательство в структуру вещества. А мне надо бы понять кто из них выдумывает , а может и оба правы...
  2. Эллин

    Что за вещество?

    Другими словами вопрос такой. Если алюмокалиевые встречаются в природе в чистом виде и могут быт исползованы без очищения. То встерчаются ли в природе чистые алюмоаммониевые квасцы? Насколко поняла из Вашего ответа, что да, встречаются, в виде минерала Чермигита. Но, с другой стороны Вы же и говорите, что там есть примеси. Прозвидитель утчерждает , что продукт который состоит из чистых алюмо АММОНИЕВЫХ квасцов не подвергался очищению растворению, палвке...в общем я не химик, но суть в том, что вроде как толко отшлифованный кристалл....но почему тогда он буловатый и однородный .... В общем я вижу тут противоречия...
  3. Эллин

    Что за вещество?

    Так у нас не алюмокалиевые (вернее они тоже есть), но вопрос не про них а про алюмоаммониевые квасцы?
  4. Эллин

    Что за вещество?

    Спасибо, какой красивый минерал. В Википедии читаю что "минерал, редко встречающиеся в природе аммиачные квасцы, в виде прожилок с параллельно жилковатым строением. Белого цвета" В другом разделе читаю "Этому минералу свойственен хроматизм (изменение окраски): малиновый в свете лампы накаливания и синий при лампе "дневного свет". " Как на самом деле? У нас есть продукция основа алюмо-аммониевые квасцы. Беловатого цвета. Окраску не меняет при изменении освещения. Строение однороднаяс небольшими трещинками внутри, но никаких прожилок не видно. Можно ли утверждать, что при производстве продукции применялся метод плавления и изменена структура? Производитель утверждает, что была применена просто шлифовка минерала....
  5. Эллин

    Что за вещество?

    В продолжение темы. А могут ли Алюмо-амониевые квасцы быть природными и иметь формулу (AlNH4 (SO4)2x12H2O? И иметь 12 молекул воды? Или это вещество можно получить только в производственных условиях?
  6. Эллин

    Какое это вещество?

    В продолжение темы. ВОт формула AlNH4(SO4)2x12H2O Алюмо аммониевые квасцы. Верна ли формула? И могут быть природные квасцы алюмоамониевые? А не калиевые?
  7. Эллин

    Что за вещество?

  8. Эллин

    Что за вещество?

    Скажите , а вчем разница при применении , на что влияет 12 молекул и 11 молекул? И еще вопрос: чистые природные квасцы имеют все таки 12 молеку воды или 11 или вариантов много?
  9. Эллин

    Что за вещество?

    Что за вещество "Калинит" и есть ли? Вроде как то же самое что алюмокалиевые квасцы Алунит)...., но у меня сомнения в правильности и названия и вообще существования такого вещества. Так, ладно, всем спасибо. Пойдем дальше. Некоторые квасцы называют АЛунитом. Вместе с тем, формула Алунита , alunite КА1з(504)2(ОН)6. Поскольку я в химии ни бум бум, скажите можно ли считать приведенную формулу чистыми квасцами, и что там за примеси?
  10. Эллин

    Что за вещество?

    Это то же самое что и квасцы?
  11. Что за вещество "Калинит" и есть ли? Вроде как то же самое что алюмокалиевые квасцы Алунит)...., но у меня сомнения в правильности и названия и вообще существования такого вещества.
  12. Интересует синтетический вариант, который в избытке добавляется в наши продукты. Вот нашла сообщение Е 671- что синтетический ГЛЮТАМАТ ("усилитель вкуса"), входящий сейчас во все промышленные приправы, совсем не эквивалентен природному глютамату, добываемому из водорослей, и при частом потреблении неизбежно ведет к деструктивным изменениям глазного дна - сначала к повышенной "усталости" глаз, затем к снижению зрения и частичной слепоте (особенно быстро эти изменения происходят у детей). Что скажете?
  13. Эллин

    Верно ли утверждение?

    Да я и не боюсь и неоднократно лизала! Просто мы их продаем как дезодоранты, в составе чистые квасцы. Причем я 100% знаю, что у НАС - чистые квасцы, природные. Но конкуренты утверждают что они соленые, а еще один сказал что их выпускаемая продукция сладкая.
  14. КВАСЦЫ АЛЮМОКАЛИЕВЫЕ (КАЛИЕВЫЕ КВАСЦЫ, КАЛИЙ-АЛЮМИНИЙ СУЛЬФАТ) Potassium alum KAl(SO4)2·12H2O Мол. в. 474,39 Свойства Большие бесцветные прозрачные октаэдрические кристаллы сладкого вяжущего вкуса. Пл. 1,75 г/см3. При 92 °С плавятся в кристаллизационной воде. Квасцы мало растворимы в холодной воде (5,7% безводной соли при 20 °С) и очень легко в горячей. На воздухе почти не выветриваются, но легко теряют кристаллизационную воду при нагревании до 120 °С, превращаясь в белый порошок жженых квасцов, малорастворимый в воде. Приготовление 1. Алюмокалиевые квасцы можно получить, сливая растворы сернокислого алюминия и сернокислого калия. НАсколько знаю, квасцы - кислые? А тут появилась информация что бывают сладкие и соленые? И по смешиванию в.у веществ вопрос, верно ли?
  15. Эллин

    Какое это вещество?

    Недавно мне сообщили также что Сульфата калия двенадцативодного (формула которого здесь приводилась) таки не существует. Нормальная соль сульфат калия безводная. Так что такого твердого компонента быть не может. Сульфат натрия бывает десятиводный. Теоретически можно представить, что, в силу гигроскопичности сульфат калия при длительном хранении нахватает воды, но чтобы так точно определить момент, когда он схватит 12 молекул воды. Получить КАl(SO4)2 безводный в природных условиях невозможно - химия такова. Его и не в природных условиях получать не так уж тривиально. Так что компонентом продукта гарантировано являются алюмокалиевые квасцы, возможно с различной степенью выветривания, т.е. количество воды там может быть меньше, чем в формуле, но никогда не будет равно нулю. Что можно про такое высказывание сказать>?
×