Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Chlorine1

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Магнитогорск
  1. Chlorine1

    ПРОЛОГ

    Простите, ваши персонажи разговаривают со зрителем или друг с другом? Все движется, время течёт вспять, а места сменяют друг друга, словно пытаются вызвать эпилепсию у читателя. Если оформите в стихах, сие может сойти за неплохую оперу. Ну и, конечно, судя по прологу, персонажи никакие, т.е. они, вроде бы, раскрыты, но сами по себе не вызывают никаких эмоций. Атмосфера, казалось бы, есть, но слог мешает воспринимать ее. В целом, если вы измените слог и напустите таинственности, то для массового читателя будет очень даже неплохо, но в данный момент это напоминает унылую пародию на "Мастер и Маргарита". Конечно, моё субъективное мнение, которое вы, конечно, можете и не принимать в расчёт.
  2. Chlorine1

    Повесть

    Записки сумасшедшего.
  3. Chlorine1

    Химические свойства соединений

    Ошибочка вышла, конечно же хлорид.
  4. Chlorine1

    Химические свойства соединений

    Потому что устанавливается равновесие и получается рассол из ионов натрия, железа, нитрат- и сульфат-ионов. В случае же с серебром, сульфат серебра выпадает, оставляя в растворе диссоциированный нитрат железа.
  5. Chlorine1

    Цифр не существует!

    Прошу прощения, я немного неправильно выразился. Абстракция электрона является представлением реального предмета в человеческом сознании. Т.е. есть "отрицательно заряженная частица" - абстракция, и реально существующий предмет, с фактом существования которого ничего сделать нельзя. И естественно представление о человеческом сознании есть абстракция, а есть и набор веществ, с фактом существования которых ничего не поделать. Т.е. представление - абстрактная вещь, предмет - реально существующая. Конечно, это моё личное мнение, с которым Вы можете не согласиться.
  6. Концентрированной серной кислотой принято называть её 95-98%-ный раствор. Все, что ниже - разбавленная кислота. Здесь просто исторически сложившееся наименование. А вообще, принято подписывать массовую долю или плотность.
  7. Chlorine1

    Цифр не существует!

    Приведем простой пример: на лестнице сидит чёрный кот Василий. Лестница, кот чёрный и Василий - это всего лишь абстракции, созданные человеческим разумом для упорядочения окружающего мира. На деле окажется, что чёрный - всего лишь электромагнитная волна определённой частоты, Василий - совершенно абстрактная, не имеющая отображения в действительности, вещь, а кот, если упрощенно, так и вовсе нагромождение этих ваших протонов-электронов. Причём волна, электрон и прочее - тоже абстракции. То есть эти предметы существуют, но только в рамках человеческого сознания; вынесенные за его пределы они становятся абсурдными. Но придётся привыкать, так как выйти за пределы сознания не представляется возможным, а те кто вышел не имеют обыкновения возвращаться обратно.
  8. Chlorine1

    Повесть

    Интересно, кто написал? Я однажды тоже под влиянием чувства написал что-то подобное, но немного на другую тематику. Закончил мой рассказ там, где место подобной литературе - в нужнике. Автор, надеюсь, отдаёт себе отчёт, что написанное избито и сказано уже сотни раз. Причём здесь "глубокая мысль" преподносится чрезвычайно коряво: ясно, что у автора в голове все сходится, но здесь, да ещё и с адовой пунктуацией это представляет некий сумбур. Причем и с мыслью можно спорить, а положив её в другую плоскость, мы вообще не поймем о чем речь, т.е. контекст играет для неё ключевую роль, а здесь его нет с закономерным результатом.
  9. Chlorine1

    учебник по органике

    http://www.newlibrary.ru/book/karrer_p_/kurs_organicheskoi_himii.html П. Каррер "Курс органической химии". Довольно старый, да что уж говорить, бумажный вариант в руках рассыпается, но, ИМХО, неплохой. Но задач там тоже нет.
  10. Chlorine1

    Неизвесто что

    Осталась медь значит. Голубой цвет дают её ионы.
  11. Chlorine1

    Книги,которые стоит прочитать.

    Из современных русских писателей, считаю, нельзя не упомянуть такого человека, как г-н Сорокин. "Настенька", "Сахарный кремль", "День опричника", "Норма" и многие другие. Если не вырвет, то можно из них и кое-что почерпнуть, не самая глупая литература на мой взгляд. А не современные, так Булгаков, Набоков, Достоевский чем не угодили? От последнего правда попахивает этаким православным фашизмом, но у него целая философия по этому поводу. Вообще, преинтересный писатель. Пока не забыл, письмо Белинского к Гоголю (то за которое он чуть не поплатился, и за чтение которого на расстрел вывели Достоевского): весьма лаконично, но проливает свет на многие аспекты жизни русского народа и на природу "духовности". Актуально и по сей день. Из зарубежных - Ремарк, читал только "На западном фронте без перемен", но книга чрезвычайно понравилась и, конечно, Гашек - похождения Швейка и история об Амстердамском торговце человечиной.
  12. Chlorine1

    Почему я решил стать химиком (немного фантазии)

    Моё увлечение химией началось и продолжается с того момента, как я узнал о БОВ. Так как людей я не очень люблю, если не сказать хуже, а люблю экспериментальные науки, химия, как видите, была лучшим решением для меня. Пошло, поехало - теория, практика, хлор, фосген и далее. Ныне готовлюсь к защите проекта по этой теме.
  13. У Фиалкова в "Доле правды" (глава "Записки благополучного еврея") было интересно написано о жизни евреев в Союзе. Но там, кстати говорится о временах, когда у власти был Иосиф Виссарионович. ИМХО, настоящий Союз - времена Хрущева и Сталина, а дальше пошёл Брежневский застой и, в итоге, развал.
  14. Дорогой г-н, а лучше, наверное, товарищ Alonerover, идеология, конечно, великая вещь, как и соц. справедливость, но прошу заметить, что справедливости этой нет, не было и не будет. В светлом капиталистическом обществе есть угнетатели, и есть угнетаемые. Расслоение общество не возможно предотвратить при всех современных идеалогиях. Примером может служить тот же самый СССР: есть пролетариат, есть средний класс, и есть правящая элита, представленная далеко не самыми лучшими людьми эпохи. Социальная справедливость в современном обществе не-воз-мож-на. А если верить теории Ги Дебора, то невозможна и в будущем. Кстати, хотелось бы сказать и про Финляндию, которая отнюдь не напрашивалась на войну, таки не самое крупное или сильное гос-во. Можно, конечно, вспомнить и Польшу, и антисемитизм, и репрессии, и Корейский Боинг, и Тоцкий полигон, но у меня нет намерения очернить Союз, тем более, что и у других стран косяков хватало. Просто отнеситесь к этой дискуссии с улыбкой, Холодная война всё-таки кончилась
  15. Оно понятно, но я же не вношу законопроект, а лишь выражают своё мнение, или это уже тоже объявили экстремизмом? Если так, то это прискорбно.
×